라마 나바미 요리법

람 나바미(Ram Navami)는 비슈누 신의 일곱 번째 화신인 스리 람(Sri Ram) 경의 생일을 축하하는 날입니다. Dasharatha 왕과 Kaushalya 여왕의 왕가에서 태어난 Sri Ram은 대중의 사랑을 받았으며 왕국에서 높은 지위를 누렸습니다. 스리 람 경의 생일은 람 나바미(Ram Navami)로 축하되며 전 세계 힌두교도들이 크게 기념합니다. 축제는 Chaitra(3월-4월), Shukla Paksha 또는 달의 왁싱 단계의 아홉 번째 날에 경축됩니다. 각계각층의 신도들이 마음에 신을 숭배하기 위한 신앙과 헌신으로 극복함에 따라 사원과 종교 센터는 오늘날 활동의 중심지가 됩니다.

비슈누 신은 아요디아 왕좌의 정당한 후계자를 주고 랑카의 마왕 라바나를 물리침으로써 신도들의 두 가지 소원을 성취했습니다. 사람들은 그를 대중의 메시아로 숭배하고 온 나라가 그의 생일을 열광적으로 축하하고 있다. 오늘날 수천 명의 신도들이 참석한 스리 람의 발상지인 아요디아에서 성대한 라티아트라(마차 행렬)가 열립니다.

단식은 람 나바미에서 관찰되는 중요한 의식 중 하나이며 사람들은 푸자(Pooja)를 수행하고 바잔(bhajan)을 들으면서 스리 람(Sri Ram) 경의 업적을 찬양하며 하루를 보냅니다. 신자들은 이 날의 금식이 자신을 죄에서 구원하고 궁극적으로 신과 연합하는 데 도움이 된다고 믿습니다. 일부 신자는 ‘Nirahar’ 금식(음식 없이) 또는 ‘Nirjal’ 금식(물 없이)을 준수하고 일부는 둘 다 준수하기까지 합니다. 많은 사람들은 감자, 과일, 유제품 및 암염으로 구성된 사트빅 한 끼 식사로 생계를 유지합니다.

다음은 Ram Navami에서 준비한 몇 가지 전통 요리 목록입니다.

Ram Navami를 위한 음식 조리법

사부다네 키 케르

타피오카 진주(사고)와 우유로 만든 좋아하는 인도 푸딩으로 보통 축제일에 먹습니다. 이 요리의 핵심은 사고와 우유가 잘 섞이고 부드럽게 내려갈 수 있도록 잘 익혀주는 것입니다.

Aalu Ki Subzi (감자 카레)

라마 나바미를 단식시키기에 이상적인 식사입니다. 감자는 작은 조각으로 자르고 양파나 마늘 없이 소스에 요리합니다. 일반적으로 덜 맵기 때문에 미각을 자극하지 않습니다.

싱하어 키 푸리

가난한 사람들은 물, 밤가루, 감자로 만들어집니다. 밀가루를 말아서 증기로 평평하게 만들고 기름에 튀긴다. 그것은 Aloo ki Subzi와 훌륭한 반주를 만듭니다.

사마 라이스 키치디

Sama de chawal(저장 기장) 요리는 간단하고 준비하기 쉽습니다. 명절이나 금식기간에는 누구나 건강하고 건전한 음식을 즐길 수 있습니다.

사부다나 키치디

금식일에 준비하는 가장 좋아하는 요리입니다. 사고를 원료로 하여 소화가 잘되고 소화가 잘되는 맛있고 건강한 식품입니다.

위에서 언급한 모든 요리는 가볍고 맛이 좋으며 Eid Iftar에 이상적입니다. 이 외에도 더 많은 요리를 온 가족이 쉽게 준비하고 즐길 수 있습니다. 결국, 휴일은 가정에 따뜻함과 활력을 가져다주는 즐거운 행사입니다.