하루의 일부로 아침 스무디를 만드는 것의 중요성

  • Post category:

우리는 아침 식사가 하루 중 가장 중요한 식사라는 말을 몇 번이고 듣습니다. 따라서 이 시기에 매우 영양가 있는 음식을 섭취하는 것이 좋습니다. 잠을 자는 밤에는 체내 혈당 수치가 고갈되는데, 아침 식사 때 제대로 보충하지 않으면 아침 점심을 먹기 전에 에너지를 잃게 되기 때문이다. 몸이 지치고 그 결과 피로, 집중력 문제 및 기분 변화가 나타납니다. 게다가 하루를 제대로 시작하지 않으면 오후에 배가 고파지는 경향이 있습니다.

우리가 이 필수적인 식사를 놓치는 주된 이유는 시간입니다. 누가 야채나 과일을 자르고 준비할 시간이 있습니까? 현실은 우리가 보통 커피 한 잔을 꿀꺽 삼킬 시간만 있으면서 아침을 바쁘게 보낸다는 것입니다. 하지만 우리 몸이 하루에 필요로 하는 영양소를 놓치지 않고 이동 중에도 아침을 먹을 수 있는 방법이 있습니다. 운 좋게도 아침 스무디를 먹을 수 있습니다.

아침 식사 스무디는 주로 일부 액체 및 기타 재료와 혼합된 과일로 만들어집니다. 어떤 과일이든 아침 스무디를 준비하는 데 사용할 수 있지만 가장 인기 있는 과일은 바나나, 딸기, 블루베리, 라즈베리, 파인애플, 복숭아, 망고입니다. 신선한 과일이 냉동 과일보다 더 유익한지에 대한 논쟁이 있었습니다. 과일을 수확 직후 냉동하면 영양학적 차이가 크지 않습니다. 또한 제철이 아닌 냉동 과일도 구할 수 있으므로 아침 스무디가 더 다양해질 수 있습니다. 어떤 사람들은 더 크리미한 음료를 만들기 때문에 냉동 과일을 정말 선호합니다.

요거트나 우유를 스무디에 섞을 수 있습니다. 영양가를 추가하는 것 외에도 이러한 유제품은 풍미를 더합니다. 요거트는 일관성 때문에 자연스럽게 더 걸쭉한 음료가 됩니다. 둘 다 신체의 일일 칼슘 필요량과 단백질 및 기타 비타민을 제공합니다. 과일 주스와 농축액을 넣어 더욱 풍미 있는 아침 식사 스무디를 만들 수 있습니다.

과일과 함께 사용할 수 있는 다른 재료로는 단맛을 더해주는 꿀이 있습니다. 특히 시큼한 과일을 아침 식사 스무디에 섞을 때 맛의 균형을 잡을 수 있습니다. 또 다른 건강한 첨가제는 단백질을 제공하는 두부입니다. 두부의 장점은 맛이 없고 스무디의 기존 풍미를 흡수한다는 것입니다. 견과류와 기름은 필수 지방을 제공하고, 초콜릿과 커피는 음료를 더 맛있게 만들고 곡물은 음료의 섬유질과 탄수화물 함량에 기여할 수 있습니다. 만들 수 있는 아침 스무디의 변형은 끝이 없으며 유일한 제한은 취향 선호도와 영양 요구 사항입니다.

만들기 쉬운 아침 스무디 덕분에 바쁜 현대인들이 하루 중 가장 중요한 식사를 건너뛸 이유가 없습니다. 매일 한 잔은 의사를 멀리하게 할 것입니다.