야채주스

야채를 좋아하지 않는 사람들을 위한 야채 주스 레시피

야채를 좋아하지 않는다고 생각할 수도 있지만 야채 주스에 대한 올바른 조리법을 찾으면 마음이 바뀔 수 있습니다! 야채 주스는 당신에게 완전히 새로운 세상을 열어줄 것입니다.

채소가 몸에 좋다는 것은 모두 알고 있습니다. 대부분의 의사와 정부 보건 부서는 우리가 하루에 여러 인분을 섭취해야 한다고 말합니다. 비타민, 미네랄 및 중요한 암과 싸우는 화합물로 가득 차 있습니다.

불행히도 어떤 사람들에게는 야채가 맛이 없습니다. 삶거나 찐 야채의 식감이 불쾌하거나 십자화과 야채(브로콜리, 양배추 등)의 유황 냄새나 맛이 불쾌할 수 있습니다. 모든 전기 과즙기를 사용하면 식물성 향미 봉오리를 겨냥한 야채 요리법으로 영양이 풍부한 식물과의 관계를 바꿀 수 있습니다.

대부분의 사람들은 과일 주스를 즐기지만 “야채 주스”라는 용어는 V8 또는 기타 통조림 토마토 음료의 이미지를 연상시킵니다. 믿거나 말거나, 상상하는 것과는 전혀 다른 맛이 나는 육즙이 풍부한 채소의 세계가 있습니다. 단독 또는 과일 추출물과 혼합 여부에 관계없이 선언된 야채 혐오도 참여할 수 있습니다.

야채를 잘 아는 사람도 쉽게 즐길 수 있는 야채 주스에는 오이, 당근, 후추, 신선한 토마토(통조림 토마토와는 매우 다릅니다!), 셀러리, 히카몬, 호박 등이 있습니다. 그런 다음 다른 예의 맛을 가리는 다양한 옵션이 있습니다.

야채 주스의 더 맛있는 요리법을 만드는 첫 번째 옵션은 과일과 혼합하는 것입니다. 시금치 주스나 케일 주스에 사과 주스를 섞어 먹으면 달콤하고 맛있다. 오렌지 주스는 일부 녹즙의 맛을 압도할 수 있습니다. 당근과 사과는 야채를 싫어하는 사람들에게 훌륭한 조합입니다. 체리나 석류 주스는 당근이나 셀러리 주스가 거의 눈에 띄지 않을 정도로 맛있습니다. 멜론 주스는 오이 또는 셀러리와 잘 어울립니다. Jicama 주스 또는 호박 주스는 망고 또는 파인애플과 결합될 수 있습니다.

스무디를 만들면 맛을 크게 바꾸지 않고도 모든 과일이나 과일 주스에 아보카도를 추가할 수 있습니다. 이렇게 하면 음료에 섬유질과 건강한 지방이 추가됩니다. 시금치 또는 기타 잎이 많은 채소는 과일과 요구르트로 세척하여 강한 야채 맛 없이 영양가 있는 녹색 스무디를 만들 수 있습니다.

또 다른 옵션은 라임 또는 레몬 주스를 추가하여 야채 주스의 풍미를 향상시켜 미뢰에 호소력을 높이는 것입니다. 신선한 생강이나 마늘을 추가하면 완전히 다른 맛을 낼 수 있습니다. 허브를 흡입하여 주스의 풍미 프로파일을 변경할 수도 있습니다. 바질, 파슬리, 고수 또는 딜을 시도하십시오.

원한다면 야채 주스를 다른 요리법에 통합할 수 있습니다. 느린 수프나 야채 수프, 식초나 마리네이드의 베이스로 신선한 야채 주스를 사용하십시오. 후추, 토마토 및 오이 주스를 ​​향신료와 결합하여 맛있는 가스파초를 만들 수 있습니다.

쌀이나 다른 곡물을 요리할 때 물 대신 야채 주스를 사용할 수도 있습니다. 또한 칵테일의 일부가 되거나 거의 모든 맛있는 레시피에서 물 대신 사용할 수 있습니다.

식단에 야채를 포함하는 방법을 찾을 때 상자 밖에서 생각하는 것을 두려워하지 마십시오. 주스를 사용하면 원치 않는 야채의 맛이나 질감 없이 야채의 중요한 영양소를 즐길 수 있습니다.