오늘날 콜레스테롤은 많은 사람들에게 실질적인 위협이 되고 있습니다. 그 주된 이유는 사람들이 전유 유제품, 가금류 및 달걀 노른자와 같은 포화 지방이 풍부한 식품을 더 많이 소비하고 있기 때문입니다.
또한 대부분의 사람들은 특히 일정이 너무 바빠서 집에서 식사를 준비할 수 없는 경우 일일 식단을 먹이 사슬이나 가공 식품에 의존합니다. 따라서 이러한 음식을 좋아하는 사람이라면 식단을 재고하고 저콜레스테롤 식단을 시작할 때입니다.
저콜레스테롤 식이요법은 콜레스테롤 수치를 낮추고 다양한 심장 질환으로부터 몸을 보호하는 데 도움이 되는 포화 지방이 적은 식이요법입니다. 이 식단에 포함되어야 하는 식품은 저지방 유제품, 살코기, 생선 및 조개류, 껍질을 벗긴 가금류 및 통곡물입니다. 신선한 과일과 녹색 채소는 몸에 좋은 비타민과 미네랄이 풍부하고 고콜레스테롤 위험을 줄이기 때문에 특히 다량의 올리브 오일과 단가 지방과 결합할 때 포함되어야 합니다. 이 외에도 콜레스테롤을 낮추는 마가린 및 샐러드 드레싱과 같은 식물성 스타놀 또는 식물성 스테롤을 포함하는 특정 식품을 식단에 추가하여 신체의 LDL을 낮추는 능력을 높일 수 있습니다.
한편, 콜레스테롤과 포화 지방이 많은 음식은 적당히 섭취해야 합니다. 가능하면 식단에 포함시키지 않아야 합니다. 간 및 기타 내장육, 달걀 노른자, 전지방 유제품, 고지방 가공육 및 튀긴 음식을 피하십시오. 이러한 음식의 섭취를 제한하면 콜레스테롤 수치를 크게 낮추고 심장병 발병 가능성을 줄일 수 있을 뿐만 아니라 미래의 심장마비로부터 보호할 수 있습니다.
간단한 저콜레스테롤 식단은 많은 도움이 될 수 있지만 이러한 규칙을 정기적으로 준수하는 경우에만 가능합니다. 당신의 건강은 당신의 손에 있다는 것을 기억하십시오.