유명인의 체중 감량에 도움이 되는 자몽 다이어트의 역사와 건강 효과

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최근 비만과 대형화 추세에 따라 영양과 체중 감량은 일상 대화에서 인기 있는 화두가 되었습니다. 계속해서 확장하는 다이어트 산업은 우리의 성장하는 집착에 돈을 벌기 위해 수많은 제품과 비공식 영양 정보를 만들어 냈습니다. 이러한 “유행 다이어트”의 대부분은 몇 파운드를 줄이려는 열망이 있는 사람들에게 호소하는 사이비 과학적 주장을 합니다. 하나의 특정 식품군이나 비밀 건강 식품에 대한 초점은 이러한 다이어트 중 많은 사람들이 대중화될 수 있는 신비로움을 줍니다. 최근 역사에서 가장 인기 있는 유행 다이어트 중 하나는 자몽만 섭취하는 데 중점을 두었습니다.

할리우드 다이어트라고도 알려진 자몽 다이어트는 1930년대 미국에서 시작되었습니다. 다이어트는 자몽이 지방 연소 효소와 같은 놀라운 체중 감량 특성을 가지고 있다는 주장에 중점을 둡니다. 자몽 다이어트는 필수 비타민과 미네랄이 부족하고 칼로리가 낮기 때문에(하루 1,200칼로리 미만) 대부분의 영양학자들이 건강에 해로운 것으로 간주합니다. 반면, 다이어트하는 사람이 자몽에 알레르기가 없거나 감귤류와 상호 작용하는 약물을 복용하지 않는다면 매 식사마다 자몽을 통합하는 것은 건강한 사람의 식단에 도움이 될 수 있습니다.

자몽 다이어트는 일반적으로 원하는 체중에 도달할 때까지 반복되는 2주 주기(다이어트 12일, 2일 휴식)로 발생하는 저탄수화물 다이어트입니다. 다이어트 지지자들은 자몽을 식이 지방이 많은 음식과 함께 먹으면 체지방을 태우는 데 도움이 된다고 제안합니다. 결과적으로 식단에는 육류, 계란 및 생선의 섭취가 포함되며 설탕, 단 과일, 곡물 및 기타 탄수화물 공급원의 섭취는 제한됩니다. 최상의 결과를 얻으려면 지방과 단백질이 풍부한 세 끼의 식사에 자몽 한 개를 추가하고 일일 칼로리 섭취량을 1,200칼로리 미만으로 해야 합니다.

다이어트는 1970년대에 “메이요 클리닉 다이어트”로 잘못 분류되어 대중화되었습니다. 클리닉은 다이어트와 관련이 없었지만 브랜드라는 이름은 다이어트를 대중화하는 데 도움이되었습니다. 1980년대에는 다이어트를 단 10일, 쉬는 날 2일로 단축해 ’10일 10파운드 다이어트’라는 별명을 얻었다. Florida Citrus Department의 2004년 연구에서는 자몽이 체중 감량에 도움이 되는지 여부를 분석했습니다. 참가자들은 매 식사와 함께 자몽 반쪽을 먹고 규칙적으로 운동하도록 권장했습니다. 결과는 고무적이었습니다. 많은 참가자가 12주 동안 10파운드 이상을 감량했습니다. 이 연구는 정상적인 자몽 식단을 채택하지 않고 건강한 식단에 자몽을 추가하는 데 초점을 맞추었습니다. 그럼에도 불구하고 많은 사람들이 다이어트의 단기적 성공을 주장하지만 장기적인 체중 감량 유지를 위해서는 여전히 건강한 생활 방식을 채택해야 합니다.