저설탕 식단은 웰빙을 증가시킵니다

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우리는 무거운 허리선에 설탕이 미치는 영향을 더 잘 인식하게 되면서 매일 수백 가지의 복잡한 음식 선택에 직면하게 됩니다. 우리는 또한 모든 칼로리는 동일하며 칼로리를 얻는 설탕의 종류는 중요하지 않다는 다른 사람들의 메시지를 받고 있습니다. ‘인공’ 감미료에서 쇠고기에 이르기까지 모든 것에 옥수수 파생물이 첨가된 가공식품의 시대에 쉽게 할 수 있는 설탕을 너무 많이 먹는다면 이 주장에는 어느 정도 일리가 있습니다. 모든 종류의 설탕이 너무 많으면 체중이 증가하고 염증이 생기며 산화를 통해 세포가 손상되고 당뇨병과 심장병 등을 유발할 수 있습니다. 설탕 섭취에 집중하는 이유는 설득력이 있습니다.

식이 설탕의 두 가지 주요 형태는 과당과 포도당입니다. 과당은 과일에서 유래하며 종종 고과당 옥수수 시럽의 형태로 식품에 첨가됩니다. 포도당은 다양한 야채와 과일에서 자연적으로 생성되며 가공 식품에도 첨가됩니다. 신체와 뇌는 이 두 가지 설탕 변종을 상당히 다르게 취급합니다. 포도당은 췌장에서 분비되는 인슐린에 의해 대사됩니다. 너무 많은 설탕은 인슐린 수치를 높이고 신체는 과잉 인슐린을 지방으로 저장합니다. 시간이 지남에 따라 인슐린 수치가 증가하면 포도당 불내성과 인슐린 저항성이 나타나 종종 당뇨병이 발생합니다.

간은 과당을 직접 대사하고 과잉 과당은 중성지방 수치를 증가시키며 이 역시 지방으로 체내에 저장됩니다. 포도당은 세포의 에너지원으로 작용하며 세포가 제대로 기능하려면 혈류에 소량이 필요합니다. 과당은 우리 몸에서 다른 목적으로 사용되지 않으므로 초과 수준은 본질적으로 지방 축적이며 우리 몸은 제거해야 할 독소로 인식합니다. 이러한 독소에 의해 손상된 첫 번째 장소는 과당이 알코올과 동일한 효과를 갖는 간 자체입니다.

높은 수준의 포도당과 과당은 둘 다 세포에 대한 산화 스트레스의 결과인 최종 당화 생성물(AGE)의 생성을 자극합니다. 가속화된 노화, 염증 및 기타 질병이 발생할 수 있습니다. 과당은 이 과정을 포도당보다 7배 빠른 속도로 가속화합니다. 과당은 또한 통풍, 신장 결석 및 고혈압에 높은 수치를 나타내는 요산 생성을 증가시킵니다.

과도한 설탕과 과당은 특히 장에 병원성 박테리아를 공급하여 소화 장애와 염증을 유발할 수 있습니다. 지속적으로 고과당 식이요법을 하면 신진대사와 식욕을 조절하는 데 도움이 되는 호르몬인 렙틴 저항성이 생길 수 있습니다. 빠른 체중 증가를 촉진합니다. 과당은 실제로 뇌의 배고픔에 대한 갈망을 자극하지만 포도당은 그렇지 않습니다. 과당을 많이 섭취할수록 과당에 대한 저항성이 커지고 더 먹고 싶어집니다.

정답은 설탕 함량이 높고 정제된 설탕과 전분을 주성분으로 하는 포장 식품을 피하는 것입니다. 고과당 옥수수 시럽 외에도 맥아 시럽, 옥수수 시럽, 메이플 시럽, 꿀, 당밀과 같은 이름을 가진 제품은 과당 수치가 높을 가능성이 높습니다. 과일 섭취를 통제하지만 과일은 많은 필수 비타민, 항산화제 및 섬유질을 제공하므로 과일을 완전히 제거할 필요는 없습니다. 인슐린 수치를 높이지 않으면서 우리 몸에 필요한 포도당 에너지 공급원을 제공하는 복합 탄수화물의 좋은 공급원으로 영양이 풍부한 채소를 사용하십시오. 중요한 것은 모든 종류의 설탕을 너무 많이 섭취하면 식단과 건강에 좋지 않다는 사실을 인식하는 것입니다.