지중해식 식단의 특징 및 이점 – 이 체중 감량 계획을 최대화하십시오

지중해식 식단은 건강을 개선하는 매우 합리적인 방법입니다. 지중해 지역에 사는 사람들의 생활 방식과 식습관을 모델로 한 이 식단은 주로 건강한 과일, 야채, 통곡물, 콩, 향기로운 허브, 올리브 및 올리브 오일로 구성된 지중해 요리의 고유 재료와 와인을 포함합니다. 이 다이어트의 특성을 명확히 이해하려면 아래에서 특징과 이점을 확인하십시오.

형질

– 과일, 채소, 콩류, 콩류, 견과류, 식이유로서의 올리브유, , 쌀, 파스타, 감자, 쿠스쿠스와 같은 전곡류 식품, 요구르트, 치즈 등의 매일 섭취를 더욱 중요시한다. 기초 . . 신체 활동은 일상 활동의 자연스럽고 자연스러운 부분이지만 이 식단에는 권장되는 활동 유형이 명시되어 있지 않습니다. 매주 가금류, 생선, 계란 및 과자가 허용됩니다. 붉은 고기는 적당히 주기적으로 섭취해야 합니다. 또한 하루 6잔 이상의 물을 권장하며 매 식사와 함께 와인과 기타 종류의 알코올도 적당히 마셔야 합니다.

– 음식을 거의 로봇에 가까운 방식으로 소비하는 것보다 음식을 맛보고 음미하는 것을 강조합니다.

– 이 식단의 음식은 본질적으로 항산화제가 풍부합니다.

– 적당히 엄격한 식단입니다.

– 주로 체중 감량을 위해 개발된 것은 아니지만 이 식단을 따르면 지속적이고 느린 과정을 통해 심각한 체중 감량에 확실히 기여할 것입니다.

혜택

– 플라바노이드 및 항산화제와 같은 심장 친화적 특성이 높은 식품의 규칙적인 섭취를 권장하기 때문에 심혈관 시스템의 건강을 촉진합니다.

– 당뇨병, 유방암 및 결장암, 고혈압 및 기타 심장 관련 및 염증성 질환과 같은 만성 및 종종 치명적인 상태의 발병 위험을 줄입니다.

– 알츠하이머병과 같은 퇴행성 질환의 발병 위험을 줄입니다.