다양한 음식을 제공하는 효모가 없는 식단을 위한 조리법을 찾는 것은 매우 어려울 수 있습니다. 최고의 항 칸디다 식이 요법은 매우 간단하고 몇 가지 성분만 포함하기 때문입니다. 칸디다균은 자연적으로 신체의 다른 유익한 박테리아에 의해 억제됩니다. 때로는 통제 불능 상태가 되어 환자에게 다양한 문제를 일으킬 수 있습니다. 이것은 효모 불내증으로 알려져 있습니다. 문제를 해결하기 위해 환자는 약 6주 동안 칸디다 균이 없는 식단을 시작하여 신체가 다시 제대로 작동하도록 해야 합니다.
효모가 없는 식단을 따른다는 것은 치즈, 설탕, 발효 식품과 같이 효모가 많은 음식을 피하는 것을 의미합니다. 효모가 많은 식품에는 빵, 롤, 쿠키, 패스트리, 베이글 및 기타 유형의 빵이 있습니다. 식초는 또한 효모 함량이 높기 때문에 피해야 합니다. 마요네즈, 샐러드 드레싱, 바베큐 소스, 겨자 또는 피클과 같은 식초가 포함된 음식도 피해야 합니다.
대신 식단에 고기와 야채를 더 많이 추가하는 것이 좋습니다. 좋은 칸디다 균이 없는 조리법은 고기, 야채 및 소량의 복합 탄수화물과 같은 매우 기본적이고 간단한 세 가지 재료로 구성될 것입니다. 이러한 조리법의 고기는 다진 고기, 칠면조, 다진 고기, 쇠고기 미트볼, 닭고기 미트볼, 닭 가슴살, 닭 허벅지, 칠면조 미트볼 등입니다. 수 있습니다.
다른 종류의 고기는 정어리나 참치 샐러드가 될 수 있습니다. 쇠고기나 닭고기 패티를 드시려면 빵을 빼세요. 또한 절인 육류, 훈제 또는 절인 육류 및 경화 돼지고기를 피해야 합니다. 식사의 가장 큰 부분은 고기여야 합니다. 그런 다음 거의 같은 양의 야채와 고기가 있어야 하고, 그 다음에는 매우 적은 양의 탄수화물이 있어야 합니다. 음식에 탄수화물을 첨가하지 않는 것도 가능합니다.
야채를 준비할 때 찌는 것을 고려하십시오. 찜은 야채를 요리하는 가장 좋은 방법입니다. 야채를 찜하는 것은 야채에 더 많은 영양소를 유지하는 좋은 방법이기 때문입니다. 하루에 적어도 4~5회 소량씩 먹도록 노력하십시오. 음식을 나누어 먹으면 혈당과 배고픔을 통제할 수 있습니다. 식사 사이의 간식은 괜찮지만 한 번에 먹는 양으로 제한해야 합니다. 간식을 먹을 경우 생야채나 견과류와 같은 음식을 먹되 땅콩이나 피스타치오와 같은 견과류는 피하십시오. 낮에 매우 배고픈 사람이라면 하루 종일 청사과, 당근, 생 브로콜리, 아스파라거스, 셀러리 등을 먹습니다.
식단에 신선한 야채를 추가하면 죽은 효모 세포와 죽어가는 효모 세포와 진균 독소를 몸에서 제거하는 데 도움이 됩니다. 피해야 할 음식은 포도, 건포도, 대추야자, 감귤류입니다. 피해야 할 음식은 초콜릿, 꿀, 메이플 시럽과 같은 설탕이 함유된 음식, 청량 음료 및 혼합 음료입니다.