체중 감량 다이어트 – 빠른 체중 감량을 위한 식단 계획

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완벽하고 건강한 식단 계획을 시작하기 전에 균형 잡힌 완전한 식단을 섭취하고 있는지 확인하십시오. 당신의 임무는 현실적이고 달성 가능한 다이어트 목표를 설정하는 것입니다. 아래의 간단한 팁으로 다이어트 계획을 시작하십시오.

지방, 설탕 및 칼로리가 높은 음식을 피하십시오. 과일, 야채, 통곡물 및 콩, 저지방 또는 저지방 유제품, 살코기, 생선 및 껍질을 벗긴 가금류를 추가하여 식단 메뉴를 더 건강하게 만드십시오. 음식을 천천히 먹으면 과식을 방지하고 신체가 적절한 수준에서 영양소를 흡수하는 데 도움이 됩니다.

하루에 5~6끼의 식사를 소량이지만 자주 먹습니다. 혈당 수치를 회복할 것입니다. 그러나 단순당과 정제 탄수화물을 섭취하여 혈당을 높이면 몸에 지방이 축적됩니다.

음식을 섞어서 적용하십시오. 탄수화물이 포함된 음식을 먹는다면 좋은 저지방 단백질을 함께 섭취하십시오. 점심으로 시금치 또는 로메인 상추와 같은 고품질 짙은 녹색 채소를 식단에 추가하고 저녁으로 찐 브로콜리, 아스파라거스 또는 시금치와 같은 채소를 식단에 추가하십시오. 이러한 채소는 섬유질과 비타민의 훌륭한 공급원입니다.

다이어트 계획의 중요한 부분은 웨이트 트레이닝 세션 후에 신체가 녹말 탄수화물을 더 잘 받아들이고 대사하기 때문에 특정 시간에 탄수화물을 섭취하는 것입니다. 다이어트 메뉴에서 튀긴 음식, 포장 또는 가공 식품, 고칼로리 음료를 제거하십시오. 생 과일과 채소를 섭취하도록 노력하십시오.

다이어트 메뉴에 감귤류를 추가하세요 오렌지, 자몽, 레몬과 같은 감귤류 과일에는 비타민 C가 함유되어 있어 지방을 산화시켜 지방을 연소시키는 데 도움이 됩니다. 바나나는 신진대사를 높이는 데 도움이 되는 칼륨을 함유하고 있어 천연 지방 연소 식품입니다. 따라서 다이어트 계획에 바나나를 추가하십시오.