효모 감염은 주로 신체의 따뜻하고 습한 부위에서 발생합니다. 일반적으로 감염은 질 감염, 아구창(구강), 발진 또는 손톱 바닥 감염으로 나타납니다. 영향을 받는 가장 흔한 부위는 겨드랑이, 입 주위, 기저귀 부위(아기의 경우), 유방 아래, 하복부입니다. 칸디다 균은 피부 주름과 손톱 바닥에서도 발생할 수 있습니다. 대부분의 사람들은 약물을 복용하고 칸디다 효모 식단을 사용하여 과도한 효모를 제거하고 감염을 죽입니다.
칸디다균 감염은 여러 가지 방법으로 발생할 수 있습니다. 항생제와 스테로이드 사용은 한 가지 방법입니다. 임신 중 발진, 월경 또는 피임법 사용은 또 다른 흔한 현상입니다. 폐경 후 여성과 같이 면역력이 약한 사람들은 종종 칸디다증의 희생자가 됩니다.
감염은 일반적으로 다음과 같습니다.
- 아구창, 감염이 입, 목구멍 및 혀의 점막에 발생합니다.
- Intetrigo는 서로 밀접하게 접촉하는 신체의 습한 부분으로 인한 피부 자극입니다.
- 질염은 화끈거림, 통증 및 가려움증을 유발하는 황색 또는 흰색의 무취의 분비물이 있는 상태입니다.
위의 증상을 무시하지 마세요! 심한 경우 이러한 감염이 심각해질 수 있습니다.
정신 기능의 변화와 죽음까지! 효모 감염을 치료할 때 사용되는 것들에는 항진균제, 국소 도포제, 아졸제 및 좌제가 포함됩니다.
칸디다 균은 일반적으로 신체가 미네랄과 비타민을 흡수하고 분해하는 능력을 억제하는 산성 pH 균형이 있을 때 가장 잘 작동합니다. 이것은 특정 음식을 쉽게 소화하기 어렵게 하므로 적절한 식단 계획이 중요합니다.
다음 음식을 피하십시오:
- 가공 식품
- 설탕
- 플레이크 곡물
- 술
- 발효식품
- 케이크
- 곰팡이가 핀 음식(예: 치즈)
- 사탕
- 콩류
- 과일
- 술
- 파스타
- 향료
- 절인 것
- 빵가루 입힌 고기
- 훈제 고기
- 버섯
포함된 음식:
- 콩
- 쇠고기(크기별)
- 계란
- 양배추
- 콜리플라워
- 무
- 셀러리
- 생선
- 닭
- 말린 씨앗
- 간장
- 그레이프 프루트
- 파인애플
- 완두콩
- 설탕과 효모가 없는 구운 식품
- 국물
많은 음식 제한이 있는 특정 식단의 동기는 이러한 음식이 효모를 먹이는 데 도움이 되며, 이는 차례로 효모가 성장하고 문제를 계속 일으키도록 합니다. 효모와 싸우기 위해서는 우리 몸에 감염을 일으키는 칸디다 균을 굶겨 죽여야 합니다. 이 효모가 없는 식단을 종합 비타민으로 보완하는 것도 중요합니다. 그들은 또한 칸디다 균의 과증식을 억제하는 데 도움이 되는 유익한 박테리아를 죽일 수 있으므로 이 식이 요법 중에 복용하는 항생제의 양을 제한해야 합니다.