필리핀 요리법 – Binagöl(디저트) 레시피 – Pinoy Foods

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Binangol이라고도 불리는 Binagöl은 Visayas의 Leyte 섬에서 온 달콤한 진미입니다. 이 조리법에는 여러 가지 버전이 있으며 일부는 초콜릿 맛을 사용하고 다른 일부는 견과류와 버터를 사용합니다. 이 레시피는 더 간단한 버전입니다.

타로 뿌리 혼합물은 광택이 나는 코코넛 껍질에 포함되어 있으므로 문자 그대로 코코넛 껍질을 의미하는 Visayan 용어인 어근 “bagol”에서 유래한 binagol이라는 이름입니다. 이 열대 국가에는 코코넛 나무가 많기 때문에 코코넛을 포장지로 사용한 많은 종류의 진미를 찾을 수 있을 것입니다. 이 조리법을 요리하는 것은 지루한 과정일 수 있지만 완제품은 그만한 가치가 있습니다.

재료:

  • 리치 코코넛 밀크 1컵(중간 크기 코코넛 2개)
  • 생가비 또는 타로 뿌리(잘게 썬 것) ¾컵
  • 흑설탕 ¾컵
  • ½ 풀 크림 연유
  • 계란 노른자 4개
  • 시든 바나나 잎
  • 중간 코코넛 껍질 4개(조각)
  • 묶는 밧줄

요리 지침:

  • 다진 타로 뿌리, 코코넛 밀크, 흑설탕을 섞습니다. 바닥이 두꺼운 팬에 넣고 중불에서 약 6분 동안 계속 저어가며 익힙니다. 불을 약하게 줄이고 10분간 더 끓인다.
  • 연유를 넣고 약한 불에서 20분간 더 끓이면서 계속 저어줍니다.
  • 삶은 혼합물로 껍질을 채우십시오. 가운데에 홈을 파고 날달걀 노른자 1개를 각각 넣는다. 익힌 타로 혼합물로 덮고 고르게 펴 바릅니다. 코코넛 껍질 가장자리에 아주 가깝게 채웁니다.
  • 채워진 코코넛 껍질을 덮기 위해 시든 바나나 잎 두 겹을 사용하고 꼬기를 사용하여 단단히 묶습니다.
  • 30분 동안 찐다.