저탄수화물 다이어트 – 다음을 따르기 전에 저탄수화물 다이어트에 대해 알아야 할 5가지 사항

일반적으로 저탄수화물 식단에서 지방과 단백질은 앞서 언급한 식단에서 탄수화물을 대체합니다. 이러한 식단에서 칼로리의 70%는 지방에서, 5%에서 10%는 탄수화물에서 나옵니다.

1. 연구에 따르면 과도한 탄수화물은 신체가 지방을 저장하게 합니다. 혈액 내 탄수화물 당의 증가는 신체에서 더 많은 인슐린 생산을 자극합니다. 또한 뇌가 배고픔 신호를 보내 더 많은 음식을 원하게 만듭니다.

2. 탄수화물을 적게 섭취하면 인슐린 생산이 줄어들어 글리코겐 생산이 높아져 체지방을 태울 수 있습니다. 또한 케톤을 생성하는 지방 연소인 케토시스 상태를 유도합니다. 케톤은 혈당 수치를 안정시키고 인슐린 생성을 줄이며 지방 연소를 증가시켜 체중을 줄입니다.

3. 비타민 제조사들은 이러한 식단이 영양소와 비타민이 부족하다는 사실을 이용했습니다. 곡물에서 발견되는 비타민 B, 야채와 과일에서 발견되는 비타민 C와 E, 베타카로틴과 같은 일부 건강 전문가들은 이러한 미네랄과 비타민을 가공 식품보다 식품에서 섭취하는 것이 더 낫다고 생각합니다.

4. 저탄수화물 다이어트 인식 조사에 따르면 미국인 10명 중 1명(10%)이 저탄수화물 다이어트를 따릅니다. 또한 성인의 약 25%가 탄수화물 섭취를 제한하고 있습니다.

5. 이러한 식단이 수백만 명의 체중 감량에 도움이 된 것은 사실입니다. 하지만 전문가들은 자신의 체형에 맞는 식단을 짜야 한다고 말한다. 저탄수화물 다이어트는 유익한 효과에도 불구하고 원치 않는 부작용이 있습니다.