칠리 향신료는 야채와 콩을 최고로 끌어냅니다. 당신의 가족과 친구들은 결코 고기를 그리워하지 않을 것입니다. 원하는 종류의 콩을 사용하고 개인 취향에 맞게 다른 재료를 추가하거나 제거하여 이 레시피로 자유롭게 즉흥적으로 만들 수 있습니다. 남은 음식은 항상 얼릴 수 있습니다.
이지 베지 버거 칠리
냉동 야채 버거 4개
냉동 고추-양파 믹스 16온스 백 1개
1 28온스 으깬 토마토
강낭콩 1 16온스 캔
1 16온스 캔 병아리콩
냉동 옥수수 2컵
순한 고추가루 1큰술
1 작은 술 지상 커민
맛을 내기 위해 약간의 카이엔
익힌 보리 또는 원하는 기타 통곡물
베지 버거를 1인치 크기로 자릅니다. 큰 냄비에 다른 모든 재료와 함께 넣습니다. 끓여서 서빙할 준비가 될 때까지 5분 정도 끓입니다. 원하는 통곡물을 걸러냅니다.
6-8인분
칠리 칠리
이 조리법은 많은 사람들에게 도움이 될 것입니다. 뷔페에 적합하거나 미래의 “패스트 푸드” 식사를 위해 남은 음식을 얼립니다.
다진 큰 양파 2개
다진 피망 2개
다진 마늘 4쪽
순한 고춧가루 3큰술
가루 커민 1큰술
계피 1/2작은술
카옌페퍼 1/2작은술 또는 기호에 따라
육수 5컵(또는 육수 + 맥주)
녹색 렌즈콩 1kg
익히지 않은 불거 1컵
2 28온스 캔 이탈리아산 매실 토마토, 물기 제거, 깍둑썰기
큰 냄비에 모든 재료를 넣고 끓입니다. 열을 줄이고 렌즈콩이 부드러워질 때까지 가끔 저어주면서 30-40분 동안 요리합니다. 불을 끄고 서빙할 준비가 될 때까지 둡니다(또는 미리 만들어 냉장 보관).
다시 데워서 캐서롤 접시나 다른 뷔페 접시로 옮깁니다. 손잡이가 있는 머그 또는 작은 그릇으로 둘러싸고 다음 중에서 선택할 수 있습니다.
선택적 서비스 에스코트
무지방 사워 크림
살사
다진 실란트로
빨강, 초록, 노랑 피망 조각
과카몰리
조리된 통곡물
병에 담긴 고추 소스
10-12인분
스쿼시 칠리
겨울호박 1개, 약 2kg
다진 양파 1개
1/2파운드 버섯, 4분의 1 또는 1/2″ 조각으로 자른 것
다진 마늘 4쪽
순한 고추가루 1큰술
타임 1티스푼
오레가노 1티스푼
맛을 내기 위해 약간의 카이엔
육수 2컵
1/2″ 조각으로 자른 빨간 피망 1개
작은 붉은색 또는 분홍색 강낭콩 1캔, 물기 제거
냉동 아기 리마콩 2컵
냉동 옥수수 2컵
식초 2큰술 또는 기호에 따라
갓 갈은 후추
익힌 보리 또는 원하는 기타 통곡물
칼로 호박을 2~3곳 찔러주세요. 전자레인지 사용이 가능한 그릇에 넣고 전자레인지에 3분 동안 돌립니다. 사용하기에 충분히 식으면 호박을 반으로 자르고 씨를 긁어냅니다. 전자레인지에 돌려서 약 8분 더 조리하거나 고기가 피부에서 쉽게 떨어질 때까지 조리합니다.
그 동안 양파, 버섯, 마늘, 향신료, 육수를 큰 냄비에 넣고 끓입니다. 불을 줄이고 양파가 부드러워질 때까지 5~10분 동안 요리합니다. 얇게 썬 애호박을 고춧가루, 분홍콩, 리마콩과 함께 넣는다. 다시 끓여서 열을 줄이고 5-10분 더 또는 리마콩이 익을 때까지 끓입니다. 옥수수와 식초를 넣고 간을 맞춘다. 조리된 통곡물 위에 서빙하십시오.
6-8인분