점액 프리(점액 프리) 식품 목록

“mucus-free” 또는 mucus-free라는 단어는 인체 내부에서 고름 또는 점액 형성이 아닌 식품을 의미합니다. 이러한 음식은 위장관에 점액이라고 하는 두껍고 점성이 있는 끈적끈적한 물질을 남기지 않고 소화됩니다. 이러한 식품에는 지방과 전분이 없는 모든 종류의 과일과 채소가 포함됩니다. 이 용어는 1900년대 초 영양사와 치료사에 의해 만들어졌습니다. 아놀드 에를리히 교수 그의 책에서 점액 없는 다이어트 힐링 시스템. 점액 없는 식단은 모든 종류의 생과일 및 익힌 과일, 전분이 없는 채소, 익거나 익지 않은 대부분의 녹색 잎 채소로 구성됩니다. 치유 시스템으로서의 점액 없는 식단은 개별적으로 권고되는 장단기 단식, 점차적으로 점액을 형성하지 않는 생식으로 변경되는 메뉴, 그리고 일광욕, 운동, 결장 세척 등과 같은 기타 운동의 조합입니다. Ehret은 고름, 점액 및 산성을 형성하는 음식을 섭취함으로써 제거되지 않은 폐기물이 축적되는 것이 인간 질병의 기초임을 관찰합니다.

다음 목록이 완전하지는 않지만 가장 일반적인 곰팡이가 없는(점액이 없는) 식품 중 일부입니다. 올바른 조합으로 이러한 음식을 더 많이 섭취하는 것은 슬라임 프리 식단으로 전환하는 데 중요한 부분입니다.

산성 결합, 비점액 형성 또는 점액 없음

(MCOSO 제외) 식품

녹색 잎 채소(점액 없음)

  • 아루굴라

  • 안녕하세요 최

  • 양배추

  • 콜라드

  • 민들레 잎

  • 케일

  • 잎이 많은 허브(바질, 파슬리, 고수, 로즈마리, 타임 등)

  • 상추(그린, 레드, 로메인, 보스턴 빕, 아이스버그)

  • 머스타드

  • 시금치

  • 근대

  • 순무

  • 물냉이

생 야채/뿌리, 줄기, 과일(전체 또는 상대적으로 에나멜 처리되지 않음/점액 없음)

  • 아스파라거스

  • 검은 무, 피부 포함

  • 브로콜리

  • 브뤼셀 콩나물

  • 셀러리

  • 오이

  • 민들레

  • 치커리

  • 피부가 있는 말

  • 부추

  • 양파(시큼하지만 전환 다이어트에 좋음)

  • 고추(녹색, 빨간색, 노란색 또는 주황색)

  • 레드 비트

  • 붉은 양배추

  • 대황

  • 바다 야채

  • 새싹(월, 십자화과, 푸른잎, 무)

  • 사탕무

  • 토마토

  • 어린 무

  • 서양 호박

야채 굽기

  • 도토리 호박 (구운)

  • 아스파라거스

  • 브로콜리(구운 것 또는 찐 것)

  • 브뤼셀 콩나물(찜)

  • 호박(구운 것)

  • 당근(찜)

  • 콜리플라워(찜 또는 구운 것)

  • 완두콩(찜)

  • 고추(녹색, 빨간색, 노란색 또는 주황색)

  • 고추(녹색, 빨간색, 노란색 또는 주황색)

  • 호박(구운 것 또는 찐 것)

  • 스파게티 곡선 (구운)

  • 고구마 (구운)

  • 호박(찜 또는 구운 것)

대형 과일(무연)

  • 사과

  • 살구

  • 바나나

  • 블랙 체리

  • 블랙 베리

  • 핏빛 오렌지

  • 멜론

  • 버찌

  • 그레이프 프루트

  • 포도

  • 허니벨 탄젤로스

  • 단물

  • 레몬

  • 만다린 오렌지

  • 망고

  • 복숭아

  • 오렌지

  • 복숭아

  • 파인애플

  • 자두

  • 석류

  • 자두

  • 건포도

  • 라즈베리

  • 사워 체리

  • 딸기

  • 달콤한 체리

  • 달콤한 체리

  • 수박

건조 또는 구운 과일(점액 없음)

  • 사과

  • 살구

  • 바나나

  • 블루 베리

  • 버찌

  • 크랜베리

  • 건포도

  • 건포도, (건조)

  • 날짜

  • 대추(건조)

  • 무화과

  • 무화과(건조)

  • 포도/건포도

  • 키위

  • 망고

  • 복숭아

  • 파인애플

  • 자두/자두

  • 딸기

100% 과일 젤리, 시럽, 꿀

  • 용설란 꿀

  • 과일 젤리(설탕 무첨가)

  • 메이플 시럽(100%, 무보존료)

  • 당밀(방부제 없음)

  • 꿀벌)

전환 다이어트

사람들이 가장 해로운 점액 형성 식품에서 가장 적은 양의 폐기물을 남기는 식품으로 전환하는 방법을 배우는 것이 매우 중요합니다. 많은 사람들은 Ehret의 작업이 본질적으로 또는 오직 완전 채식주의 또는 과일주의라고 잘못 믿고 있습니다. 그러나 Ehret은 무엇보다도 먼저 점액을 형성하는 모든 음식에서 벗어나는 것을 강조합니다. Mucus-Free 다이어트의 최고 수준은 날것의 점액이 없는 음식이지만 Ehret은 조리된 점액이 없는 음식과 약간의 점액 모양의 음식을 사용할 것을 권장합니다. 과도기 다이어트. 이 전환 프로세스에 대해 자세히 알아보려면 다음을 확인하세요. Arnold Ehret의 점액 없는 다이어트 치유 시스템: Prof.