중국 음식의 건강 옵션

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TV를 보면서 중국 음식을 먹으면 집에서 완벽한 저녁이 될 것 같습니다. 약간의 Hakka 국수, 칠리 치킨, Schezwan 볶음밥과 만주 야채… 맛있습니다. 하지만 그 다이어트를 하면 몸이 창틀이 아니라 공처럼 보일 것입니다.

중국 요리의 영양 분석은 칼로리, 나트륨, 고지방 및 단순 탄수화물(신체에서 설탕과 같은 역할을 함)이 매우 높다는 것을 보여줍니다. 많은 중국 요리에는 음식의 나트륨 함량을 극적으로 증가시키는 콩이 많이 들어 있습니다. 과도한 나트륨은 혈압과 수분 저류를 증가시켜 체중을 증가시키고 부풀어 오르고 뚱뚱해 보이게 만듭니다.

그래서 해결책은 무엇입니까? 분명히 중국 음식을 먹지 않는 것은 나쁜 해결책입니다. 그러나 중국 음식을 주문하는 동안 건강한 선택을 할 수 있습니다.

모두가 좋아하는 것부터 시작하겠습니다. 딤섬이라는 작은 찜 요리- 찐이기 때문에 건강에 좋다고 생각합니다. 그러나 딤섬은 혈당을 높이고(당뇨병 주의) 지방 저장을 촉진하는 마이다(정제 밀가루)로 주로 만들어집니다. 우선 볶음, 치킨 사테, 맛을 낸 야채 또는 야채 및/또는 고기가 들어간 깨끗한 수프를 선택하십시오. 또는 초보자를 건너 뛰고 메인 코스로 갈 수 있습니다.

메인 코스는 건강에 해로운 폭탄의 지뢰밭과 같습니다. 튀긴 요리는 나트륨이 적기 때문에 좋고, 빨리 익히고 기름을 적게 사용합니다(튀기지 않기 때문에). 저 만주인에게서 떨어져라. 먼저 마이다(정제 밀가루)에 말아서 튀깁니다. 그런 다음 고나트륨 소스에 담근다. 건강 재해를 철자하는 더 좋은 방법이 있습니까? 기본적으로 소스에 싸인 공으로 제공되는 모든 것을 멀리하십시오. 검은콩부터 탕수육까지 모든 소스는 나트륨에 빠져 있습니다. 그리고 단맛과 신맛이나 마늘과 같은 설탕이 많이 첨가되었습니다.

전분 옵션의 경우 또 다른 지뢰밭이 있습니다. 국수는 모두 정제된 밀가루로 만든 다음 기름과 향료(대두 포함)에 담가서 만듭니다. 볶음밥은 쌀을 기본으로 하는 약간 더 나은 옵션이지만 다시 한 번 많은 기름과 콩이 밥을 빨리 눅눅하게 만듭니다! 가장 좋은 옵션은 찐 쌀입니다. 또한 칼로리가 상대적으로 낮기 때문에 나트륨 섭취량을 낮춥니다. 또한 요리의 맛을 제대로 느낄 수 있습니다. 재스민 쌀을 사용해보십시오. 놀라운 냄새가납니다.

디저트는 아직 정통 중국 디저트를 찾지 못했다. 중국 디저트의 모든 표준 인도 버전은 꽤 나쁩니다. darsaan(설탕과 함께 튀긴 반죽), 설탕을 입힌 견과류, 튀긴 아이스크림. 더군다나 나는 왜 그들이 좋은 선택이 아닌지 알아야 합니까? 중국식 관절은 초콜릿을 베이스로 한 음식으로 유명하지 않습니다. 메뉴에 있어도 멀리하세요

우리의 조언은 가볍고 달콤한 피니시를 위해 신선한 과일을 찾으십시오. 그 녹차 또는 재스민 차를 마시는 것을 잊지 마십시오.

새로운 요리의 건강 미스터리를 풀기 위해서는 간병인에게 질문이 필요합니다. 그러나 부끄러워하지 마십시오. 스포츠를 보면서 이렇게 먹으면 TV에 나오는 운동 선수처럼 보이는 데 한 걸음 더 가까워 질 것입니다.