저탄수화물 식사 요리에 유용한 팁

저탄수화물 다이어트의 가장 좋은 점 중 하나는 다양한 음식 옵션입니다. 특정 품목은 제한되어 있지만 고탄수화물 재료를 저탄수화물 재료로 대체하여 좋아하는 식사와 간식을 계속 먹을 수 있습니다. 다음은 적은 탄수화물로 맛있는 식사를 만드는 데 도움이 되는 몇 가지 아이디어입니다.

저탄수화물 다이어트를 하는 동안에도 머핀, 케이크 또는 쿠키를 즐길 수 있습니다. 밀가루 대신 아몬드 가루(현지 아몬드)를 사용하여 직접 굽습니다. 아몬드는 전통적으로 전문 제빵사가 풍미 가득하고 촉촉한 스펀지를 만드는 데 사용해 왔습니다. 아몬드 가루와 설탕 대체물로 만든 일반적인 블루베리 머핀에는 약 3.5g의 탄수화물이 들어 있습니다.

단 것을 좋아한다면 저탄수화물을 먹으면서 스스로를 뺏을 필요가 없다. 거의 모든 레시피에서 설탕을 대체할 수 있는 다양한 인공 감미료가 있습니다. 향료 정제는 커피 또는 차에 적합합니다. 그들은 또한 차가운 음료나 디저트를 달게 하는 데 사용할 수 있습니다. 약간의 뜨거운 물에 정제를 녹이십시오. 베이킹용 설탕처럼 측정할 수 있는 과립 제품을 사용하십시오.

크레이프는 샌드위치나 토르티야 랩의 편리한 대체품입니다. 각각 1개 미만의 탄수화물로 만들 수 있습니다. 크림치즈 100g을 그릇에 담는다. 부드러워 질 때까지 전기 믹서로 치십시오. 큰 계란 4개를 넣고 계속 휘저어 부드러운 반죽을 만듭니다. 혼합물의 4분의 1을 기름을 살짝 두른 팬에 붓고 중불에서 끓입니다. 크레페는 델리 고기, 해산물, 치즈 또는 샐러드로 채울 수 있습니다.

옥수수 전분이나 밀가루 대신 요거트나 크림으로 걸쭉하게 만들어 저탄수화물 수프, 소스, 그레이비를 만듭니다. 치즈 소스는 야채나 생선에 생기를 불어넣는 좋은 방법이며 만들기도 매우 쉽습니다. 약한 불에 달군 팬에 생크림 2큰술 정도를 붓습니다. 소스가 완벽한 일관성에 도달할 때까지 강판 치즈를 서서히 저어줍니다.

으깬 감자는 저탄수화물 다이어트에서 금지된 익숙한 편안한 음식입니다. 많은 향신료와 버터로 만든 콜리플라워 퓨레는 특히 구운 고기와 그레이비와 함께 제공될 때 똑같이 만족스러울 수 있습니다. 콜리플라워를 작은 꽃으로 자르고 매우 부드러워질 때까지 끓입니다. 체 또는 미세한 메쉬 스트레이너로 옮깁니다. 콜리플라워를 숟가락 뒷면으로 눌러 으깨고 동시에 물기를 뺍니다.