영양 노하우: 더 건강하게 먹는 7가지 간단한 방법 (딸기 오렌지 셔벗 레시피 포함)

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더 나은 건강의 열쇠는 건강에 좋은 음식과 건강에 좋지 않은 음식의 차이점을 배우는 것입니다. 우리가 내리는 선택은 건강에 큰 영향을 미칩니다. 식단 선택에 건강하고 영양가 있는 몇 가지 간단한 변화를 주는 것은 우리의 건강, 웰빙, 에너지 수준 및 수명에 심오하고 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 예를 들어 . . .

o 건강한 단백질은 우리 몸의 제지방량(근육, 피부, 머리카락, 손톱 등)을 만들고 복구하는 데 필요한 아미노산을 제공하며 포화 지방, 콜레스테롤 및 화학 물질이 적습니다. 자연산 연어, 콩, 콩류, 콩 제품(두부, 템페, TVP), 씨앗(해바라기, 호박), 견과류(호두, 아몬드, 땅콩), 땅콩 버터가 좋은 공급원입니다.

o 건강에 해로운 단백질에는 포화 지방, 콜레스테롤, 호르몬 또는 항생제(소고기, 양고기, 베이컨, 소시지 등)가 들어 있습니다. 몸에 필요한 아미노산을 제공하는 것 외에도 동맥을 막고 면역 체계를 교란시킵니다.

o 건강한 지방은 불포화 지방(단일 및 다중), 오메가 3 및 오메가 6 지방산입니다. 이러한 지방의 좋은 공급원에는 엑스트라 버진 올리브 오일, 카놀라유, 갈은 아마씨 및 호두가 있습니다. 비타민 A, E, D, K, 리코펜과 같은 지용성 항산화 미량 영양소의 체내 흡수를 돕습니다.

o 건강에 해로운 지방은 버터, 마가린과 같은 포화 지방과 트랜스 지방산(트랜스 지방)입니다. 이러한 지방은 심장병, 뇌졸중, 높은 콜레스테롤 및 트리글리세리드 수치, 고혈압 및 비만에 기여합니다.

o 건강한 탄수화물은 섬유질이 풍부하고 복합 탄수화물로 간주됩니다. 좋은 공급원에는 압연 귀리, 현미, 통밀, 브로콜리, 호박, 녹색 잎이 많은 채소, 고구마, 콩 및 전체 과일이 있습니다. 이것들은 콜레스테롤을 낮추고 소화를 용이하게 하며 혈당과 인슐린 수치를 조절하고 칼로리 섭취를 줄이는 데 도움이 됩니다.

o 건강에 해로운 탄수화물은 당분이 많아 사탕, 흰빵, 탄산음료, 아이스크림, 케이크, 쿠키 등의 단순 탄수화물이라고 합니다. 이것은 혈당과 인슐린 수치를 높이고 칼로리 섭취를 증가시킵니다(빈 칼로리로 간주).

항산화제, 파이토케미컬 및 섬유질이 풍부한 식품을 섭취하면 신체가 최적으로 기능하고 전반적인 웰빙이 향상되며 소화가 개선됩니다. 이러한 식품은 또한 심장병, 암 및 당뇨병과 싸우고 예방하며, 면역 체계를 강화하고, 노화 과정을 늦추고, 에너지를 증가시키고, 인지 기능을 개선하는 데 도움이 됩니다.

또한 나이가 들어감에 따라 식욕이 감소하므로 음식을 현명하게 선택하는 것이 더욱 중요합니다. 모든 것이 중요할 때 영양가가 가장 높은 식품을 선택하는 것이 그 어느 때보다 중요합니다.

영양 선택을 하는 쉬운 방법은 밝은 색상의 음식을 찾는 것입니다. 일반적으로 더 유익한 비타민, 미네랄 및 식물성 화학 물질이 포함되어 있기 때문입니다. 예를 들어, 레드 자몽과 핑크 자몽에는 심장 건강에 좋은 암과 싸우는 항산화제 파이토케미컬 리코펜이 포함되어 있지만 화이트 자몽에는 그렇지 않습니다. 건강식을 시작하는 7가지 간단한 방법이 있습니다.

1. 빙산상추에서 로메인상추로 바꾸세요. 로메인 상추에는 비타민 A와 C, 티아민, 리보플라빈, 칼슘 및 칼륨과 같은 비타민과 미네랄이 더 많이 함유되어 있습니다. 또한 빙산 상추보다 섬유질이 더 많습니다.

2. 백미 대신 현미를 먹는다. 현미는 자연적으로 백미보다 섬유질과 리보플라빈이 더 많고 설탕이 적습니다. 더 천천히 소화되고 포만감을 줍니다.

3. 흰 빵에서 통밀 또는 통곡물 빵으로 전환하십시오. 통밀과 통곡물 빵에는 섬유질, 철분, 칼륨이 더 많이 함유되어 있습니다. 1인분씩 썰어서 식빵보다 더 푸짐하고 만족스럽습니다.

4. 탄산음료 대신 아이스티(블랙, 그린, 허브)를 마신다. 블랙, 그린, 허브티는 건강을 증진시키는 항산화제와 파이토케미컬을 제공합니다. 탄산음료와 달리 아이스티를 만들 때 당도를 조절할 수 있습니다.

5. 설탕을 입힌 곡물 대신 겨를 넣은 통곡물이나 통밀 곡물을 선택하십시오. 통곡물과 통곡물에는 천연 설탕 곡물보다 더 많은 단백질, 섬유질, 칼슘, 철, 비타민 A, 티아민, 리보플라빈 및 니아신이 포함되어 있습니다. 설탕이 적을 뿐만 아니라 대사가 더 느리고 포만감이 더 큽니다. 따라서 하루 종일 더 많은 에너지를 얻을 수 있으며 즉시 배고프지 않습니다.

6. 우유에서 강화 두유로 바꾸십시오. 두유에는 콜레스테롤이나 호르몬이 없으며 포화 지방이 매우 적습니다. 또한 건강 증진 이소플라본 및 기타 유익한 식물성 화학 물질을 제공합니다. 강화 두유에는 쉽게 흡수되는 칼슘, 비타민 D 및 B6이 포함되어 있으며 일부는 항산화제(예: 비타민 A, C 및 E), 엽산 및 오메가-3를 추가합니다.

7. 후식으로 아이스크림 대신 얼린 과일 셔벗을 먹는다. 냉동 과일 셔벗은 지방과 콜레스테롤이 없으며 섬유질이 더 많습니다. 또한 항산화 비타민 A와 C가 풍부하고 유익한 파이토케미컬을 함유하고 있습니다.

시작하려면 Monique N. Gilbert의 맛있고 영양가 있는 홈메이드 시럽 레시피를 시도해 보세요. 그것은 콜레스테롤을 포함하지 않으며 항산화 제, 파이토 케미컬 및 섬유가 풍부합니다.

딸기 오렌지 셔벗

냉동 딸기 1-1/2컵

오렌지 주스 1/3컵

강화 두유 1/3컵

통조림 호박 2큰술

꿀 1큰술

부드럽고 크리미해질 때까지 1-2분 동안 푸드 프로세서나 블렌더로 갈아줍니다. 봉사할 준비가 될 때까지 냉장하십시오.

약 2인분을 만든다

저작권 © 모니크 N. 길버트. 판권 소유.