해독 – 효과적인 해독을 위한 5가지 필수 식품

해독 또는 해독은 간에서 가장 중요한 기능 중 하나입니다. 간은 호르몬, 대사성 폐기물, 음식과 물을 통해 섭취하는 보다 분명한 화학적 독소와 같이 신체가 생산하는 일상적인 물질을 분해하고 안전하게 제거해야 합니다.

이것은 독소를 분해하고 담즙을 통해 대변 형태로 또는 신장에서 생성된 소변으로 안전하게 배설되도록 하는 효소 반응과 관련된 두 가지 복잡한 해독 단계에 의존합니다. 연구에 따르면 특정 식품과 영양소는 이러한 해독 효소 시스템을 억제하거나 강화하는 효과가 있습니다. 가장 효과적인 간 해독 식이요법을 위해서는 이러한 식품을 많이 사용해야 합니다. 이러한 동일한 식품과 영양소는 일부 일반적인 독성 및 면역 체계 장애를 치료하는 데에도 사용될 수 있습니다.

Phase I과 Phase II로 알려진 두 가지 해독 경로가 있습니다. 다이어트는 보다 효과적이고 안전한 해독을 위해 활동을 조절하고 균형을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 예를 들어, 1단계 해독이 잘 작동하지만 2단계가 느리면 1단계에서 처리된 독소가 축적되어 2단계에서 처리되기를 기다리는 동안 손상을 일으킬 수 있습니다.

이러한 중간 독소의 대부분은 원래 물질보다 더 위험할 수 있으며 선계, 면역계 및 신경계에 악영향을 주어 건강 문제를 일으킬 수 있습니다.

2단계에서 그에 상응하는 증가 없이 1단계 해독을 증가시키는 물질 중 일부는 살충제, 담배 연기, 배기가스 및 페인트 흄, 태우거나 바비큐한 음식, 알코올, 장 독소 및 특정 약물입니다.

간 해독을 돕는 최고의 음식:

1) 십자화과 야채: 양배추, 방울양배추, 루타바가(스웨덴산), 브로콜리, 브로콜리, 겨자채, 순무, 무, 콜리플라워, 알 줄기 양배추, 콜라드 채소, 무.

그들은 Phase II 해독 활동을 지원하는 강력한 식물 화학 물질과 항산화 물질을 함유하고 있습니다. 그들은 간에서 암이 될 수 있는 화학 물질을 훨씬 덜 독성이 있는 물질로 변환하여 안전하게 제거할 수 있도록 도와줍니다. 브로콜리 추출물은 I상을 억제하지만 II상을 자극합니다. 이것은 페인트 연기, 담배 연기, 살충제 및 알코올로 인한 높은 수준의 독소에 노출된 사람들에게 유익합니다.

2) 유황 식품: 생선, 고기, 계란, 양파, 마늘, 순무, 무, 셀러리, 케일, 콩. 이러한 식품은 황산염 경로에 황을 사용하는 2단계 해독에 유용합니다.

3) 신선한 과일과 채소: 하루에 5인분 이상을 섭취하면 2단계 해독에 필요한 아미노산 글루타티온을 공급하는 데 도움이 됩니다. 높은 수준의 독소에 노출되면 글루타티온이 풍부한 음식을 섭취하는 것이 필수적입니다. 상업적으로 준비된 식품에는 글루타티온이 거의 포함되어 있지 않습니다. 냉동 야채는 글루타치온 함량을 유지하는 것으로 보입니다.

양배추, 브로콜리, 방울양배추, 아스파라거스, 아보카도, 딜 및 커민 씨앗에는 특히 글루타티온이 풍부합니다. 과일과 채소는 항산화제가 풍부하여 독소로 인한 자유 라디칼 손상으로부터 간을 보호합니다. 유기농으로 재배하는 것이 가장 좋습니다.

자몽과 그 주스는 예외입니다. 그것은 정기적으로 섭취할 때 1단계 해독을 방지하는 물질인 나린제닌을 함유하고 있습니다. 약물과 독소는 해독을 통해 손상을 일으키기 전에 몸에 더 오래 머무를 수 있습니다. 따라서 약물을 복용하거나 높은 수준의 독소에 노출되면 자몽을 먹거나 주스를 마시지 마십시오.

4) 고품질 단백질: 육류, 생선 및 계란은 2단계 해독의 접합 경로에 필요한 아미노산을 제공합니다. 집약적으로 생산된 제품의 지방에 축적된 추가 독소를 피하기 위해 유기농으로 생산되거나 방목된 고기와 계란을 먹는 것이 중요합니다. 물고기는 깊고 깨끗한 물이나 유기농으로 재배된 것이 가장 좋습니다.

5) 필수 지방산: 안타깝게도 많은 식단에는 1단계 해독에 필수적인 유익한 지방이 부족합니다. 많은 상업적으로 생산되고 가공된 식품과 식사에서 발견되는 모든 수소화 지방과 이를 손상시킬 수 있는 가열 지방을 피하십시오.

신선한 견과류와 씨앗과 가열하지 않은 냉압착 오일을 먹습니다. 기름진 생선은 수은 및 기타 오염 물질로 오염될 수 있으므로 지금 포함해야 하는지 여부는 논란의 여지가 있습니다.

아무리 좋은 식단이나 환경을 깨끗하게 해도 항상 독소에 노출됩니다. 위에서 언급한 특정 음식으로 해독 경로를 강화하면 건강을 유지하는 데 도움이 되거나 기존 상태를 개선할 수 있습니다. 그것은 가치!