채식 칠리 – 온 가족이 좋아할 건강한 식사를 위한 3가지 요리법

칠리 향신료는 야채와 콩을 최고로 끌어냅니다. 당신의 가족과 친구들은 결코 고기를 그리워하지 않을 것입니다. 원하는 종류의 콩을 사용하고 개인 취향에 맞게 다른 재료를 추가하거나 제거하여 이 레시피로 자유롭게 즉흥적으로 만들 수 있습니다. 남은 음식은 항상 얼릴 수 있습니다.

이지 베지 버거 칠리

냉동 야채 버거 4개

냉동 고추-양파 믹스 16온스 백 1개

1 28온스 으깬 토마토

강낭콩 1 16온스 캔

1 16온스 캔 병아리콩

냉동 옥수수 2컵

순한 고추가루 1큰술

1 작은 술 지상 커민

맛을 내기 위해 약간의 카이엔

익힌 보리 또는 원하는 기타 통곡물

베지 버거를 1인치 크기로 자릅니다. 큰 냄비에 다른 모든 재료와 함께 넣습니다. 끓여서 서빙할 준비가 될 때까지 5분 정도 끓입니다. 원하는 통곡물을 걸러냅니다.

6-8인분

칠리 칠리

이 조리법은 많은 사람들에게 도움이 될 것입니다. 뷔페에 적합하거나 미래의 “패스트 푸드” 식사를 위해 남은 음식을 얼립니다.

다진 큰 양파 2개

다진 피망 2개

다진 마늘 4쪽

순한 고춧가루 3큰술

가루 커민 1큰술

계피 1/2작은술

카옌페퍼 1/2작은술 또는 기호에 따라

육수 5컵(또는 육수 + 맥주)

녹색 렌즈콩 1kg

익히지 않은 불거 1컵

2 28온스 캔 이탈리아산 매실 토마토, 물기 제거, 깍둑썰기

큰 냄비에 모든 재료를 넣고 끓입니다. 열을 줄이고 렌즈콩이 부드러워질 때까지 가끔 저어주면서 30-40분 동안 요리합니다. 불을 끄고 서빙할 준비가 될 때까지 둡니다(또는 미리 만들어 냉장 보관).

다시 데워서 캐서롤 접시나 다른 뷔페 접시로 옮깁니다. 손잡이가 있는 머그 또는 작은 그릇으로 둘러싸고 다음 중에서 선택할 수 있습니다.

선택적 서비스 에스코트

무지방 사워 크림

살사

다진 실란트로

빨강, 초록, 노랑 피망 조각

과카몰리

조리된 통곡물

병에 담긴 고추 소스

10-12인분

스쿼시 칠리

겨울호박 1개, 약 2kg

다진 양파 1개

1/2파운드 버섯, 4분의 1 또는 1/2″ 조각으로 자른 것

다진 마늘 4쪽

순한 고추가루 1큰술

타임 1티스푼

오레가노 1티스푼

맛을 내기 위해 약간의 카이엔

육수 2컵

1/2″ 조각으로 자른 빨간 피망 1개

작은 붉은색 또는 분홍색 강낭콩 1캔, 물기 제거

냉동 아기 리마콩 2컵

냉동 옥수수 2컵

식초 2큰술 또는 기호에 따라

갓 갈은 후추

익힌 보리 또는 원하는 기타 통곡물

칼로 호박을 2~3곳 찔러주세요. 전자레인지 사용이 가능한 그릇에 넣고 전자레인지에 3분 동안 돌립니다. 사용하기에 충분히 식으면 호박을 반으로 자르고 씨를 긁어냅니다. 전자레인지에 돌려서 약 8분 더 조리하거나 고기가 피부에서 쉽게 떨어질 때까지 조리합니다.

그 동안 양파, 버섯, 마늘, 향신료, 육수를 큰 냄비에 넣고 끓입니다. 불을 줄이고 양파가 부드러워질 때까지 5~10분 동안 요리합니다. 얇게 썬 애호박을 고춧가루, 분홍콩, 리마콩과 함께 넣는다. 다시 끓여서 열을 줄이고 5-10분 더 또는 리마콩이 익을 때까지 끓입니다. 옥수수와 식초를 넣고 간을 맞춘다. 조리된 통곡물 위에 서빙하십시오.

6-8인분