나는 건강한 식습관, 무엇을 먹고 무엇을 먹지 말아야 하는지에 대한 또 다른 강의를 시작하지 않을 것입니다. 인터넷에서 그것에 관한 꽤 많은 기사를 찾을 수 있습니다. 건강하고 건강하게 지내는 것이 과일과 채소만 먹어야 한다는 의미는 아닙니다. 나는 피자, 햄버거 또는 기타 맵고 치즈가 많은 음식의 유혹에 저항하는 것이 얼마나 어려운지 압니다. 그리고 왜? 허리 라인을 영원히 다듬고 싶기 때문입니다. 미뢰를 행복하게 유지한다면 이런 일은 절대 일어나지 않을 것입니다. 따라서 식단에서 동물성 단백질을 제거합니다. 진짜? 그렇게 생각?
살을 빼는 것은 덜 먹는 것이 아니라 칼로리가 적은 음식이나 요리를 덜 먹는 것입니다. 먹고 싶은 모든 것을 끊는 다이어트 계획을 따르고 있다면 좋지 않을 것 같습니다. 내 말을 기억하십시오, 당신은 그 식사 계획을 오랫동안 고수할 수 없습니다. 다음은 건강한 식단을 유지하는 데 도움이 되는 동시에 입맛을 만족시킬 저칼로리 닭고기 요리법입니다.
구운 닭고기 나지만:
(4인분)
재료 –
치킨스틱 4.
양파 한 티스푼을 추가합니다.
생강 마늘 페이스트 티스푼.
으깬 후추.
오레가노.
맛볼 소금.
식물성 기름.
오시는 길 –
먼저 닭다리를 레몬즙, 양파 페이스트, 생강-마늘 페이스트, 소금으로 재워 둡니다. 이제 실온에서 30분간 휴지시켜주세요.
오븐을 180도로 예열하세요.
이제 베이킹 팬에 기름을 바르고 팬에 드럼 스틱을 배열합니다. 약간의 기름으로 각각 닦으십시오. 마지막으로 다진 후추와 백리향을 뿌립니다.
30분간 조리합니다. 면을 뒤집어서 20분 더 익힌다.
이제 이국적인 허브를 뿌린 육즙이 많은 닭다리 조각을 즐기십시오.
양파, 피망, 버섯을 곁들인 구운 닭고기:
(3인분)
재료 –
순살 치킨 14조각
버섯(통조림 또는 시장에서 신선한 것)
큰 양파 1개(잘게 썬 것)
다진 마늘 5쪽
생강 페이스트 반 티스푼
레몬 주스 한 티스푼
빨강, 초록 및 노랑 피망(작은 조각으로 자름)
으깬 후추
엑스트라 버진 올리브 오일 1.5큰술
맛볼 소금
고수 잎
오시는 길 –
1) 닭가슴살을 레몬즙과 소금으로 재워주세요. 약 30분 동안 따로 둡니다.
2) 양송이버섯은 원하는 크기로 작게 썬다. 나는 버섯을 중간 정도로 얇게 썬 것을 선호합니다.
3) 30분 후 팬에 기름을 두릅니다. 생강과 마늘을 넣고 갈색이 될 때까지 볶습니다.
4) 이제 청양고추, 양파, 피망을 넣습니다. 6-7분 동안 볶습니다. 조금 땀을 흘리게하십시오.
5) 그런 다음 팬에 버섯 조각을 넣고 소금과 후추로 간을 합니다. 4분 더 끓입니다.
6) 3~4분 후 닭가슴살을 넣고 잘 섞어주세요. 팬에 뚜껑을 덮고 10분간 더 익힌다.
7) 10분 후 불을 끄고 뚜껑을 열어 익힌 닭고기와 버섯의 고소한 향을 함께 즐겨보세요.
이제 그를 섬길 때입니다. 갓 다진 고수 잎이나 파슬리로 접시를 장식할 수 있습니다.
레몬 치킨:
(3-4인분)
재료 –
통닭가슴살
레몬 주스(큰 레몬 반 개)
다진 양파 1개
다진 마늘 5-6 쪽
마늘 비율에 맞는 생강 페이스트
그린 쿨 다진 또는 붙여 넣기
강황 가루 반 티스푼
고춧가루 반 티스푼
후추 가루
맛볼 소금
식물성 기름 반 스푼
오시는 길 –
1) 믹싱볼에 닭고기를 제외한 모든 재료를 섞는다.
2) 이 혼합물을 닭 가슴살 전체에 아주 잘 문지릅니다. 그리고 1~2시간 재워둡니다. 원한다면 밤새도록 둘 수 있습니다.
3) 이제 오븐을 200도로 예열합니다. 닭가슴살을 20분간 굽는다. 뒤집어서 30분 더 굽는다.
오븐에 넣기 전에 닭고기에 식물성 기름을 바르는 것을 잊지 마십시오.
치킨을 먹고 싶다면,
1) 닭가슴살을 잘게 썬다(약 15~20개).
2) 닭고기 조각을 마리네이드합니다. 과정은 굽기와 동일합니다.
3) 팬에 식용유 반 큰술을 두르고 닭가슴살을 노릇해질 때까지 볶는다.
건강을 매우 의식하고 200-300칼로리를 섭취하고 싶지도 않다면 이 삶은 치킨 레시피를 선택하십시오.
(3-4인분)
재료 –
통닭가슴살
큰 양파 하나는 큰 조각으로 자른다
대략 다진 마늘 6-8 쪽
다진 생강 2-3인치
당근은 큰 조각으로 자른다
셀러리 두 줄기를 조각으로 자릅니다.
맛볼 소금
후추 가루
식물성 기름
오시는 길 –
1) 큰 팬에 물을 붓고 양파, 마늘, 생강, 당근, 샐러리를 넣습니다. 위에 소금, 후추 가루, 기름을 뿌린다. 1분간 가열합니다.
2) 1분 후 약간의 물거품이 올라오면 물에 닭가슴살을 넣는다. 팬을 덮고 닭을 40~50분 정도 끓인다. 필요한 경우 물을 더 추가할 수 있습니다.
3) 닭고기가 언제 준비되었는지 어떻게 알 수 있습니까? 뼈에서 고기가 떨어지는 것이 보이면 확실히 닭고기를 먹을 준비가 된 것입니다.
4) 이제 닭가슴살을 육수에서 건져내고 뼈는 버리고 큼직하게 썬다.
이 모든 군침 도는 닭고기 요리법은 칼로리가 낮고 만들기 쉽고 맛이 좋습니다. 그들은 당신의 체중 감량 체제를 방해하지 않을 것입니다. 그럼 많이 드세요!