Arugula의 장점 – 자연의 팻 버너!

arugula의 놀라운 체중 감량 효과, 가장 잘 준비하는 방법 및 자연의 위대한 지방 연소 식품 중 하나인 arugula의 최대 효과를 얻기 위해 얼마나 먹어야 하는지 알아보십시오.

로켓, 루꼴라, 로케트로 알려진 십자화과 야채인 Arugula는 로마 시대부터 존재해 왔습니다. 사실, 그 이후로 이탈리아인들은 항상 그들의 요리에 아루굴라 잎을 사용했고 아로마 오일의 씨앗을 사용했습니다.

1세기 이후로 루꼴라 씨앗은 놀라운 힘을 가지고 있다고 믿어져 왔으며 최음제로 사용되었습니다.

루꼴라는 작은 잎에 밝고 어두우며 잎 모양과 맛이 무와 비슷하여 맵고 톡 쏘며 매운 맛이 납니다. 더 강한 후추 향은 더 오래된 잎과 따뜻한 조건에서 생산되는 잎의 특징입니다.

루꼴라의 지방 연소 효과

인돌이라는 식물성 화학 물질을 함유한 아루굴라는 암을 예방하는 데 도움이 됩니다. 칼로리, 탄수화물 및 나트륨이 낮을 뿐만 아니라 야채에는 지방이나 콜레스테롤이 없습니다.

다음 영양소가 풍부합니다: 단백질, 리보플라빈, 티아민, 판토텐산, 비타민 B-6, 구리, 엽산, 아연, 식이섬유, 칼슘, 마그네슘, 철, 칼륨, 망간, 인 및 비타민 A, C 및 K .

칼슘과 칼륨이 많이 함유되어 있어 뼈 형성과 혈압 안정에 도움이 됩니다. 섬유질은 포만감을 줍니다. 또한 대변을 통해 독소를 빠르게 제거하는 데 도움이 됩니다.

또한 비타민 A와 K와 엽산이 풍부합니다.

엽산은 새로운 조직 성장 생성에 필수적입니다. 엽산은 건강한 발달과 최적의 상태를 촉진합니다.

인체는 엽산을 만들 수 없기 때문에 음식이나 비타민 보충제를 통해 필요한 양의 엽산을 섭취해야 합니다. 너무 익히면 엽산이 쉽게 제거될 수 있으므로 루꼴라 잎을 너무 익히는 것은 피해야 합니다.

지용성 비타민 A는 좋은 시력, 부드러운 피부 및 촉촉한 점막을 유지하는 데 도움이 됩니다. 항산화 특성은 신체의 세포와 조직을 손상시키는 자유 라디칼을 방지하는 데 도움이 됩니다.

비타민 K는 신체의 칼슘 합성을 촉진합니다. 그것은 부서지기 쉬운 뼈로부터 보호하고 골격 강도를 촉진합니다. 비타민 K의 또 다른 이점은 혈액 응고를 돕는 것입니다.

Arugula는 야맹증을 포함한 시력과 관련된 문제를 예방하는 데 유용한 강력한 항산화제인 베타카로틴을 다량 함유하고 있습니다. 또한 신체의 면역을 강화하고 유해한 독소로부터 보호하기 때문에 피부 질환, 감기, 독감, 바이러스 및 만성 감염을 예방하는 데 도움이 됩니다. 또한 암으로부터 사람들을 보호합니다.

아루굴라는 강력한 항산화제인 루테인을 풍부하게 함유하고 있습니다. 항산화제로서 루테인은 시스템에서 자유 라디칼과 싸웁니다.

연구에 따르면 루테인은 눈, 심장, 피부에 좋을 뿐만 아니라 암, 당뇨병 및 면역 문제에도 효과적입니다.

루꼴라를 준비하는 방법

아루굴라의 건강하고 섬세한 잎은 익히지 않고 먹는 것이 가장 좋습니다. 그들은 그린 샐러드에 멋진 후추 맛을 더합니다. 주요 녹색 잎 채소로 먹거나(하지만 강한 향을 가지고 있으므로 이 사실을 바탕으로 결정해야 함을 명심하십시오), 또는 다른 야채와 섞인 버거 샐러드로 먹을 수 있습니다.

더 오래되고 성숙한 잎은 이탈리아 요리의 필수품인 요리에 더 적합합니다.

Arugula 잎은 좋은 과일 샐러드를 추가하는 불 같은 맛이 있습니다. 과일 샐러드에 맛있는 피자를 추가하려면 조금씩 사용하십시오.

소스나 스튜 요리법에 추가하거나 메인 요리와 함께 볶습니다. 어린 루꼴라를 샐러드에 사용하지만 오래된 루꼴라를 요리해야 합니다. 이상적으로, arugula 잎은 생생하고 짙은 녹색을 나타낼 것입니다. 잎이 칙칙해 보이거나 노랗게 변하면 넘겨주세요. 루꼴라를 헹구고 비틀거나 두드려 건조시킨 다음 플라스틱으로 싸서 냉장고에 안전하게 보관하십시오.

매우 섬세한 야채이기 때문에 신선도를 유지하려면 하루나 이틀 안에 먹는 것이 가장 좋습니다.

먹을 양

루꼴라의 평균 1인분은 매일 1/2컵입니다.