파인애플 한 컵(155g)에는 74칼로리가 있습니다. 파인애플은 달콤한 맛 때문에 단 디저트의 훌륭한 대안입니다. 다양한 방법으로 파인애플을 먹을 수 있습니다: 신선하거나, 얼거나, 무겁거나 가벼운 시럽, 으깬 것, 덩어리, 웨지, 창 또는 조각. 파인애플의 칼로리 함량은 제공 방법에 따라 다릅니다. 개별적으로 제공하거나 요리의 맛과 모양을 보완하기 위해 제공할 수 있습니다. 수백 가지 종류의 파인애플이 있지만 네 가지 주요 그룹이 있습니다: Smooth Cayenne, Abacaxi, Red Spanish 및 Queen.
Smooth Cayenne은 모든 품종 중에서 가장 인기가 있습니다. 나무에서 갓 따온 신선한 파인애플인 Smooth Cayenne 파인애플은 4~10파운드로 가장 큽니다. 섬유질 함량이 매우 적고 단맛이 풍부하며 육즙이 많습니다. 높은 산도의 위장 문제로 고통받고 있지만 여전히 파인애플을 좋아하는 사람들을 위해 매끄러운 카이엔 파인애플은 산 함량이 매우 낮기 때문에 위장에서 견딜 수 있을 것입니다. 통조림 파인애플에 주로 사용됩니다.
pernambuco라고도 알려진 Abakahi는 파인애플 종에 비해 매우 부드럽습니다. 이 과일의 무게는 2~11kg입니다. 아바카히 파인애플은 맛이 좋기로 유명합니다. 이 파인애플 식물은 질병에 매우 강합니다.
이 파인애플은 3~6kg에 불과하기 때문에 다른 파인애플보다 약간 작습니다. 과일 부패에 강하지만 식물 질병에 더 취약합니다. 레드 스패니쉬는 아주 맛있는 파인애플입니다.
여왕 파인애플은 파인애플 중에서 가장 작으며 무게는 1~2.5파운드입니다. 이 품종은 매우 향긋하고 육즙이 많습니다. Queen은 Abakahi와 함께 질병과 추위에 강합니다. 여왕벌은 또한 고섬유질 식단에 좋은 약간의 섬유질 함량을 가지고 있습니다.
건강상의 이점 및 영양 성분
파인애플은 많은 비타민, 망간, 브로멜라인, 구리 및 식이 섬유의 훌륭한 공급원입니다. 파인애플은 단백질 소화를 돕고 혈액 응고를 예방합니다. 파인애플의 브로멜라인 함량은 붓기, 부비동염, 인후통, 관절염 및 통풍을 줄이는 데 도움이 되는 것으로 밝혀졌습니다. 파인애플은 건강한 세포를 공격하는 자유 라디칼로부터 신체를 보호하는 데 도움이 되는 비타민 C의 좋은 공급원입니다. 몸의 세포를 보호하는 것 외에도 비타민 C는 감기와 독감을 퇴치하는 데 도움이 되는 훌륭한 공급원입니다. 파인애플의 망간과 비타민 B1은 신체의 에너지 생산을 위한 효소를 제공합니다. 연구에 따르면 파인애플 줄기의 특정 분자는 난소암, 유방암, 폐암, 결장암 및 피부암과 같은 암을 예방하는 데 도움이 됩니다. 일일 식단에 파인애플을 포함하면 기관지염, 소화불량, 변비, 관절염과 싸우고 입덧과 멀미를 예방하는 데 도움이 됩니다. 장내 벌레를 제거하기 위해 신선한 파인애플 주스를 사용했습니다.
파인애플을 저장하는 방법
파인애플을 원하는 대로 자른 후 신선한 파인애플을 밀폐된 플라스틱 용기에 담아 냉장고에 보관하세요. 하루나 이틀 동안 신선하게 유지됩니다. 파인애플을 얼리려면 작은 조각으로 자르고 먹을 준비가 될 때까지 지퍼락 냉동 백에 넣어 얼립니다.
건강한 파인애플 레시피
파인애플 스무디
재료:
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하겐다즈 바닐라 저지방 프로즌 요거트 1/2컵
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작은 조각으로 자른 신선한 파인애플 1컵
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작은 조각으로 자른 바나나 1/2컵
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탈지유 1/2컵
바나나와 우유를 믹서기에 넣고 부드러워질 때까지 갈아줍니다. 파인애플 덩어리와 함께 바닐라 프로즌 요거트를 천천히 섞습니다. 짧게 섞어주세요. 좋아하는 차가운 유리잔에 따라 건강에 좋은 음료를 즐기세요.