체중 감량 다이어트에는 단백질이 필요합니다

체중 감량을 촉진하지만 거의 충분한 단백질을 제공하지 않는 다이어트가 많이 있습니다. 우리 모두는 건강을 유지하기 위해 매일 일정량을 필요로 합니다. 많은 사람들은 고단백 식품이 체중 감량에 좋지 않다고 생각하고 이를 피하기 위해 최선을 다합니다. 이것은 실제로 매우 건강에 좋지 않습니다. 다이어트 친화적이며 건강한 방식으로 체중을 줄이려면 식단에 포함되어야 하는 모든 종류의 단백질이 풍부한 식품이 있습니다. 근육이 없으면 체중 감량 프로그램에 필수적인 강하고 건강한 근육을 만들 수 없습니다.

단백질은 우리 모두가 생존하는 데 필요한 세 가지 다량 영양소 중 하나입니다. 다른 두 가지 다량 영양소는 탄수화물과 지방입니다. 체중 감량을 시도하고 대부분의 다이어트가 탄수화물과 지방을 피하더라도 다이어트에 포함되지 않은 것은 나쁜(단순) 탄수화물과 (포화) 지방입니다. 우리 모두는 복합 탄수화물인 좋은 탄수화물과 다불포화 및 단일 불포화인 좋은 지방이 필요합니다.

탄수화물 – 탄수화물은 우리 몸의 주요 에너지원이기 때문에 필요합니다. 신체가 사용할 수 있는 다른 에너지원이 있지만 뇌는 탄수화물에서만 에너지를 얻을 수 있습니다. 탄수화물에는 단순당과 복합당 두 종류가 있는데 백설탕과 밀가루에서 나오는 단순 탄수화물보다는 복합 탄수화물을 섭취하는 것이 중요하다. 단순 탄수화물은 혈당 수치를 상승시킬 수 있는 탄수화물로 간은 췌장에 더 많은 인슐린을 체내로 보내라고 지시합니다. 단순 탄수화물은 에너지로 연소되지 않고 지방으로 저장됩니다. 이것은 기아 신호를 유발하고 비만으로 이어질 수 있습니다. 복합 탄수화물은 간에서 더 천천히 분해되기 때문에 이러한 혈당 급증을 일으키지 않습니다. 체중 감량 다이어트에 좋고 맛도 좋은 복합 탄수화물 식품에는 빵과 파스타와 같은 통곡물이 포함됩니다.

지방 – 체중 감량 다이어트를 하고 있더라도 일정량의 좋은 지방을 식단에 포함하는 것이 여전히 중요합니다. 지방은 신체의 두 번째 에너지원으로 탄수화물 다음으로 중요하지만 탄수화물보다 더 쉽게 분해됩니다. 나쁜 지방, 즉 경화 지방은 실온에서 고체가 되는 지방인 반면, 좋은 지방은 오메가 3 지방산을 함유하고 있어 실제로 심장에 건강합니다. 좋은 지방의 훌륭한 식이 공급원은 오일(특히 올리브 오일), 견과류 및 아보카도입니다.

단백질 – 단백질은 또 다른 에너지원이며 신체의 거의 모든 기능에 중요한 역할을 합니다. 우리의 머리카락과 손톱은 심지어 단백질로 이루어져 있습니다. 단백질에는 식물과 동물의 두 가지 공급원이 있습니다. 동물성 단백질에는 모든 필수 아미노산이 포함되어 있지만 식물성 단백질에는 콩을 제외하고는 포함되어 있지 않습니다. 미국심장협회(American Heart Association)에 따르면 단백질은 우리 식단의 중요한 부분이며 일일 칼로리 섭취량의 약 35%를 차지해야 합니다. 너무 많은 단백질은 실제로 득보다 실이 많을 수 있으므로 일일 섭취량이 그 이상은 되지 않는 것이 좋습니다. 단백질이 풍부한 음식을 먹으면 더 오랫동안 포만감을 느끼기 때문에 식단에도 도움이 됩니다. 그리고 운동 후 근육 회복에 도움이 됩니다.

체중 감량 다이어트에 좋은 단백질 공급원

식단에서 올바른 단백질을 섭취하려면 살코기, 저지방, 동물성 소스 및 식물(과일 및 채소)에서 얻어야 합니다. 콩을 제외한 식물성 단백질은 필수아미노산이 모두 들어 있지 않기 때문에 불완전 단백질이지만 두 가지 이상을 함께 섭취하면 필요한 단백질을 얻을 수 있다. 식물성 단백질의 훌륭한 공급원으로는 콩, 통곡물, 견과류, 콩과 식물, 씨앗 등이 있습니다. 모두 완전한 단백질인 동물성 단백질에는 (살코기) 고기, 생선, 유제품 및 계란이 포함되며, 이는 완벽한 단백질 공급원으로 간주됩니다(단, 계란에 알레르기가 있는 사람은 다른 공급원에서 단백질을 섭취해야 함).

보충제를 통해 필요한 단백질 섭취

다양한 종류의 단백질 보충제를 섭취할 수 있습니다. 가장 인기 있는 유형 중 하나는 단백질 파우더로, 오늘날 시중에서 구할 수 있는 모든 단백질 보충제 중에서 아마도 가장 다재다능한 것일 것입니다. 이러한 보충제에 사용되는 단백질에는 유청, 콩, 쌀, 계란의 네 가지 주요 유형이 있으며 일부 보충제에는 선택한 유형에 따라 이러한 단백질 중 하나 이상이 포함될 수 있습니다.

보충제에 사용되는 가장 일반적인 유형의 단백질은 여러 가지 이유로 유청입니다. 유청은 단백질 보충제 중에서 가장 저렴하고 완전한 단백질입니다. 즉, 8개의 필수 아미노산과 14개의 비필수 아미노산이 모두 포함되어 있습니다. 유청은 치즈 제조 과정의 부산물인 우유 파생물이기 때문에 유당 불내증이 있거나 우유 및 유제품에 알레르기가 있는 사람들에게는 최고의 단백질 보충제가 아닐 수 있습니다. 액체 단백질 보충제도 꽤 인기가 있으며 미리 만들어진 쉐이크와 스무디로 휴대가 가능하고 어디에서나 쉽게 섭취할 수 있습니다. 다른 사람들은 초콜렛과 같은 맛이 나고 단 것을 먹고 식단을 망치는 것을 제거할 수 있는 바를 포함하여 이용 가능한 다양한 단백질 식품을 즐깁니다. 짠 간식을 좋아하시는 분들은 정말 맛있는 단백질 간식도 드실 수 있습니다.

어떤 종류의 체중 감량 다이어트를 하고 있고 다이어트에 도움이 되는 식이 보조제의 종류가 무엇이든 먼저 의사, 영양사 또는 영양사와 다이어트에 대해 상의하는 것이 중요합니다. 체중 감량에 충분한 저칼로리 식단으로 올바른 영양소를 충분히 섭취하도록 해야 합니다. 이렇게 하면 건강한 식단을 계획하는 데 도움을 받고 체중 감량 목표를 달성하는 데 도움이 됩니다.