: 채식주의자/비건이 되는 방법?

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어떤 이유로든(건강, 알레르기, 동물에 대한 사랑 또는 환경) 채식주의자/비건이 되고 싶다면 식습관을 바꾸는 것이 어렵습니다. 특히 평생 고기 위주의 식단을 유지했다면 더욱 그렇습니다. 그러나 불가능하지 않으며 시도해 볼 가치가 있습니다! 전환에 도움이 되도록 다음 제안을 시도해 보세요.

요리법 목록 만들기: 요리와 먹기에 편할 20가지 요리법 목록을 만드십시오. 많은 조리법은 친구, 조리법 책 또는 인터넷에서 얻을 수 있습니다. 다양한 요리에서 20가지 채식주의자/채식주의자 요리의 후보 목록을 만드십시오. 시작하기 전에 낙담하고 싶지 않기 때문에 복잡한 요리가 필요하지 않은 것을 선택하십시오. 당신에게 친숙한 음식을 선택하고 쉽게 구할 수 있는 재료를 사용하십시오. 한 번에 하나씩 시도하십시오. 가능성은, 당신은 당신이 시작한 숫자의 절반만 갖게 될 것입니다. 식단을 변경하면 미각이 만족스러워야 하지만 계속 진행할 것입니다. 때때로 그것은 또한 획득된 맛에 관한 것이기도 합니다. 인내심을 갖고 계속해서 더 많은 것을 찾으십시오. 시행착오를 거쳐 완벽한 레시피 목록을 갖게 됩니다.

한 번에 한 끼 식사 변경: 일단 맛있는 요리법 목록이 있으면 완전한 채식주의자/채식주의자 식사를 만들 차례입니다. 저녁 식사를 시작합니다. 외식을 하시더라도 채식주의자/비건 음식만 주문하세요. 의지력을 사용해야 합니다. 몇 주 안에 차이를 느끼기 시작할 것입니다. 소화가 개선되고 잠이 더 잘 자고 다음날 아침에 더 많은 에너지를 얻을 수 있으며 물론 체중도 감소합니다. 이러한 동기 부여 요인은 다음 식사인 아침 식사로 초점을 옮기는 데 영향을 줍니다. 준비하기 쉽고 영양 균형 잡힌 아침 식사 레시피가 많이 있습니다. 좋은 연구를 하세요. 점차적으로 아침과 저녁의 변화에 ​​적응하면서 평소와 같이 점심 식사를 하고 싶지 않을 수도 있습니다. 점심으로 초점을 옮겨야 할 때 – 일주일에 네 번 점심을 새로운 식단으로 대체하는 것으로 시작한 다음, 갈망이 느껴지지 않을 때까지 몇 번의 식사 ​​동안 기존 식단을 고수하십시오.

중요: 영양적으로 균형 잡히고 입맛에 맞는 조리법을 선택하십시오. 특히 Vit. D, B 12, 비건 채식에는 이러한 필수 영양소가 부족하거나 부족하기 때문에 칼슘과 단백질. 강화 식품은 매일 식사에 포함되어야 합니다. 건강 설정을 추적하십시오. 신체적 요구 사항, 생활 방식, 연령 및 스트레스 수준에 따라 식사를 계획하십시오. 균형 잡힌 식단을 계획할 때 항상 영양사/의사와 상의하십시오. 식단을 바꾸려고 바로 뛰어들지 마십시오. 영구적인 변화를 원하면 천천히, 잘 계획하십시오.

습관을 점차적으로 바꾸면 그 습관을 고수할 가능성이 높아집니다. 행운을 빕니다!