인도인들은 많은 종교적 신념을 따르는 것으로 알려져 있습니다. 인도에서 널리 행해지는 믿음 중 하나는 Navratri, Ram Navami, Shivaratri 등과 같은 종교 축제 기간 동안 금식하는 것입니다. 종교적 공휴일에 금식하는 것 외에도 많은 힌두교도들은 매주 월요일, 매주 화요일 또는 매주 목요일과 같은 특정 요일에 일년 내내 일주일에 한 번 금식합니다. 일주일에 한 번 하는 금식은 그들이 믿는 신에 대한 숭배의 일부입니다.
종교적 금식은 규칙적인 식사를 포기하는 것을 의미합니다. 단식의 정도와 강도는 니라하르(물 없이)와 다릅니다. 완전한 식사를 위해 한 번; 낮 동안 여러 과일 다이어트에서. 종교적인 중요성 외에도 금식은 몸에서 독소를 정화하는 데 도움을 주기 때문에 건강에도 중요합니다.
과일 식단 외에도 단식 중에 허용되는 특별 채식 음식은 우유, 사부다나 요리, 사반크 케 차왈, 감자 및 싱하레 요리 등입니다. 비채식주의 음식은 종교적 금식 기간 동안 엄격히 금지됩니다. 종교적 금식 중에는 일반 소금을 사용하지 않습니다. 따라서 모든 음식은 암염으로 준비하거나 맛이 달다.
9일간의 종교 축제인 나브라트리(Navratri) 축제는 금식을 주요 의식으로 전국적으로 거행됩니다. 일반 식품 대신 전국의 음식점에서 종교 금식 기간 동안 허용되는이 축제 기간 동안 특별 요리를 제공합니다. 고객을 신속하게 유치하고 제공하기 위해 많은 혁신적인 식품이 준비됩니다.
종교적 금식 중에 준비되고 소비되는 다양한 요리 또는 식품 중에서 sabudana wada는 인도 전역에서 제공되는 보편적인 품목입니다. Sabudana wada는 실제로 일년 내내 서인도 전역의 식품 관절에서 사용할 수있는 서인도 스낵입니다. Sabudana wada는 이 서부 지역에서 아침 간식으로 널리 사용됩니다. 특히 Navratri 기간 동안 이 요리는 전국적으로 소비되므로 전국의 모든 음식점에서 구할 수 있습니다.
Sabudana wada는 단식하는 날 하루 종일 에너지를 공급하는 고탄수화물, 단백질, 맛있고 바삭바삭한 튀긴 스낵입니다. 이 요리는 시간이 많이 걸리는 조리법이 있으며 집에서 준비하려면 고급 계획이 필요합니다. 와다의 주재료인 고사리를 하룻밤 불린 후 볶은 땅콩, 삶은 감자, 암염 등의 재료를 섞어 촉촉한 혼합물을 만듭니다. 이 젖은 혼합물은 이제 작은 vadas로 형성되고 바삭하고 맛있는 sabudana wadas를 준비하기 위해 튀겨집니다. Sabudana wada는 두부 및 마살라 차와 함께 뜨겁게 제공됩니다.
바쁜 일정으로 인해 단식하는 동안 집에서 사부다나 와다를 만들기 위해 시간을 내기 어려운 경우가 있습니다. 그러나이 사람들은 시장의 주요 매장에서 구할 수있는 포장 된 즉시 요리 가능한 Actchawa sabudana wada에 의존 할 수 있습니다. 이 요리 준비에는 금식 중에 이상적인 간식을 준비하는 매우 쉽고 빠른 준비 방법이 있습니다.