탄수화물이란 무엇입니까?
탄수화물은 우리가 매일 섭취하는 음식에 자연적으로 존재하는 설탕입니다. 이러한 당은 사슬을 형성할 수 있으며, 이 경우 전분(또는 복합 탄수화물)이라고 합니다.
에너지가 기능하려면 이러한 당이 필요합니다. 이 당은 우리가 에너지라고 부르는 것입니다. 우리가 복합 탄수화물을 섭취할 때 소화되어 개별 당으로 분해되어야 우리 몸에서 에너지로 사용할 수 있습니다.
탄수화물 섭취가 일상적인 기능에 필요한 양을 초과하고 운동을 통해 에너지를 소모하지 않으면 과잉 설탕이 지방으로 저장됩니다.
탄수화물 차단제는 어떻게 작용합니까?
알파 아밀라아제는 탄수화물을 대사하여 포도당으로 분해하는 역할을 하는 소화 시스템의 효소입니다. 탄수화물 차단제는 이 효소를 표적으로 삼아 작동하지 못하게 합니다. 포도당이 지방으로 전환되지 않으면 탄수화물을 과식하지 않고는 체중을 늘리기가 매우 어려워집니다.
소화되지 않는 탄수화물은 소화되지 않고 단순히 몸을 통과합니다. 혈당 수치는 식사 직후에 상승하며 탄수화물은 혈당 수치를 크게 높일 수 있습니다.
탄수화물이 풍부한 식사 직후 혈당 수치가 다시 떨어지며, 이는 신체가 여전히 포만감이 있다고 생각하도록 속일 수 있습니다. 특정 탄수화물이 당을 혈류로 방출하는 것을 방지함으로써. 탄수화물 차단제는 또한 배고픔에 도움이 됩니다.
누가 탄수화물 차단제를 복용해야 합니까?
어떤 사람들은 단 것을 싫어하고 과자와 케이크를 갈망합니다. 단 음식을 먹는 경우 탄수화물 차단제는 설탕 흡수를 차단하지 않기 때문에 최선의 선택이 아닐 수 있습니다. 그들은 처음부터 탄수화물에 의한 이러한 당의 방출을 방지할 뿐입니다.
반면에 빵이나 파스타와 같이 탄수화물이 많은 음식을 먹고 싶다면 탄수화물 차단제가 최선의 선택일 수 있습니다. 저탄수화물 앳킨스 다이어트를 하는 사람들은 의지력만으로 탄수화물을 줄이는 데 어려움이 있는 경우 종종 탄수화물 차단제를 사용합니다.
탄수화물 차단제의 부작용이 있습니까?
탄수화물 차단제를 복용할 때 두 가지 문제가 발생합니다. 첫 번째는 섭취하는 탄수화물의 100%가 소화되지 않은 상태로 남아 있다고 보장할 수 없다는 것입니다. 이것은 탄수화물을 구성 성분으로 분해할 수 있는 하부 소화관에 다른 많은 효소가 있기 때문입니다.
두 번째는 시간이 지남에 따라 감소하는 경향이 있지만 가스의 잠재적인 부작용이 발생할 수 있다는 것입니다.
모든 탄수화물 차단제가 동일하게 만들어지는 것은 아닙니다. Decarb로 알려진 다이어트 알약은 탄수화물 흡수를 66%까지 감소시킨다고 주장합니다.