케토제닉 다이어트란?

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최근 연구에 따르면 고단백, 저탄수화물 식단은 비만 및 인슐린 저항성이 있는 개인의 지방 손실, 혈액 지질 매개변수 개선 및 열 생성 증가에 대한 탁월한 결과를 촉진하고 지방 손실을 예방할 수 있는 대사 차단을 해결하는 데 도움이 될 수 있음을 보여줍니다.

케토제닉 다이어트는 탄수화물 섭취를 크게 줄이는 동시에 근육량을 유지하는 데 필요한 수준으로 단백질을 늘리는 것을 포함합니다. 칼로리 비율은 약 50% 단백질, 20% 저혈당 지수 탄수화물 및 30% 치료 지방에 가깝습니다.

일반적인 식단 지침에는 , 파스타, 감자, 쌀 등과 같은 고탄수화물 식품을 피하는 것이 포함됩니다. 설탕, 꿀, 과일 주스와 같은 모든 단순 탄수화물뿐만 아니라.

단백질은 식욕을 감소시키고 혈당 수치를 조절하며 제지방 근육량을 보존하는 데 도움이 되기 때문에 매 식사에 포함됩니다. 단백질 식품의 예로는 생선, 닭고기, 칠면조, 고기, 계란, 치즈, 두부 및 템페가 있습니다. 분리유청단백 또는 대두단백과 같은 단백질 음료를 사용할 수 있습니다. 대두 단백질은 함유된 식물성 에스트로겐과 필수 지방산으로 인해 갑상선 호르몬 생성을 자극하고 지방 수치를 낮추며 지방 손실을 촉진하는 것으로 나타났기 때문에 특히 유익합니다.

적절한 지방 섭취는 신체를 통한 지방 연소를 개선하는 동시에 지방 손실을 촉진하는 신체의 지방산 합성을 감소시키기 때문에 필수적입니다. 최적의 지방 공급원은 아마씨유, 어유, 아보카도, 올리브유, 견과류 및 씨앗입니다.

균형 잡힌 영양, 비타민, 미네랄 및 섬유질을 제공하고 해독을 촉진하려면 매일 3-4컵의 저탄수화물 야채 또는 샐러드를 섭취하고 신선한 과일을 선택적으로 제공하는 것이 중요합니다.

케토제닉 다이어트 프로그램을 시작할 때 처음 2-7일 동안은 두통, 짜증, 피로, 배고픔과 같은 약간의 불편함을 경험할 수 있지만 그 이후에는 다이어트를 고수하기가 매우 쉽고 실제로 식욕, 탄수화물 갈망 및 식욕을 감소시킵니다. 에너지 수준을 높입니다.

케토제닉 식단의 일반적인 하루는 다음과 같습니다.

아침:

파슬리, 파, 시금치, 토마토를 곁들인 스크램블 에그 또는 두부 또는

신선 또는 냉동 베리와 혼합된 단백질 분말

점심:

참치 / 연어 / 계란 / 코티지 치즈 샐러드

저녁:

생선, 닭고기, 칠면조, 두부 또는 고기를 찐 또는 볶은 저탄수화물 야채

간식: (매일 2-3회)

단백질 음료 또는

삶은 달걀 또는

견과류 또는 씨앗 한 줌

Ketogenic 다이어트는 지속적으로 따랐을 때 매우 좋은 결과를 제공합니다. 식이, 운동, 영양 보조제, 심리적 요인뿐만 아니라 개인에게 고유한 특정 건강 문제를 다루는 전체적인 태도를 취하면 장기적인 성공 가능성이 더 높아집니다.

이상적인 체지방 비율에 도달하면 식단을 점진적으로 조정하여 전체 곡물, 녹말 채소 및 과일과 같은 복합 탄수화물을 포함하고 설탕, 꿀 및 정제 밀가루와 같은 다른 모든 단순 탄수화물을 가능한 한 많이 피할 수 있습니다. 동시에 모든 식사에 단백질이 포함되도록 하는 것이 중요합니다.

이 보다 편안한 유형의 식이 접근법은 체중과 구성이 안정적으로 유지되도록 규칙적인 운동 프로그램과 함께 무기한으로 유지될 수 있습니다.