꿀과 계피 요법

꿀과 계피의 조합은 수세기 동안 동양 및 아유르베다 의학에서 사용되었습니다. 계피는 인류에게 알려진 가장 오래된 종 중 하나이며 꿀의 인기는 역사를 통해 계속되었습니다. 독특한 치유 능력을 가진 두 성분 모두 가정 요법으로 오랜 역사를 가지고 있습니다. 계피 에센셜 오일과 과산화수소를 생성하는 꿀의 효소는 박테리아와 곰팡이의 성장을 막는 데 도움이 되는 두 가지 “항미생물” 식품으로 적합합니다. 둘 다 음료의 향미료 및 의약품뿐만 아니라 효과적인 항균 특성으로 인해 방부제 및 전통적인 식품 방부제의 대안으로 사용됩니다. 항균 특성. 사람들은 혼합물이 많은 질병에 대한 자연 치료제이자 많은 건강상의 이점을 위한 공식이라고 주장해 왔습니다.

1) 심장병: 빵에 잼이나 버터 대신 꿀과 계피가루를 바르고 아침식사로 규칙적으로 먹는다.

2) 관절염: 2가지 성분의 페이스트를 환부에 바르고 천천히 마사지합니다.

3) 탈모: 목욕 전 뜨거운 올리브 오일, 꿀 한 스푼, 계피 가루 한 스푼을 바르고 15분 동안 그대로 두었다가 씻어냅니다.

4) 방광염: 따뜻한 물 한 컵에 계피가루와 꿀을 섞어 마신다.

5) 치아 통증: 시나몬 가루와 꿀을 아픈 치아에 바르십시오.

6) 콜레스테롤 : 끓인 물이나 녹차에 계피가루와 꿀을 섞어 마신다.

7) 감기: 추운 계절에 면역 체계를 강화하는 데 도움이 되도록 계피 가루를 섞은 따뜻한 꿀 물 한잔을 만드십시오. 또한 부비동을 청소하는 데 도움이 될 수 있습니다.

8) 소화: 음식이 산도를 제거하기 전에 취한 한 숟가락의 꿀에 계피 가루를 뿌립니다.

9) 장수: 꿀과 약간의 계피가루로 만든 차를 규칙적으로 마신다.

10) 여드름 : 꿀에 계피가루를 섞어 자기 전에 여드름에 바르고 다음날 아침 씻어낸다.

11) 비만: 체중을 줄이기 위해 매일 아침 식사 30분 전에 계피 가루와 함께 공복에 꿀 반 티스푼과 함께 티스푼을 마십니다.

계피는 인슐린 부스팅 특성(폴리페놀 A형 폴리머라고 하는 수용성 화합물)이 있어 인슐린 활성을 약 20배 증가시키는 능력이 있으며 혈당 수치가 높은 사람(비만, 당뇨병 및 비당뇨병)에게 도움이 될 수 있습니다. . 또한 꿀 동면 다이어트 이론을 읽고 꿀이 어떻게 바람직하지 않은 콜레스테롤과 지방산의 대사를 돕고, 신체에 영양 메커니즘을 제공하고, 균형 잡힌 혈당 수치를 유지하고, 회복 호르몬이 저장된 체지방을 태울 수 있는지 알아보세요. .

12) 입냄새: 꿀과 계피가루를 뜨거운 물에 섞어 가글하면 하루 종일 신선한 입냄새를 유지할 수 있습니다.

꿀과 계피는 함께 많은 질병을 치료할 수 있는 놀라운 잠재력을 가지고 있지만, 향긋하고 달콤하고 따뜻한 풍미가 미각에 완벽합니다. 이 조합은 케이크, , 쿠키 및 패스트리의 맛에 마법의 효과를 더하며 유명하고 쉽고 좋아하는 어린이 고전인 꿀과 시나몬 버터 토스트와 같은 미식가 세계에서 많은 성공을 거둔 요리법을 만드는 것으로 알려져 있습니다!

기사: