“헤르페스 친화적”인 것으로 입증된 식품과 발병을 유발하는 것으로 보이는 식품이 있습니다. 따라서 “좋은” 식품이 무엇이고 피해야 할 식품을 알면 헤르페스 발병의 발생, 중증도 및 기간을 크게 줄일 수 있습니다.
어떤 음식이 좋고 어떤 음식이 나쁜 이유는 주로 다음과 같은 두 가지 아미노산 때문입니다. 라이신 그리고 아르기닌. 두 아미노산 모두 식품에서 자연적으로 발생합니다. 헤르페스 증상을 치료하려면 라이신이 높고 아르기닌이 적은 식단이 권장됩니다.
왜 라이신인가?
헤르페스는 자신을 복제하기 위해 아르기닌이 필요합니다. 그렇기 때문에 아르기닌이 풍부한 식단은 더 자주, 더 심각하고 더 오래 발병합니다. 반면에 라이신은 정반대의 효과가 있습니다.
광범위한 연구에 따르면 라이신은 아르기닌의 흡수를 방해합니다. 따라서 헤르페스 바이러스의 복제를 제한합니다. 이것은 덜 빈번하고 덜 심각한 헤르페스 발병을 초래할 것입니다.
리신 헤르페스가 많은 식단만으로는 헤르페스 발병을 막을 수 없지만 헤르페스 예방 프로그램의 일부로 포함하는 것이 좋습니다.
명심해야 할 또 다른 사항은 헤르페스에 대한 라이신의 영향이 생식기 헤르페스보다 구강 헤르페스에 더 강하다는 것입니다.
헤르페스 식단에 포함되어야 하는 라이신이 풍부한 식품 목록은 다음과 같습니다.
- 치즈
- 고기
- 콩과 식물
- 유제품
- 닭
- 감자들
- 달걀
- 요거트
- 채소
- 생선
- 아보카도
- 쇠고기
- 우유
- 콩 제품(콩 제품 없음, 차이 있음)
적극 권장되는 기타 식품:
- 브로콜리
- 크랜베리
- 백차와 녹차
그리고 여기 아르기닌이 풍부한 음식이 있습니다. 다음은 헤르페스 식단에서 최소한으로 유지되어야 합니다.
- 초콜릿
- 코코넛
- 견과류
- 귀리
- 콩
- 건포도
- 통곡물 빵
- 아침 시리얼
라이신이 많고 아르기닌이 적은 식단 외에도 다음을 할 수 있습니다. 라이신 보충제 정기적으로. 내가 아는 최고의 보충제는 “HERP-EEZE(TM)”입니다. 이것은 헤르페스 바이러스와 싸우기 위해 특별히 만들어진 라이신 보충제입니다.
다른 보충제에 대해서는 의사나 영양사에게 문의하는 것이 좋습니다. 그러나 임신 중에는 라이신 보충제를 권장하지 않습니다.
헤르페스 다이어트 결론: 헤르페스 식단에서 균형을 유지하려고 노력하십시오. 식단에서 아르기닌이 풍부한 식품을 완전히 제외할 이유가 없습니다. 그러나 반드시 아르기닌이 풍부한 식품보다 라이신이 풍부한 식품의 비율을 높게 유지하도록 노력하십시오. 이것이 가능하지 않다면 동일한 효과를 나타내는 라이신 보충제를 시도해 볼 수 있습니다.