특정 사람들에게 효과가 있는 것으로 입증된 체중 감량을 위한 다양한 식사 방법이 있지만 체중 감량을 위한 대부분의 식사 계획의 가장 기본적인 측면 중 하나는 더 작고 더 자주 식사하는 것입니다.
일일 서양식 식단은 일반적으로 하루에 두세 끼의 큰 식사로 구성됩니다. 대부분의 사람들은 아침, 점심, 저녁을 먹습니다. 어떤 사람들은 아침을 거르고 점심과 저녁을 거하게 먹습니다.
일반적으로 이것은 체지방 감소에 가장 효과적인 식사 빈도가 아니기 때문에 이렇게 많은 사람들이 이런 식으로 먹도록 길들여져 있다는 것은 유감스러운 일입니다. 이 기사에서 제안하려는 것은 매일 4~6회의 작은 식사를 포함하는 체중 감량 식사 계획을 개발하는 것입니다.
이렇게 하면 2-4시간마다 식사를 하게 됩니다. 이것은 전반적인 건강뿐만 아니라 체지방 감소에 매우 좋은 것입니다.
이유를 설명하겠습니다.
1. 하루 종일 꾸준히 먹으면(건강한 음식을 선택하는 한) 편안하게 포만감을 느끼고 폭식하는 경향이 줄어듭니다. 갈망은 몸에 좋지 않으며 많은 지방 축적을 초래할 수 있습니다.
2. 일정한 간격으로 식사를 하면 신진대사가 안정적으로 유지되므로 남은 영양소가 지방으로 축적될 가능성이 거의 없습니다. 즉, 신체가 지속적으로 음식을 섭취하는 한 필요한 만큼 에너지를 생산하기 위해 영양소를 사용합니다. 그 결과 저장용으로 많이 남지 않았습니다(보통 지방으로).
3. 하루 종일 규칙적으로 식사를 하면 심리적으로 긍정적인 영향을 받을 수 있습니다. 많은 제한적인 다이어트 계획은 체중 감량을 달성하기 위해 스스로를 고문하는 것처럼 느끼게 합니다. 우리가 하루 종일 규칙적으로 식사를 할 때, 우리는 어떤 종류의 건강한 체중 감량 계획을 하고 있는 것처럼 느끼지 않는 경향이 있습니다. 이를 통해 동기 부여를 유지하고 뚱뚱한 손실 과정을 더 즐길 수 있습니다.
따라서 여기서의 목표는 간단합니다. 하루 종일 더 적게, 더 자주 식사하도록 스스로 조절을 시작하는 것입니다. 따라서 일반적으로 매일 두세 번 많은 양의 식사를 하는 경우 식사를 반으로 줄이고 식사를 하루 종일 퍼뜨려 보십시오. 처음에는 힘들 수도 있고 처음에는 조금 배고플 수도 있지만 계속 하다보면 익숙해집니다.
이것은 진정한 체중 감량 식사 계획을 다른 식사 계획과 구분하는 주요 사항 중 하나입니다. 다시 말하지만 처음에는 익숙해지는 데 시간이 좀 걸릴 수 있지만 이 식습관을 습관으로 만들 수 있다면 몸이 고마워할 것이라고 확신합니다.