저탄수화물 다이어트 계획에 포함해야 할 주요 식품

저탄수화물 다이어트 계획에 대해 이야기할 때 가장 적은 탄수화물로 가공되지 않은 천연 발을 먹는 다이어트가 포함됩니다. 저탄수화물 다이어트 계획이 건강을 최적화하고 모든 질병의 위험을 줄이는 동시에 체중 감량에 도움이 된다는 것이 과학적으로 입증되었습니다.

기본적으로 먹을 수 있는 음식과 먹어야 하는 음식은 얼마나 건강하고, 얼마나 감량하고 싶은지, 얼마나 많은 운동을 하는지에 달려 있습니다. 이를 기반으로 저탄수화물 다이어트 계획에 대한 다음 일반 지침을 따를 수 있습니다.

과일, 견과류, 건강한 기름, 야채, 생선, 고기, 계란, 씨앗, 고지방 유제품, 그리고 일부 괴경과 글루텐이 없는 곡물을 먹을 수 있습니다. 이 식단에서 먹으면 안되는 음식은 밀, 트랜스 지방, HFCS, 설탕, 고도 가공 식품, 종자유 및 “다이어트” 및 저지방 제품입니다.

따라서 보다 명확하게 정의된 측면에서 다음 7가지 음식을 피해야 합니다.

  1. 설탕 – 용설란, 과자, 아이스크림, 청량 음료, 과일 주스 및 기타 많은 음식.
  2. 트랜스 지방 – 수소화 및 부분 수소화 오일.
  3. 글루텐 곡물 – 보리, 호밀, 밀 및 스펠트, 빵과 파스타를 포함합니다.
  4. 인공 감미료 – 수크랄로스, 아스파탐, 시클라메이트, 사카린 및 아세설팜 칼륨. 대신 스테비아를 사용하는 것이 가장 좋습니다.
  5. 다이어트 및 저지방 제품 – 유제품, 크래커 및 시리얼.
  6. 오메가-6 종자 및 고 식물성 기름 – 대두, 해바라기, 면실, 카다멈, 옥수수, 포도씨 및 카놀라유.
  7. 고도로 가공된 식품 – 공장에서 가공된 식품을 섭취하지 마십시오. 또한 모든 재료, 특히 “건강에 좋은 식품”의 식품 목록을 읽는 습관을 유지하면 더욱 좋습니다.

식단은 가공되지 않은 실제 저탄수화물 식품을 기반으로 해야 합니다. 여기에는 오메가-3 강화 또는 방목 계란이 가장 좋은 계란, 양고기, 돼지고기, 닭고기, 쇠고기 등이 포함되며 견과류, 아몬드, 해바라기 씨 및 야채와 같이 풀을 먹인 품종이 가장 좋습니다. 브로콜리, 당근, 시금치, 콜리플라워처럼.

또한 연어, 아글레피노, 송어와 같은 견과류와 씨앗류(생선이 더 나은 선택), 사과, 배, 딸기, 블루베리, 오렌지와 같은 과일, 치즈, 헤비 크림, 요구르트와 같은 고지방 유제품을 섭취해야 합니다. 버터 및 코코넛 오일, 올리브 오일, 대구 간유, 버터 및 라드와 같은 지방 및 오일.

이런 음식은 먹어도 되지만 다이어트 중이라면 치즈와 견과류는 쉽게 먹을 수 있으니 주의해야 한다. 하루에 한 개 이상의 과일을 먹지 마십시오.

살을 빼고 싶지 않다면

하지만 살이 빠지면 안 되는 활동적이고 건강한 사람이라면 탄수화물을 조금 더 섭취할 수 있다. 감자와 감자, 핀토콩, 렌즈콩, 검은콩과 같은 괴경과 퀴노아, 귀리, 쌀과 같은 글루텐이 없는 곡물을 먹을 수 있습니다. 기호에 따라 70% 이상의 코코아가 함유된 적당히 다크초콜릿과 설탕이나 탄수화물이 첨가되지 않은 드라이와인도 먹을 수 있다.

합법이라 할지라도 다크 초콜릿과 알코올은 너무 많이 섭취하면 진행을 방해합니다. 그러나 저탄수화물 식단을 계획하고 있다면 인공 감미료 없이 커피, 차, 물, 탄산음료를 마실 수 있습니다.