채식을 하는 것이 건강에 좋다는 것은 의심의 여지가 없습니다. 이러한 생활 방식을 따르기로 선택한 사람들은 일반적으로 육식을 하는 사람들보다 체중이 15% 적으며, 일반적으로 심장병, 당뇨병, 암 발병률이 낮고 육식을 하는 사람들보다 더 오래 사는 경향이 있습니다. 그러나 우리 중 많은 사람들은 고기를 완전히 포기한다는 생각을 이해하지 못합니다. 추수감사절에는 칠면조가 없다? 그릴에서 크고 육즙이 많은 스테이크가 있습니까? 7월 4일 가족 바베큐에서 핫도그? 우리는 어떻게 살아남을 수 있습니까?
자, 여기 당신이 완전채식을 하고 약간의 “속임수”를 가하면서도 건강한 생활 방식을 유지할 수 있는 방법이 있습니다. “유연한” 식단이라고 하며 제한된 기준으로 식단에 고기를 추가하여 “캐주얼” 채식주의자가 될 수 있습니다. Don Jackson Blattner의 책 “유연한 식단”에서 그는 초급, 고급 및 전문가의 3단계를 제공합니다. 각 단계에서 고기 없는 날을 선택합니다. 예를 들어, 초보자는 일주일에 고기 없는 날을 2일만 보내야 합니다. 그렇게 어렵지는 않습니다!
저자는 식단에서 음식을 빼는 것이 아니라 콩, 견과류, 통곡물 및 농산물과 같은 더 건강한 선택을 추가하는 것이라고 지적합니다. 그의 계획은 체중 감량에 도움이 되는 하루 약 1,500칼로리를 기반으로 하지만 쉽게 위아래로 변경할 수 있습니다. 즉, 칼로리를 줄이기 위해 간식을 건너뛰고 칼로리를 늘리기 위해 두 번 아침 식사를 할 수 있습니다.
콩, 견과류, 씨앗에서 단백질을 섭취해야 하며 고기는 일반적으로 가장 비싼 식료품이기 때문에 실제로 이런 식으로 먹는 비용을 절약할 수 있습니다. 그러나 가끔 고기 식사를 추가하면 이 계획을 더 쉽게 지킬 수 있습니다. 또한 일부 식사에 소량의 고기를 추가하면 추가 칼로리를 추가하지 않고도 갈망을 만족시킬 수 있습니다.
이 수정된 채식주의 식단 계획을 먹는 것의 또 다른 이점은 나중에 “완전한” 채식주의자가 되기로 결정한 경우 고기를 “떼는” 데 도움이 될 수 있다는 것입니다. 고기를 메인 코스로 사용하는 생각에서 벗어나 식물성 음식을 위한 “향신료”로 사용하는 것은 정말 중요한 문제입니다.
따라서 엄격한 채식주의 식단을 따르든 안 따르든 대부분의 영양학자들은 육류 섭취를 줄이는 것이 확실히 건강한 방법이라는 데 동의할 것입니다.