“조리”라는 용어는 음식의 맛과 소화율을 만들기 위한 광범위한 방법, 도구 및 재료 조합을 포함합니다. 요리 기술로 알려진 요리 기술은 일반적으로 원하는 결과를 얻기 위해 통제된 절차에 따라 재료를 선택, 측정 및 조합해야 합니다. 성공의 한계에는 재료의 다양성, 주변 조건, 도구 및 개별 요리 능력이 포함됩니다. 전 세계 요리의 다양성은 음식에 영향을 미치는 많은 영양, 예술, 농업, 경제, 문화 및 종교적 고려 사항을 반영합니다. 요리를 하려면 일반적으로 식품을 화학적으로 변형시키고 맛, 질감, 모양 및 영양 특성을 변화시키는 식품에 열을 가해야 합니다. 원시인이 음식을 요리하기 위해 불을 사용했다는 고고학적 증거가 있는데, 이는 원시인이 발견한 가장 중요한 것이었습니다. 요리 음식과 요리 문화는 국가마다, 문화마다 다르며 각 요리에는 고유한 고유성이 있습니다. 오늘날 우리 주변의 모든 것을 변화시키고 생활 방식과 식습관에 영향을 미치는 현대 생활로 인해 사람들은 음식을 덜 준비하고 있습니다. 식습관은 다른 사회의 사람들을 하나로 모으는 경향이 있습니다. 식품 생산과 먹는 과정은 새로운 특징을 띠고 있습니다. 우리 주변에서 볼 수 있는 음식은 우리가 지금까지 먹어온 것과 많이 다른 것 같습니다.
식습관과 현대인의 생활
모든 것이 빠르게 움직이고, 사람들은 요리할 시간이 없으며, 부엌에서 더 오래 머물고 싶은 욕구와 인내심이 없으며, 스스로 음식을 준비하고 싶어하지 않습니다. 요리에 많은 시간을 할애하고 싶지 않아 패스트푸드를 선호하는 젊은 세대와 달리, 기성 세대는 여전히 스스로 요리하는 것을 선호합니다. 현대 생활은 우리의 식습관을 형성하고 우리를 노예로 만듭니다. 패스트 푸드 레스토랑을 찾는 것은 어렵지 않으며 모든 구석에 있습니다. 많은 연구에 따르면 패스트푸드의 섭취는 국가의 사회경제적 삶에 피해를 주고 비만과 심장병과 같은 많은 건강 문제를 가져온다. 또한 여러 나라의 많은 영양 전문가들은 이미 패스트푸드의 전염병 특성을 선언했습니다. 급속한 세계화와 현대 생활은 우리의 식습관에 영향을 미치고 패스트푸드점이 성장하고 번성할 수 있는 기회를 제공합니다. 패스트 푸드는 모든 곳에서 매우 보편화되고 있는 것 같지만, 패스트 푸드의 몇 가지 긍정적인 측면은 준비하기 쉽고 여러 곳에서 구할 수 있으며 상당한 식사가 된다는 것입니다. 그러나 한편으로는 부정적인 측면이 더 중요하고 크다는 것을 알 수 있습니다. 패스트푸드가 사람들에게 받아들여질 현상이라는 것은 이해하기 쉬울 것 같아요. 세계 각국에서 패스트푸드점의 발전과 함께 전통문화가 사라지는 과정을 보게 될 것이다.
패스트 푸드 중독과 싸우는 방법
현대인의 삶을 변화시킨 패스트푸드의 성공 사례는 맥도날드, KFC 등 거대 패스트푸드 기업이 세계 식품 시장을 장악한 사례다. 맥도날드 웹사이트에 따르면 맥도날드는 전 세계 120개국에 약 29,000개의 레스토랑을 운영하고 있으며 매일 약 5,400만 명의 고객에게 서비스를 제공하고 있습니다. 그리고 그것은 식습관 자체와 심지어 삶의 방식 자체에서 그러한 변화의 사실을 보여줍니다. 패스트푸드가 이제 전 세계 많은 국가의 얼굴과 식습관을 바꾸고 있다는 것은 의심의 여지가 없습니다. 요약하자면, 불행히도 전통 음식이 전 세계 모든 국가의 모든 사람들에게 공통된 새로운 음식으로 대체되는 이러한 글로벌 변화를 방지하는 것은 어렵습니다. 그러나 좋은 소식은 최근 현대 생활의 과정과 대조를 이루고 전통 음식으로 돌아가도록 요구하는 사람들과 운동이 있다는 것입니다. 이 문제를 해결하려면 전통 음식을 제공하고 충성도가 높은 많은 고객을 유치할 수 있는 레스토랑이 필요합니다. 부모는 또한 자녀에게 전통 음식을 준비하고 요리하는 방법을 가르쳐야 합니다. 많은 사람들은 전통 음식이 우리의 건강에 훨씬 더 좋다는 것을 이해하고 있기 때문에 요리 전통을 보존하고 증발시키지 않기를 원합니다. 음식 준비의 관습과 전통을 보존하려는 사람들의 큰 희망이 있습니다. 주요 장애물은 현대 생활 방식입니다. 어떤 사람들은 우리 전통 음식을 준비하는 데 시간이 오래 걸리고 오늘날 사람들은 요리에 많은 시간을 할애하지 못하기 때문에 보존하기 어렵다고 말할 수 있습니다. 다른 사람들, 특히 노인들은 문화와 전통을 파괴하는 것이 유감이라고 말할 수 있습니다. 그 사람들 말이 맞을 수도 있습니다.
결론
요즘 사람들은 새로운 식습관과 패스트푸드 섭취로 인해 건강 문제가 더 많아지고 있습니다. 패스트 푸드의 몇 가지 장점에도 불구하고 패스트 푸드로 인한 피해는 이점보다 크지 않습니다. 패스트푸드의 부정적인 사실과 집에서 직접 음식을 만들어 먹는 것의 장점을 생각해야 한다고 생각합니다. 대대로 전해 내려오는 전통식품을 득보다 실이 많은 정크푸드로 대체하는 것은 불공평하다. 엄마가 차려준 집밥을 함께 식탁에 둘러앉아 요리하고 먹던 전통이 사라져가는 것이 안타깝다. 나는 우리 모두가 이 문제에 대해 생각하고 우리의 문화, 우리의 전통 음식, 그리고 가장 중요한 우리의 건강을 구하기 위한 올바른 해결책을 찾기 위해 노력해야 한다고 확신합니다. 따라서 우리는 지금 행동을 취하여 전통 음식을 보존하고 사람들이 건강을 유지하고 더 오래 살 수 있도록 자신의 요리를 준비하도록 권장해야 합니다. 패스트푸드가 우리 도시 곳곳에서 저렴하고 편리하고 맛있고 구할 수 있지만 그렇다고 해서 우리가 먹는 패스트푸드보다 건강이 더 싼 것은 아닙니다.