토마토와 칸디다 식이요법

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한때 유독성으로 여겨져 장식용으로만 재배되었던 토마토는 이제 세계 최고의 채소 작물 중 하나가 되었습니다. 저는 마리나라 소스와 살사의 열렬한 팬이기 때문에 토마토는 항상 제 식단의 일부였습니다. 다행히 토마토는 내가 현재 따르고 있는 칸디다 식이 요법에서 허용됩니다. 항칸디다 식이요법 또는 효모가 없는 식이요법은 칸디다증으로 알려진 의학적 상태에 대한 치료의 초석입니다. 칸디다증은 신체의 효모가 과도하게 증식하여 관련 없는 다양한 건강 문제를 유발합니다. 연구에 따르면 다양한 음식과 물질이 이 상태를 악화시킬 수 있습니다. 칸디다 식이요법은 그러한 음식의 섭취를 없애거나 크게 줄이려고 합니다.

토마토는 대부분의 칸디다증 환자에게 잘 견딥니다. 토마토를 사용하면 많은 음식을 제한하는 다이어트에 매우 유용한 다양한 맛있는 요리를 만들 수 있다고 믿습니다. 토마토는 날것으로나 익혀서나 모두 맛있습니다. 이것이 많은 요리의 핵심 재료인 또 다른 이유입니다. 토마토는 내가 가장 좋아하는 이탈리아와 스페인 요리의 핵심 재료입니다. 토마토의 맛은 숙성과 다양성에 달려 있습니다. 시판되는 토마토 품종에는 포도, 스테이크, 체리, 자두가 있습니다. 토마토는 훌륭한 맛 외에도 비타민 A와 C, 엽산 및 칼륨의 훌륭한 공급원입니다. 또한 특정 유형의 암, 특히 전립선암을 예방하는 항산화제인 리코펜의 훌륭한 공급원이기도 합니다. 토마토를 요리하면 실제로 리코펜 수치가 증가할 수 있다고 생각됩니다.

그렇다면 칸디다 식이 요법에 토마토를 포함시키는 방법은 무엇입니까? 칸디다 균 다이어트 계획에 토마토를 포함하는 것은 쉽습니다. 당신의 요리법에 신선한 토마토를 자유롭게 사용하십시오. 나는 샐러드에 신선한 토마토를 사용하고, 효모가 없는 샌드위치의 토핑으로 사용하고, 효모가 없는 살사와 소프리토를 만듭니다. 때때로 조리법에는 통조림 토마토 또는 토마토 페이스트가 필요하며 신선한 토마토로 대체하면 효과가 없습니다. 통조림 토마토를 선택할 때 칸디다 균에 문제를 일으킬 수 있는 구연산이나 기타 첨가제가 들어 있지 않은 품종을 선택해야 합니다. 토마토만 들어 있는 통조림 토마토 제품을 찾으십시오. 토마토는 매우 맛있고 추가적인 건강상의 이점이 있지만 모든 사람에게 적합하지 않을 수 있습니다. 토마토는 알레르기의 흔한 원인입니다. 칸디다증이 있는 많은 사람들은 수년에 걸쳐 음식 알레르기와 민감성을 개발했으며 토마토도 그 중 하나일 수 있습니다. 전반적으로 토마토가 칸디다 식이 요법에 좋은 선택이라고 생각합니다.