저탄수화물 식사 – 저탄수화물 식단을 유지하기 위한 팁

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Atkins와 같은 가장 성공적인 다이어트 계획은 저탄수화물 식사가 체중 감량에 가장 좋은 방법이라고 말합니다. 세부 사항에 약간의 변형이 있기는 하지만 본질적으로 동일한 것을 말하는 다른 많은 다이어트 및 영양 책도 있습니다.

따라서 저탄수화물 식사가 필요한 모든 이유에 대해서는 다루지 않겠습니다. 자신의 연구를 통해 이러한 결론에 도달했다고 가정해 보겠습니다. 그것이 첫 번째 단계입니다. 다음 단계이자 더 어려운 단계는 저탄수화물 식단을 고수하는 것입니다!

탄수화물이 적은 음식에 집중하면 체중 감량 프로그램에 매우 도움이 될 수 있습니다. 그러나 “좋은” 탄수화물과 “나쁜” 탄수화물이 있다는 것을 깨닫는 것이 중요합니다. 좋은 탄수화물은 섬유질이 많이 함유된 천연 탄수화물입니다. 혈당 지수가 낮아 혈당 수치를 빠르게 올리지 않습니다. 여기에는 통밀 빵과 파스타가 포함됩니다(저탄수화물 식단에서는 소량만 섭취해야 함). 그들은 또한 종종 탄수화물로 간주되지 않는 야채와 견과류도 많이 함유하고 있습니다.

저탄수화물 식단은 주로 마른 닭고기 또는 칠면조, 생선, 계란, 두부 또는 템페 또는 콩과 같은 고품질 단백질로 구성되어야 합니다. 여기에 샐러드를 포함한 건강한 야채, 시금치, 브로콜리, 케일과 같은 녹색 채소, 호박, 콜리플라워, 당근이 모두 좋습니다. 가능한 한 나쁜 탄수화물을 줄이거나 제거하십시오. 흰 , 정제 설탕을 넣은 사탕, 정제 밀가루로 만든 파스타 등의 식품은 살을 찌울 뿐만 아니라 영양가도 거의 없습니다.

맛있고 영양가 있는 음식을 만들 수 있어 포만감을 느끼면서도 전혀 부족하지 않은 느낌을 받을 수 있습니다. 한 번에 일주일 동안 저탄수화물 식사 계획을 세워야 합니다. 일주일 동안의 식단을 계획하고 최대한 지키십시오. 빵과 파스타와 같은 탄수화물이 풍부한 제품을 저탄수화물 대체품으로 대체하십시오. 이들 중 일부는 아주 맛이 좋으며 만족스러운 단백질 요리와 함께 먹으면 배가 고프지 않습니다. 다음은 저탄수화물 식단을 유지하기 위한 몇 가지 팁입니다.

* 항상 건강에 좋은 간식을 준비하십시오. 당근과 셀러리, 저탄수화물 크래커, 해바라기 씨, 호박 씨가 좋습니다. 자, 이것들은 캔디바나 도넛만큼 유혹적이지 않을 수 있지만, 다이어트에 도움이 되는 것은 물론이고 실제로 더 오래 지속되는 에너지를 줄 것입니다!

* 물을 많이 마신다. 탄산음료는 영양가 있는 음료가 아니며 다이어트 변형이더라도 완전히 피하십시오. 과일 주스와 에너지 드링크도 많은 양의 설탕을 함유하고 있기 때문에 물을 대신할 수 없습니다(천연이라 할지라도). 물은 신진대사를 효율적으로 유지하는 데 도움이 되며 식사 사이에 배고픔을 느끼는 것을 방지할 수 있습니다.

* 고단백이든 식물성이든 새로운 저탄수화물 식품으로 실험하십시오. 모험을 하고 새로운 요리를 찾으면 탄수화물을 그리워하지 않을 것입니다! 조리법 책을 구입하거나 온라인에서 조리법을 검색하십시오. 다양한 민족 음식을 시도하되 저탄수화물 식단을 유지하는 것을 잊지 마십시오.

* 올리브 오일이나 코코넛 오일, 아보카도 또는 생선, 아마, 보리지 오일과 같은 건강에 좋은 지방산을 함유한 보충제와 같은 식품 형태로 식단에 건강한 지방을 포함시키십시오.

* 규칙적인 운동을 한다. 운동 프로그램과 병행하지 않으면 다이어트는 효과가 없습니다. 힘들 필요는 없지만 일관성이 있어야 합니다. 하루 30분, 적어도 일주일에 세 번.

이 팁은 저탄수화물 식사를 고수하고 체중을 줄이는 데 도움이 될 것입니다!