저칼로리 다이어트 계획을 설계하는 방법

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체중을 줄이려면 섭취하는 칼로리보다 더 많은 칼로리를 태워야 합니다. 운동을 아무리 많이 해도 성공하려면 칼로리를 줄여야 합니다. 좋은 다이어트 계획을 따르는 것이 성공의 열쇠이지만 저칼로리 다이어트 계획은 어떻게 설계합니까? 다음은 개인 저칼로리 다이어트 계획을 맞춤화하는 5단계입니다.

1. 체중 감량을 위한 일일 칼로리 섭취량 계산 – 다이어트를 시작하기 전에 먼저 체중 감량에 필요한 칼로리를 계산해야 합니다. 좋은 목표는 굶주림이나 급격한 다이어트 없이 주당 1~2파운드입니다. 당신이 즐기는 건강식을 중심으로 계획을 세우십시오. 비활동적인 생활 방식을 가진 대부분의 여성은 하루에 약 2000칼로리를 소모하는 반면 남성은 하루 평균 2500칼로리를 소모합니다. 일주일에 1~2파운드를 빼려면 일일 칼로리 섭취량을 500~700칼로리 줄여야 합니다. 여성의 칼로리 섭취량은 1200~1400칼로리입니다. 남성은 하루에 1600~1900칼로리를 섭취해야 합니다. 이것은 대략 30%에서 40%의 칼로리 감소로 지방을 태우고 자신을 박탈하지 않고 날씬하게 유지합니다.

2. 평소에 먹는 건강식을 적는다 – 좋아하는 음식을 종이로 보면 다이어트 계획을 세우기가 더 쉬워진다. 먼저 피하거나 크게 줄여야 할 음식에 대해 알아보겠습니다. 설탕 수치를 높이는 음식은 신체에서 과도한 인슐린을 분비하게 합니다. 인슐린이 너무 많으면 신체가 지방을 태우기가 더 어려워집니다. 포도당을 에너지로 전환하려면 인슐린이 필요합니다. 설탕 수치를 높이는 식품은 일반적으로 단 디저트, 흰 감자, 흰 쌀 및 , 파스타 및 크래커를 포함한 흰 밀가루 제품입니다.

녹말 음식 대신 야채, 특히 설탕이 적고 영양소가 풍부한 잎이 많은 채소를 많이 먹습니다. 살코기가 야채나 두 가지와 함께 이상적입니다. 점심으로 저칼로리, 저지방 식사를 위해 수프 캔에 야채와 살코기를 추가할 수 있습니다. 콩, 통곡물, 현미, 견과류(1인분으로 제한)는 식단에 추가할 수 있는 식품입니다. 바나나, 수박과 같은 당도가 높은 과일을 피하고 오렌지, 귤, 베리, 키위와 같은 당도가 낮은 과일을 섭취하십시오.

3. 하루 다섯 끼의 작은 식사 쓰기 – 건강 식품 목록을 검토한 후 매일 다섯 끼의 작은 식사로 구성된 다이어트 계획을 작성할 준비가 되었습니다. 이전 단계에서 적어 둔 음식을 따라하기 쉬운 다이어트 계획으로 정리하십시오. 바로 먹을 수 있는 음식으로 식사 계획을 간단하게 유지하십시오. 타파웨어를 사용하여 출퇴근할 음식을 보관하세요. 사전 계획은 체중 감량 성공의 열쇠입니다. 요일별로 식단 계획을 종이에 정리하십시오. 아침 식사로 시작하고 몇 시간 후에 간단한 간식을 먹습니다. 매일 간식과 함께 점심 식사를 포함하고 저녁 식사를 포함합니다. 이제 다섯 끼의 작은 식사가 있습니다.

4. 저렴한 칼로리 카운터 구입 – 칼로리 제한 내에서 유지하려면 식단에 포함된 음식의 칼로리 값을 알아야 합니다. 칼로리 카운터 북은 식단에서 선택한 각 음식 옆에 칼로리 값을 표시하는 데 도움이 됩니다.

5. 민감도에 대한 계획 검토 – 계획에는 각 음식에 칼로리 값이 포함된 하루 5회의 소량의 식사가 포함되어야 합니다. 이제 자신에게 물어보십시오. 당신은 이것을 가지고 살 수 있습니까? 그리고 이 계획을 쉽게 따를 수 있습니까? 대부분의 준비는 집에 있어야 하며, 직장에서 편의를 위해 일부 식사를 Tupperware 용기에 넣을 수 있습니다.

당신은 당신의 개인 다이어트 계획을 디자인합니다. 친숙한 일정에 좋아하는 음식을 포함하는 계획. 5단계를 따랐다면 계획은 칼로리 제한 내에 있고 의미가 있을 것입니다. 대부분의 사람들은 식단에 계획이 없기 때문에 실패합니다. 개선을 위해 항상 계획을 조정해야 합니다. 자신과 식습관에 대해 더 많이 알수록 계획을 더 잘 개선할 수 있습니다.