케토 다이어트에 대한 인기있는 신화

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체중 감량의 효과와 수많은 건강상의 이점으로 인해 케톤 생성 식단이 점점 인기를 얻고 있습니다. 결과적으로 많은 신화가 나타났고 그 중 일부는 꽤 널리 퍼졌습니다.

대부분의 경우 다양한 포럼, 블로그, 소셜 네트워크, YouTube 동영상 등에서 이러한 문제를 접했으며 그 중 일부의 희생자가 되었을 수도 있습니다. 이 기사에는 그 중 가장 인기 있는 내용이 포함되어 있습니다.

통념 1: 칼로리는 중요하지 않다 / 케토를 섭취하는 동안에는 살이 찌지 않는다

불행히도 케토 다이어트는 마법이 아니지만 칼로리는 여전히 중요합니다. 음식을 무제한으로 먹고 몸에 지방으로 저장되지 않기를 기대할 수는 없습니다.

당신이 타는 것보다 더 많이 먹으면 체중이 증가하고 이것이 당신을 무적 상태로 만들지 않습니다. 그러나 케토 다이어트로 섭취하게 될 대부분의 음식은 매우 영양가가 높고 포만감을 줍니다. 이는 적게 먹을 것이기 때문에 확실한 이점입니다.

신화 2: 길다 이것들 당신은 결코 배고프지 않을 것입니다

칼로리 결핍 상태에 있는 경우, 특히 이미 목표에 근접한 경우 배고픔은 완전히 정상적인 느낌이며 이를 경험할 가능성이 가장 높습니다. 당신은 배고픔이 체중 감량 과정의 정상적인 부분이라는 것을 이해해야 합니다. 따라서 약간 배고픈 느낌이 들 때마다, 특히 당신이 잃을 가능성이 있고 정말로 배고프지 않은 경우에는 간식을 먹지 않는 법을 배워야 합니다.

케토 다이어트는 대부분의 사람들이 배고픔을 덜 느끼게 해주지만 배고픔을 완전히 없애지는 못합니다.

당신의 몸은 균형을 좋아하며 특히 과체중이었다면 체중의 급격한 변화에 맞서 싸울 것입니다.

큰 칼로리 결핍을 만드는 데 유용한 장기간의 유산소 운동은 다음날 배고픔을 유발할 수 있음을 명심하십시오.

통념 3: 이것은 많은 양의 지방을 소모하는 자유 이용권이다

제지방 체중을 유지하기 위해 충분한 단백질을 섭취해야 하지만 탄수화물에서 나오는 칼로리를 상쇄하기 위해 약간의 지방을 추가해야 합니다.

그러나 케토는 식습관을 크게 바꾸고 지방을 무제한으로 추가하면 역효과가 날 것입니다. 결국 체중을 줄이려면 지방의 일부가 판이 아니라 몸에서 나와야 합니다.

지방은 칼로리도 높습니다. 지방 1g은 9칼로리입니다(단백질 또는 탄수화물 1g당 4칼로리와 비교).

케톤 생성 식단은 원래 간질로 고통받는 사람들을 위해 공식화되었으며 의료용 케토(간질 퇴치를 목적으로 함)에는 마을에 많은 지방이 포함된다는 점을 기억하십시오. 체중 감량을위한 케토는 필요하지 않습니다.

예, 케토는 고지방, 저탄수화물, 중간 단백질 식단이지만 원하는 지방을 모두 먹을 수 있다는 의미는 아닙니다.

오해 4: 케토시스 상태가 깊을수록 더 많은 지방이 손실됩니다

케톤 측정은 복잡한 과정이지만 실제로는 필요하지도 않습니다.

소변 계량봉을 사용하여 케톤을 측정하는 경우 신체가 케톤증 상태에 적응하고 잠시 후 등유가 케톤으로 ​​플러시되지 않으므로 계량봉을 측정한다는 것을 알아야 합니다. 더 짙은 자주색이 더 빠른 체중 감소와 동일하지 않습니다.

다른 측정 방법도 마찬가지입니다. 지방 손실은 주로 얼마나 많은 케톤을 생산하는지가 아니라 칼로리 결핍에 따라 달라집니다.

오해 5: 최소한의 단백질만 섭취해야 한다

단백질의 양은 주로 목표, 활동 수준 및 특정 선호도에 따라 다릅니다.

예, 일부 단백질은 포도당으로 전환됩니다. 그러나 뇌는 기능을 수행하기 위해 일부 포도당이 필요합니다. 이 과정(포도당 신생합성이라고 함)은 실제로 에너지원에 의존하는 것이 아니라 수요에 의존합니다.

많은 양의 단백질을 섭취하는 것은 단순히 필요하지 않으며 상당히 비쌀 수 있습니다. 그러나 단백질을 두려워하지 말고 피하도록 노력해야 합니다. 근육량을 유지하려면 근육량을 충분히 섭취해야 합니다.

오해 6: 이것은 모두를 위한 최고의 식단이다

케톤 생성 식단은 대다수의 인구에게 탁월한 선택이며 많은 심각한 건강 문제를 해결하는 데 도움이 됩니다.

그러나 일부 사람들은 케토로 성공을 거두고 몇 년(또는 평생) 동안 케토를 유지하기로 결정하지만 다른 사람들은 케토 규칙을 따르거나 즐기기가 어려울 수 있습니다.

체중을 줄이려면 장기적으로 새로운 식단에 전념하고 몇 개월 후에는 건강에 해로운 음식으로 돌아가지 않도록 해야 합니다.

케토의 대부분의 이점은 신체가 지방에 적응할 때 나타나며 일반적으로 4-6주가 소요됩니다. 따라서 2-3주 만에 체중 감량을 원한다면 이것은 적합하지 않습니다. 헌신과 헌신이 없다면 케토 다이어트는 효과가 없을 것입니다.

오해 7: 탄수화물의 출처는 중요하지 않습니다

시금치의 탄수화물 5g은 고기 맛의 일부인 포도당의 탄수화물 5g과 동일하지 않습니다. 시금치는 훨씬 더 영양가가 높고 미량 원소(예: 케토에 필요한 마그네슘 및 칼륨)를 제공하지만 포도당은 이러한 이점을 제공하지 않습니다.

탄수화물의 양은 매우 제한되어 있으므로 전략적으로 식단을 계획하고 건강에 좋은 음식을 선택해야 합니다. 최선의 선택은 대부분의 녹색 채소가 될 것입니다.

오해 8: 일일 순 탄수화물 허용량을 초과하면 케토시스에서 벗어나 케토 독감에 다시 걸립니다

하루 20-30g의 순수 탄수화물은 일종의 보호 장벽입니다. 탄수화물을 이 비율로 제한하면 케토시스 상태가 되지만 이것이 케토시스 상태를 유지하기 위해 매일 섭취할 수 있는 탄수화물의 개인적인 상한선이라는 의미는 아닙니다.

사실, 대부분의 사람들에게는 양이 다를 것이고, 일단 지방에 익숙해지면 약간의 실험을 할 수 있습니다. 이는 활동 수준, 대사 유연성 및 인슐린 저항성과 같은 여러 요인에 따라 달라집니다.

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