채식주의자라면 인도는 천국이나 마찬가지입니다. 여기에는 수백 가지의 채식 요리법이 있으며 고기와 치즈가 주요 식사의 필수 재료가 아닌 세계에서 몇 안 되는 문화 지역 중 하나입니다. 인도 요리를 통해 이전에는 상상하지 못했던 방식으로 야채를 탐색할 수 있는 기회를 갖게 될 것입니다. 그들은 현지 허브 및 향신료와 혼합되어 건조하거나 맛있는 카레로 수영합니다. 제대로 익히면 야채는 신선함과 특별한 맛을 유지합니다. 그렇다면 인도식 채식이 체중 감량에 효과가 있는지에 대해 왜 그렇게 의심이 많은지 궁금하실 것입니다.
인도 요리는 체중 감량에 효과가 있습니다!
우선, 대부분의 인도 요리가 체중 감량에 좋다는 것은 의심의 여지가 없습니다. 올바른 방법으로 요리하면 인도식 식사는 가볍고 영양가가 풍부하며 포만감을 줍니다. 문제는 사람들이 풍부한 맛을 위해 건강을 해치기 시작할 때 시작됩니다. 우유 및 고지방 유제품, 정제 버터의 과도한 사용(버터 기름) 및 지방용 식물성 기름, 튀김 음식 및 당도가 높은 과자에 대한 지나친 강조는 인도 비만의 주요 원인입니다. 그러나 이들 중 어느 것도 인도 요리와 음식에 필수적이지 않습니다.
대리자 버터 기름 올리브유나 식물성 기름으로
이것은 체중 감량을 위해 인도식 채식을 따를 계획이라면 가장 먼저 해야 할 일입니다. Ghee는 포화 지방이 풍부하고 과도하게 섭취하면 신진 대사를 늦추고 비만을 비롯한 많은 건강 질환을 유발할 수 있습니다. 올리브 오일이나 다른 식물성 기름은 훨씬 더 건강하며 이제 쇼핑 통로는 포화 지방을 완전히 제거한 브랜드로 가득 차 있습니다.
최소한의 기름으로 요리하는 방법
인도식 식사를 요리하는 방법은 그것이 얼마나 건강하고 저칼로리인지에 큰 영향을 미칩니다. 대부분의 인도인들이 카레를 준비하는 데 사용하는 표준 기술은 양파, 마늘, 생강 및 다양한 허브와 향신료를 퓌레나 크림에 추가하기 전에 기름에 볶는 것입니다. 야채를 기름에 튀기는 대신 다른 여러 방법을 사용하면 식사를 더 쉽게 할 수 있습니다. 예를 들어, 양파를 튀기는 대신 끓는 물에 데칠 수 있습니다. 향료는 붙지 않는 팬에서 건조하게 구울 수 있습니다. 붙지 않는 스프레이는 오일 대체물로 사용할 수 있습니다.
우유와 우유의 사용
대부분의 인도 사람들은 우유나 유제품을 사용하지 않고 식사를 준비하는 것을 상상할 수 없습니다. 생크림, 요거트, 우유, 압착 코티지 치즈(파니르) 및 버터는 대부분의 가정에서 모두 분명합니다. 좋은 소식은 우유와 유제품이 균형 잡힌 식단에 필수적이며 체중 감량과 완벽하게 호환되지만 저지방 우유를 기꺼이 사용하는 경우에만 가능하다는 것입니다. 시장에서 구할 수 있는 대부분의 인도 우유 제품은 다음을 포함합니다. 파니르 요거트는 전지우유로 만들기 때문에 집에서 직접 요거트와 파니르를 만드는 것이 가장 좋습니다.
하다 차파티 당신의 메인 빵
차파티일부 인도 가정에서 주식으로 일반적으로 사용되는 조리된 통밀 플랫브레드입니다. 칼로리가 가볍고 건강하며 섬유질과 복합 탄수화물의 훌륭한 공급원으로 지속적인 에너지 방출을 제공합니다. chapattis에 버터 기름이나 버터를 바르지 마십시오. 이 간단한 단계만으로도 많은 칼로리를 절약할 수 있습니다. 더 맛있고 가공된 빵을 예약하세요. 난 그리고 괄호 특별한 경우를 위해.
백미 대신 현미
쌀을 기본으로 선호하는 경우 정제 버전 대신 현미를 사용하십시오. 칼로리가 더 가볍고 영양가가 더 높습니다. 백미보다 구하기가 조금 어렵지만 대부분의 지역에서 현미를 구할 수 있습니다.
마지막으로, 체중 감량을 위해 인도식 채식을 할 계획이든 아니면 다른 방법으로든 부분 조절을 하는 것을 잊지 마십시오. 하루가 끝나면 이러한 팁을 염두에 두고 인도 식단으로 체중 감량에 성공해야 합니다.
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