간질성 방광염과 관련된 통증, 불안, 우울감에서 벗어나고 싶다면, 간질성 방광염의 처방을 철저히 지켜야 합니다. 간질성 방광염(IC)이 있는 경우 엄격한 식이요법을 따라야 합니다. 식단은 아몬드, 땅콩, 참깨, 해바라기씨, 호박씨, 아마씨, 파나키아씨, 피스타치오, 대마씨, 잣으로만 구성되어야 합니다. 알코올, 아스파탐, 바나나, 아보카도, 치즈, 매운 음식, 탄산 음료, 초콜릿, 소금에 절인 쇠고기, 커피, 포도, 구아바, 라임, 감귤류, 닭 간, 차, 양파, 오렌지, 파인애플과 같은 음식을 피해야 합니다. 사워 크림, 간장, 토마토.
이를 따르면 IC 증상이 줄어들 수 있습니다. 누가 압니까? IC에 대한 식단을 엄격하게 준수하면 영구적인 치료로 이어질 수 있습니다. 처음에는 어려울 수 있지만 이러한 음식이 IC가 가져오는 고통을 경험하지 않고 치유하는 데 도움이 될 것이라고 생각하는 목표가 있는 한 익숙해질 것입니다.
다음은 IC에 시도할 수 있는 레시피 목록입니다.
야채와 샐러드 레시피
과일은 식단에 제한이 있으므로 신선한 야채를 통째로 먹어보는 것은 어떻습니까? 당근, 호박, 브로콜리, 옥수수, 버섯, 피망, 딜, 감자 및 기타 방광에 좋은 맛있는 야채로 식사를 만드십시오. 수프, 샐러드, 심지어 아침, 점심 또는 저녁 식사에 감자를 추가하십시오. 미뢰가 확실히 좋아할 다른 야채를 섞어보십시오. 토마토, 감귤류 및 식초가 포함되지 않은 소스를 선택하고 대신 허브와 올리브 오일을 선택하십시오. 라디키오, 버터헤드, 다이아몬드 스톤, 램스 리프와 같은 독특한 양상추가 있으며 해바라기, 아몬드, 말린 블루베리를 추가할 수 있습니다.
고기 요리법
대부분의 고기가 IC 친화적이기 때문에 IC 환자는 여전히 운이 좋습니다. 통조림, 훈제 또는 아질산염이 포함된 모든 것(볼로냐 핫도그)은 피해야 합니다. 가능한 한 신선한 델리 육류(방부제 없음)만 구입하거나 유기농 또는 방목 육류를 구입하거나 신뢰할 수 있는 지역 정육점에서 구입해야 합니다.
생선 및 해산물 요리법
간질성 방광염 환자에게 탁월한 선택입니다. 접촉할 수 있는 화학 물질을 줄이기 위해 철저히 씻으십시오. 농어, 연어, 신선한 참치, 황새치, 게, 새우, 조개, 오징어, 캐비어 등을 선택할 수 있습니다. 이들은 다양한 영양소와 건강한 지방으로 가득 차 있습니다. 이러한 요리를 준비할 때 건강한 레시피를 위해 레몬 주스 대신 허브를 사용할 수 있습니다.
파스타 조리법
이탈리아의 파스타는 다른 나라에 비해 가장 좋은 선택이고 저렴합니다. 이 요리를 만들 때 토마토를 넣지 마세요. 대신 크림과 야채를 소스로 사용할 수 있으며 생강, 당근, 완두콩, 치킨 스톡, 살코기, 참깨가 재료로 가장 좋습니다.
IC 환자는 엄격한 식이요법을 따라야 하지만 자신에게 좋은 몇 가지 요리법을 창의적으로 시도해 볼 수 있습니다. 상상력을 발휘하여 신과 여신을 위한 완벽한 요리를 만드세요. 맛도 더 좋으니까요.