지중해 식단 메뉴 플랜 – 5가지 주방 필수품

지중해 식단을 시작하는 첫 번째 단계는 약간의 쇼핑을 하는 것입니다. 이국적인 재료로 가득 찬 식료품 저장실이 필요하지는 않지만 쇼핑 습관을 조정해야 할 수도 있습니다. 다음은 자신만의 지중해 식단을 만드는 데 도움이 되는 몇 가지 쇼핑 요령입니다.

1. 과일과 채소

대부분의 가공 식품이 판매되는 통로로 바로 뛰어들지 않으려면 식료품점의 농산물 코너에서 시작하여 매장 밖을 걸어 다니십시오. 풍부한 신선한 농산물은 지중해 식단의 핵심입니다. 현지에서 재배한 제철 과일이 가장 좋습니다. 익지 않은 상태로 골라 수백, 수천 마일 떨어진 곳으로 배송되는 것보다 더 신선하고 맛이 좋습니다. 많은 사람들이 신선하게 수확되어 배달된 과일이나 채소를 맛본 후 새로운 사랑을 찾습니다. 살충제와 관련된 건강 위험을 피하기 위해 가능한 한 유기농을 구입하십시오.

2.

프랑스에서는 매일 아침 신선한 크루아상이나 바게트를 사러 모퉁이 빵집에 가는 것이 일반적입니다. 좋은 빵집 근처에 살 만큼 운이 좋다면 빵을 신선하고 가능한 한 자주 사십시오. 신선한 빵은 더 빨리 상하기 때문에 필요한 것보다 적은 양의 빵을 사십시오. 현재 많은 식료품점에서 제과류를 판매하고 있지만 빵은 종종 방부제, 설탕 및 경화유로 채워져 있습니다. 반드시 성분을 꼼꼼히 확인하세요. 통곡물 빵은 더 건강하고 더 포만감을 주므로 크루아상과 바게트 외에 다른 빵을 비축하십시오.

3. 물고기

대부분의 식료품점에는 구식 생선 장수와 달리 신선한 생선 부서가 있습니다. 자연산 생선은 여러 가지 이유로 농장에서 기른 생선보다 더 건강한 선택입니다. 연구에 따르면 양식 어류는 야생 품종보다 PCB와 같은 독소가 거의 20배 더 많이 포함되어 있습니다. 양식 물고기는 또한 염료와 염료를 주입하여 야생 물고기만큼 맛있어 보이게 만듭니다. 가장 건강한 생선은 연어, 참치, 송어, 고등어, 가자미, 청어, 정어리, 멸치와 같은 냉수성 품종입니다.

4. 유제품

우유, 치즈, 요거트, 사워 크림과 같은 전지 유제품은 좋은 지중해 식단의 일부입니다. 전지방은 저지방 유제품보다 맛이 좋을 뿐만 아니라 포만감도 더 높아서 과식할 가능성이 적습니다. 기존의 유제품에 들어가는 화학 물질과 호르몬의 혼합을 피하기 위해 가능할 때마다 유기농을 선택하십시오.

5. 고기

가금류 및 돼지고기와 같은 살코기는 지중해 식단 메뉴 계획에서 정기적으로 먹을 수 있지만 한 달에 한두 번으로 제한해야 합니다. 많은 식료품점에서는 일반 육류보다 더 비쌀 수 있는 천연 육류에 대한 특별 섹션을 제공합니다. 호르몬이나 항생제로 처리되지 않은 방목 육류를 선택하십시오. 그렇지 않으면 생각보다 많이 먹게 됩니다.