티베트인과 중국인의 건강 비밀: 1년에 한 번씩 건강 보고서를 읽는다면 바로 이것이다!

미국의 건강이 좋지 않은 것 같습니다. 올해 100만 명의 미국인이 순환기 질환으로 사망할 것이다. 암으로 600만 명이 목숨을 잃는다. 우리는 어떻게 이런 혼란에 빠질 수 있습니까? 잘 모르겠어. 하지만 실제 화제를 불러일으키기 시작한 방법이 있습니다! CNN과 갱단이 그것에 대해 이야기하지 않을 것이기 때문에 나는 기사를 쓰기로 결정했습니다.

독자 여러분, 저는 세계에서 가장 영양가가 높은 음식을 소개하고 싶습니다. Wolfberry, 또는 더 구체적으로 Lycium barbarum.

서방 과학계는 중국인과 티베트인의 의료 종사자들이 수천 년 동안 알고 있었던 사실을 확인했습니다. Wolfberry는 지구상에서 가장 건강에 좋은 것으로 알려진 식품 중 하나입니다.

이 보고서에서 나는 구기자에 대해 구체적으로 이야기할 것입니다. 이 주제에 대한 연구에서 모든 구기자 열매가 똑같이 만들어지는 것은 아니라는 사실을 발견했습니다. 구기자과에서 가장 강력한 3가지 열매는 티베트 구기자, 중국 신장 구기자, 중국 닝샤 구기자이며 모두 Lycium 속에 속합니다.

중국의 국보인 구기자는 5,000년 이상 동안 중국 전통 민간 요법에서 사용되어 왔습니다. 고대 중국 의학 문헌에서는 ‘기’ 또는 신체의 생명력을 강화하는 등 다양한 건강상의 이점으로 구기자 열매를 경축합니다. 이 과일을 섭취한 사람들은 분명히 관절염, 암, 당뇨병과 같은 일반적인 질병에 걸리지 않았습니다. 게다가 수명도 늘어났다. 100년이 지났다!

1988년 베이징 영양 연구소는 말린 구기자 열매에 대한 상세한 화학 분석 및 영양 성분 연구를 수행했습니다. 양말을 꼭 잡으세요. 이것이 그들이 발견한 것입니다. 비타민 B1과 B6(신체에서 음식을 에너지로 전환하는 데 필요함)과 비타민 E(이전에는 과일에서 발견되지 않음)가 풍부할 뿐만 아니라, 구기자는 통밀보다 더 많은 단백질과 18개의 아미노산(이 중 8개는 필수 영양소)을 함유하고 있습니다. , 21가지 미네랄(상당한 양의 아연, 철, 구리, 칼슘, 셀레늄, 인 및 게르마늄 포함; 음식에서 발견되지 않는 매우 희귀한 항암제 포함), 당근보다 더 많은 베타카로틴, 500배 더 많은 비타민 C 오렌지보다 무게로, 필수 지방산(호르몬 생산과 뇌와 신경계의 원활한 기능에 필요) 및 카로티노이드(비타민에서 중요한 역할을 하는 천연 지용성 색소. 인간 활동)의 가장 풍부한 공급원 행성의 음식. 그게 전부가 아닙니다.

다음은 Lycium Barbarum에서 발견되는 기타 건강 증진 화합물의 짧은 목록입니다.

베타-시토스테롤: 콜레스테롤을 낮추고 발기 부전 및 발기 부전 치료에 사용되는 항염증제입니다.

지아잔틴과 루테인: 눈 보호에 중요한 역할을 합니다.

베타인: 간에서 해독 반응을 돕는 콜린을 만들기 위해 간에서 사용됩니다. 베타인은 DNA를 보호하고 기억력을 향상시키며 근육 성장을 촉진하고 지방간 질환으로부터 우리를 보호하는 것으로 알려져 있습니다.

사이페론(Cyperone): 자궁경부암 치료에 사용되는 세스퀴테르펜. 그것은 월경 문제뿐만 아니라 심장 및 혈압 문제에 유익한 것으로 알려져 있습니다.

솔라베티본: 강력한 항진균제 및 항균제.

Physalin(피살린): 면역력을 높이는 천연 화합물. 백혈병, B형 간염 및 암 치료에 효과적인 것으로 입증되었습니다.

우리가 먹는 음식에서 항산화제의 양을 측정하는 실험실 방법이 최근에 개발되었습니다. ORAC(Oxygen Radical Absorbance Capacity)로 알려진 방법은 미국 Tufts University의 USDA USDA Human Nutrition Research Center 박사에 의해 개발되었습니다. Guhua Cao가 만들었습니다. ORAC는 항산화제가 자유 라디칼을 제거하는 능력을 측정하는 가장 민감하고 신뢰할 수 있는 방법 중 하나입니다. 이것은 자유 라디칼의 억제 시간과 정도를 모두 결합하는 유일한 테스트입니다.

Tufts University에 따르면 평균적인 사람은 혈장 및 조직 항산화 능력에 상당한 영향을 미치기 위해 하루에 약 3,000~5,000 ORAC 단위가 필요합니다. 하루 3회분의 과일과 채소는 약 1200 ORAC 단위를 제공합니다. 이것은 평균적인 사람이 선택한 과일과 채소와 신체의 필요에 따라 하루에 최대 3800 ORAC 단위를 얻는다는 것을 의미합니다. 그 차이를 메우기 위해 전문가들은 더 건강해지고 자유 라디칼 손상으로 인한 노화 과정을 늦추기 위해 높은 ORAC 식품으로 식단을 보충할 것을 권장합니다.

Lycium Barbarum은 유체 온스당 놀라운 3,472 ORAC 단위로 가장 높은 항산화 능력을 가진 식품으로 평가됩니다. 다른 주목할만한 언급으로는 비타민 E 오일 3,309, 석류 3,037, 블루베리 2,400, 라즈베리 1,220이 있습니다.

Wolfberry는 매우 높은 수준의 면역 자극 다당류를 함유하고 있는 것으로 밝혀졌습니다. 다당류는 무엇입니까? 다당류는 장벽에 있는 대식세포(큰 백혈구)의 영양소인 매우 큰 장쇄 당 분자입니다. 그런 다음 대식세포는 다른 면역 세포로 이동하여 우리 몸에서 일련의 보호 이벤트를 시작합니다.

몇 년 전 독일 연구원들은 Echinacea purpurea(종종 의약 제제에 사용됨)에서 다당류를 분리하고 시험관에서 대식세포와 혼합했습니다. 그들은 다당류가 대식세포를 완전히 활성화시켜 효과적으로 종양 세포를 죽이도록 자극한다는 것을 발견했습니다! 또한 대식세포는 면역 체계를 더욱 활성화하도록 자극하는 화학 물질인 인터루킨의 생산을 증가시키고 다당류는 또한 박테리아 감염과 싸우는 면역 체계 세포인 B 림프구의 활동을 향상시키는 것으로 밝혀졌습니다.

다음은 Ningxia 구기자 제품이 식세포에 미치는 영향에 대한 2002년 연구 결과입니다. 첫째, 우리가 식세포에 관심을 가져야 하는 이유는 무엇입니까? 식세포는 면역 체계의 중요한 구성 요소이며 비장에서 발견됩니다. 그들은 박테리아 및 기타 질병을 일으키는 유기체를 포함하여 신체를 침범하는 이물질을 소화합니다. 비장에 식세포가 풍부하면 신체가 이물질을 더 빨리 제거하여 잠재적인 질병의 발병을 예방할 수 있습니다. 효과는 놀라웠습니다. 환자에서 비장 식세포(면역 세포)의 수가 81% 증가했고 전혈의 ORAC(항산화 능력)도 증가했습니다. 기본적으로 피험자의 피가 줄어들었다고 할 수 있다.

이 연구를 한 후 내린 결론은 이 작은 열매가 세상의 건강을 바꿀 수 있다고 믿습니다.

시간을 내서 제 글을 읽어주셔서 감사합니다. 내 희망은 당신이 유용한 것을 배우고 그 지식을 당신 자신과 당신이 사랑하는 사람들을 위해 사용하는 것입니다.

진정으로,

폴 브렐린