케토 다이어트가 50세 이상의 사람들에게 왜 그렇게 효과적인가요?

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케토 다이어트는 최근 몇 년 동안 인기를 얻었으며 모든 연령대의 개인이 선호하는 식단이 되었습니다. 그렇긴 하지만 이 식이 지침은 50세 이상의 사람들에게 특히 중요한 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다.

케토 다이어트 요약

과학적으로 케토제닉 다이어트로 분류되는 이 식단은 탄수화물이 함유된 식품의 섭취를 줄이고 지방 섭취를 늘리는 것을 강조합니다. 감소된 탄수화물 섭취는 결국 참여하는 다이어터의 신체를 케토시스로 알려진 생물학적 및 대사 과정에 빠뜨리는 것으로 알려져 있습니다.

일단 케토시스가 확립되면, 의학 연구자들은 신체가 지방을 태우고 상기 물질을 에너지로 전환하는 데 특히 효율적이라고 믿습니다. 또한, 이 과정에서 신체는 지방을 케톤으로 ​​분류되는 화학 물질로 대사하는 것으로 생각되며, 케톤도 중요한 에너지원을 제공한다고 합니다.

[An accelerator of this is an intermittent fasting method where the restricting of carbs causes your body to access the next available energy source or ketones that are derived from stored fat. In this absence of glucose, fat is now burned by the body for energy.]

다음을 포함하여 기타 여러 특정 케톤 생성 식단이 있습니다.

목표물(TKD)

이 버전에 참여하는 사람들은 식단에 소량의 탄수화물을 점차적으로 추가합니다.

주기적(SKD)

이 다이어트 계획을 따르는 사람들은 며칠 또는 몇 주마다와 같이 주기적으로 탄수화물을 섭취합니다.

고단백으로

고단백 식단을 따르는 사람들은 식단 계획의 일부로 더 많은 양의 단백질을 섭취합니다.

표준(SKD)

일반적으로 이 더 연습된 식단 버전은 단백질이 풍부한 음식과 다량의 지방 제품(어떤 경우에는 모든 식이 요구량의 75%).

대부분의 경우 일반 다이어트를 하는 사람이나 케토 다이어트를 처음 접하는 사람은 표준 또는 고단백 버전에 참여합니다. 주기적이고 표적화된 변화는 일반적으로 전문 운동선수나 매우 특정한 식이 요구 사항을 가진 사람들에 의해 수행됩니다.

추천 식품

이 식단을 따르는 사람들은 육류, 지방이 많은 생선, 치즈, 우유, 버터 및 크림과 같은 유제품, 계란과 같은 식품을 섭취하고 탄수화물 농도가 낮은 제품, 소금, 후추 및 기타 여러 향신료와 같은 향신료를 섭취하도록 권장됩니다. . , 다양한 필요와 올리브, 코코넛과 같은 씨앗과 기름. 반면에 일부 음식은 피하거나 엄격히 제한해야 합니다. 언급된 품목에는 콩과 콩류, 많은 과일, 당분이 많은 식품, 알코올 및 곡물 제품이 포함됩니다.

50세 이상의 개인을 위한 케토 다이어트의 이점

케토 다이어트의 추종자, 특히 50세 이상의 사람들은 다음과 같은 수많은 건강상의 이점을 누리고 있다고 합니다.

육체적 정신적 에너지 증가

사람들은 나이가 들면서 다양한 생물학적 및 환경적 이유로 에너지 수준이 감소할 수 있습니다. 케토 다이어트를 하는 사람들은 종종 힘과 활력의 증가를 목격합니다. 그것이 발생한다고 말하는 한 가지 이유는 신체가 과도한 지방을 태우고 차례로 에너지로 합성되기 때문입니다. 또한 케톤의 전신 합성은 뇌의 힘을 증가시키고 집중력과 기억력과 같은 인지 기능을 자극하는 경향이 있습니다.

수면 개선

개인은 나이가 들수록 잠을 덜 자는 경향이 있습니다. 케토 다이어트를 하는 사람들은 종종 운동 프로그램에서 더 많은 것을 얻고 더 쉽게 지치게 됩니다. 이 현상은 더 길고 생산적인 휴식 기간을 가속화할 수 있습니다.

대사

나이든 사람들은 종종 젊은 시절보다 느린 신진대사를 경험합니다. 장기간 케토 다이어트를 하는 사람들은 혈당 조절이 더 잘 되어 신진대사율이 증가할 수 있습니다.

체중 감량

더 빠르고 효율적인 지방 대사는 신체가 축적된 체지방을 제거하는 데 도움이 되어 체중 감소를 가속화할 수 있습니다. 또한 팬도 식욕 감소를 경험하여 칼로리 섭취량을 줄일 수 있다고 믿어집니다.

체중 유지는 성인이 나이가 들면서 20대 또는 30대에 사는 사람들에 비해 하루에 더 적은 칼로리가 필요할 수 있으므로 특히 중요합니다. 그러나 노인을 위한 이 식단에서 영양이 풍부한 음식을 섭취하는 것은 여전히 ​​중요합니다.

노인들은 근육과 힘을 잃는 것이 일반적이므로 영양사는 특정 고단백 케톤 생성 식단을 권장할 수 있습니다.

특정 질병에 대한 보호

50세 이상의 케토 다이어트는 당뇨병, 알츠하이머와 같은 정신 장애, 다양한 심혈관 질환, 다양한 유형의 암, 파킨슨병, 비알코올성 지방간 질환(NAFLD) 및 다발성 경화증과 같은 질병의 발병 위험을 줄일 수 있습니다.

노화

일부 사람들은 노화를 인간의 질병이나 질병의 가장 중요한 위험 요소로 간주합니다. 따라서 노화를 줄이는 것은 이러한 질병 위험 요소를 최소화하는 논리적 단계입니다.

앞서 제시한 케토시스 과정에 대한 기술적인 설명에서 오는 희소식은 결과적으로 젊음의 에너지 증가를 보여주고, 지방을 연료로 사용하기 때문에 신체가 신호를 잘못 해석하는 과정을 거칠 수 있습니다. mTOR 신호 전달이 억제되고 포도당 결핍이 명백하여 노화를 늦추는 것으로 보고됩니다.

전반적으로 수년 동안 수많은 연구에서 칼로리 제한이 노화를 늦추고 수명을 연장하는 데 도움이 될 수 있음을 보여주었습니다. 케토제닉 다이어트를 하면 칼로리를 줄이지 않고도 노화 방지 효과를 얻을 수 있습니다. 케토 다이어트와 함께 사용되는 간헐적 단식 방법도 혈관 노화에 영향을 줄 수 있습니다.

간헐적으로 단식을 하거나 케토 다이어트를 하면 BHB 또는 베타-하이드록시부티레이트가 생성되어 노화 방지 효과가 있다고 믿어집니다.

공정하게 말하자면, 2017년 5월 미국 국립 보건원 국립 도서관 기사 “케토제닉 식단이 심혈관 위험 요인에 미치는 영향”에 보고된 바와 같이; 탄수화물 함량이 매우 낮고 일반적으로 지방 및/또는 단백질 함량이 높은 케톤 생성 식단은 비만 및 심혈관 질환을 치료하는 동안 체중 감량에 효과적으로 사용됩니다. 그러나 기사에서 중요한 점은 “이러한 식이요법이 심혈관 위험 요인에 미치는 영향에 대한 결과는 논란의 여지가 있다”, “게다가 이러한 식이요법은 완전히 안전하지 않으며 일부 부작용과 관련될 수 있다”는 것이었습니다.

말할 것도 없이, 특히 인터넷과 정기 간행물에서 노인들 사이에서 이 식단, 그 이점, 긍정적인 효과 및 부작용을 단순히 조사하는 것보다 더 많은 것이 필요합니다. 그들은 특정 문제에 대해 그 또는 그의 의료 전문가와 구체적으로 상의해야 합니다.