이제 더 많은 사람들이 잘 먹으려고 노력하고 있습니다. 그러나 불행히도 그들 모두가 건강한 식생활의 기본 규칙을 아는 것은 아닙니다. 다행히도 간단하고 자신만의 건강한 저녁 요리법을 만드는 방법을 빠르게 배울 수 있습니다.
첫째, 모든 식사는 균형을 이루어야 합니다. 그게 무슨 뜻이야? 그것은 약간의 가금류, 살코기, 해산물, 약간의 현미, 통밀 파스타, 통곡물 또는 감자, 적절한 향신료 및 충분한 야채를 포함해야 합니다.
둘째, 모든 제품은 만료 날짜 이전이어야 합니다.
셋째, 음식을 제대로 준비해야 합니다. 삶고, 굽고, 굽고, 굽고, 천천히 요리하거나 찌거나 할 수 있습니다. 튀김, 특히 튀김을 피하십시오. 이것은 아마도 가장 건강에 해로운 요리 방법일 것입니다. 그리고 기억하십시오 – 많은 야채는 신선하게 먹을 수 있습니다. 그들은 가장 많은 비타민과 영양소를 가지고 있습니다.
다음은 위의 팁을 기반으로 한 몇 가지 레시피 예입니다.
현미와 삶은 옥수수를 곁들인 볶거나 찐 대구.
구운 통밀 파스타, 찐 브로콜리, 콜리플라워를 곁들인 볶거나 찐 닭 가슴살.
bulgur 밀, 신선한 바질, 로켓 잎 및 시금치를 곁들인 구운 또는 찐 연어.
쿠스쿠스와 찐 브뤼셀 콩나물을 곁들인 구운 또는 찐 칠면조 가슴살.
삶은 새우와 현미 파스타, 신선한 후추, 삶은 병아리콩.
모두 금방 준비할 수 있습니다. 이 지침에 따라 재료를 자유롭게 혼합하여 나만의 레시피를 만들 수 있음을 기억하십시오.
향신료는 어떻습니까?
원하는 만큼 사용할 수 있지만 소금은 제한해야 합니다. 대신 히말라야 소금이나 바다 소금을 사용할 수 있습니다. 하지만 별로.
심황, 카레, 생강, 커민, 마늘 및 신선한 파슬리와 같은 일부 향신료는 매우 건강에 좋습니다.
튀김에는 약간의 올리브 오일을 사용해야 합니다. 서빙하기 전에 신선한 야채나 음식에 몇 방울을 더할 수 있습니다.
넷째 – 저녁 식사는 540 칼로리를 초과해서는 안됩니다. 이것은 최대입니다. 실제로는 이 값을 개인의 필요에 맞게 조정해야 합니다. 일일 요구량의 30-40%일 수 있습니다. 그러나 540칼로리는 누구에게나 너무 많습니다.
다섯째 – 탄산 음료를 피하십시오. 그것은 많은 설탕과 빈 칼로리를 포함합니다. 일반 물, 무가당 적양배추, 녹차 또는 신선한 과일 주스를 마실 수 있습니다. 식사와 함께 레드와인 한 잔도 좋습니다.
그게 다야! 이 간단한 규칙은 확실히 모든 사람이 잘 먹고 좋은 상태를 유지하는 데 도움이 될 것입니다.