어린이를 위한 7가지 흥미로운 건강식 레시피

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오후 3시에서 4시 사이에 자녀가 학교에서 돌아와 많은 과외 활동을 하고 배가 고픈 상황이라고 상상해 보십시오. 점심 때까지 배를 채우고 싶을 수도 있지만 카운터에서 편리한 포장 스낵을 받기 전에 잠시 멈추고 생각하십시오. 첨가물이 들어간 인공 식품을 아이에게 주고 싶습니까? 당연히 아니지!

아이들이 좋아하는 영양가도 있는 음식을 제공할 수 있도록 빠르고 흥미로운 요리법을 찾을 수 있다면 좋지 않을까요?

간단한 해결책 – 아몬드를 포함하십시오!

이 견과류는 훌륭한 간식 옵션일 뿐만 아니라 편리하고 비타민 E, 리보플라빈, 섬유질, 단백질 및 기타 많은 영양소를 제공합니다. 즉, 아몬드는 쉽게 구할 수 있는 다양한 건강에 해로운 간식에 대한 건강한 대안입니다. 또한, 이 견과류는 맛있고 아삭아삭하기 때문에 아이들의 감각적 욕구도 충족시킬 수 있습니다.

다음은 자녀가 시도할 수 있는 매우 맛있지만 영양가 있는 레시피입니다.

아몬드 잉크

커스터드는 항상 작은 사람들이 가장 좋아하는 음식이었습니다. 아몬드를 추가하면 아이들을 위한 건강한 간식 레시피 목록에 추가할 수 있습니다!

2인분

준비 시간: 20분

조리 시간: 15분

구성

아몬드(구운 것) – 200 gr

우유 – 500ml

설탕 – 100g

달걀 노른자 – 6개

바닐라 에센스 – 3ml

옥수수 가루 – 25g

방법

아몬드를 데쳐서 부드러운 페이스트를 만들어 따로 보관하십시오. 볼에 계란 노른자와 옥수수 가루를 섞어서 따로 보관하십시오.

설탕과 우유를 끓입니다. 그런 다음 계란 노른자에 약간의 따뜻한 우유를 넣고 휘젓고 따로 보관하십시오. 우유에 불을 붙이고 가열된 노른자 혼합물을 넣고 5분 동안 요리합니다.

계속 저어가며 아몬드 페이스트를 붓고 냉장 보관합니다. 차갑게 서빙하세요.

식품 분석

칼로리

2530

단백질

76.8g

총 지방

174.7g

만족하는

28.6g

단일불포화

81.2g

폴리불포화

29.3g

탄수화물

163g

섬유

21.4g

콜레스테롤

1674mg

나트륨

138.2mg

칼슘

1216mg

마그네슘

805.4mg

칼륨

2255mg

비타민 E

53.1mg

아몬드 쿠키

이 빠르고 쉬운 요리법은 맛있는 쿠키를 제공할 뿐만 아니라 아이들이 더 많이 원할 것입니다.

2인분

준비 시간: 20분

조리 시간: 15분

구성

밀가루 – 1kg

베이킹 파우더 – 1/2 tsp

레몬 껍질 – 2테이블스푼

소금 – 꼬집음

버터(무염) – 700 gr

슈가파우더 – 300g

아몬드(잘게 썬 것) – 200 gr

방법

생크림, 버터, 슈가파우더를 잘 섞어주세요. 모든 건조 재료를 접으십시오.

작은 공 모양으로 만들고 으깬 아몬드를 굴립니다.

기름을 두른 베이킹 팬에 쿠키를 170도에서 20분 동안 굽습니다. 제공하다.

식품 분석

칼로리

11093

단백질

151.6g

총 지방

693.8g

만족하는

252.2g

단일불포화

179.7g

폴리불포화

44.7g

탄수화물

1060g

섬유

24g

콜레스테롤

756mg

나트륨

822mg

칼슘

690mg

마그네슘

1286mg

칼륨

2700mg

비타민 E

49.8mg

아몬드 엘라이치 쉐이크

이것은 엘라이치, 아몬드, 꿀, 카다몸과 같은 재료로 많은 장점을 제공하는 쉬운 요리법 중 하나입니다.

2인분

준비 시간: 10분

조리 시간: 15분

구성

우유 – 3컵

아몬드(껍질을 벗기고 다진 것) – 1/2컵

꿀 – 1 큰술

카다멈 가루 – 1/2작은술

사프란 – 5 스레드.

바닐라 아이스크림 – 2숟가락(옵션)

방법

모든 재료를 섞고 블렌더에 통과시킵니다. 거품을 내고 차갑게 서빙하고 아몬드 플레이크로 장식합니다.

식품 분석

칼로리

1216

단백질

38.8g

총 지방

82.8g

만족하는

22.7g

단일불포화

35.6g

폴리불포화

7.5g

탄수화물

78.1g

섬유

1.25g

콜레스테롤

108.4mg

나트륨

317mg

칼슘

1062mg

마그네슘

355.9mg

칼륨

1447mg

비타민 E

13.1mg

파니르 바담 카 치엘라

거의 모든 인도 가정에 친숙한 이 인도 요리법은 아이들을 위한 훌륭한 식사 시간 간식 요리법이 될 수 있습니다.

4인분

준비 시간: 10분

조리 시간: 20분

구성

베산 – 2컵

베이킹 파우더 – 1/4 st

소금 – ½작은술

아즈와인 – 1/4작은술

고춧가루 – ½작은술

올리브 오일 – 3 큰술

충전용

파니르(매시) – ½컵

아몬드(다진 것) – 1/4컵

구운 지라 – 1작은술

소금 – ½작은술

그린 쿨 찹 – 1개

다진 생강 – 2작은술

다진 녹색 고수풀 – 1 큰술

방법

베산, 소금, 아즈웨인, 고춧가루, 베이킹파우더, 물을 이용하여 걸쭉한 반죽을 만든다. 옆에 보관하십시오.

필링을 위한 모든 재료를 잘 섞는다.

붙지 않는 팬을 가열하고 약간의 기름을 붓습니다. 우리는 반죽을 조금 부어 주위에 얇게 퍼뜨립니다. 한 면을 익힌 후 부드럽게 뒤집습니다. 이 면에서 플래시 쿡하고 즉시 뒤집습니다.

이제 충전물을 숟가락으로 떠서 가운데에 수평으로 놓습니다. 도사 또는 시가처럼 치라를 접으십시오.

제거하고 뜨겁게 제공하십시오.

식품 분석

칼로리

1966년

단백질

83.9g

총 지방

99.5g

만족하는

3.7g

단일불포화

13.7g

폴리불포화

10.9g

탄수화물

184.2g

섬유

6.7g

콜레스테롤

4.2

나트륨

263.4mg

칼슘

410mg

마그네슘

462.9mg

칼륨

2470mg

비타민 E

8.6mg

구운 아몬드와 토마토 우타팜 피자

인기 있는 남인도 요리법에 대한 서양식 변형은 아이들이 원하는 모든 흥분, 시작 또는 놀이 시간을 위한 출발이 될 수 있습니다.

인분: 1인

준비 시간: 8-10분

조리 시간: 12-15분

재료:

우타팜 반죽 – 75 ml

반으로 자른 아몬드(껍질을 벗기지 않은 것) – 15g

껍질을 벗기고 다진 토마토 – 10g

다진 양파 – 10g

다진 생강 – 2g

다진 고수풀 – 2g

피자 소스 – 5g

튀긴 파마산 치즈 – 3g

소금 – 맛보기

정제유 – 5ml

방법

달궈지지 않은 팬의 중앙에 우타팜 반죽을 붓습니다. 그 위에 다진 토마토, 양파, 생강, 고수를 골고루 뿌린다. 우타팜을 뒤집어 약 1분 동안 그 위에서 요리합니다. 그런 다음 뒤집어서 피자 소스를 바르십시오. 아몬드 반을 넣고 다시 버무립니다.

그런 다음 팬에서 제거하고 강판에 파마산 치즈를 뿌립니다. 피자처럼 4등분으로 잘라주세요. 뜨거운 봉사.

식품 분석

칼로리

393

단백질

12g

총 지방

14.7g

만족하는

1.6g

단일불포화

6.2g

폴리불포화

5.1g

탄수화물

56.5g

섬유

0.5g

콜레스테롤

0mg

나트륨

967mg

칼슘

76mg

마그네슘

63mg

칼륨

252mg

비타민 E

3.9mg

바담 키어

이 인기 있는 사막은 축제 기간 동안 가정에서 대부분의 인도 요리와 함께 제공됩니다. 그러나 드물게 준비되기 때문에 아이들은 더 좋아합니다.

때때로 자녀를 탐닉하는 것을 두려워하지 마십시오. 아니요규칙적인 날에.

4인분

준비 시간: 10분

조리 시간: 20분

구성

데시 기 – 2 큰술

아몬드 – 1컵

그린 카다몸 가루 – 1/2 tsp

밥 – 3큰술

우유 – 1리터

건포도 – 1/2컵

설탕 – 150g

아몬드 슬라이스 – 1과 1/2 tbsp

방법

매듭을 30분 동안 담그십시오. 포도를 물에 15분 동안 담그십시오. 아몬드는 데쳐서 껍질을 제거하고 물을 조금 넣어 반죽을 만든다.

팬을 가열하고 데시 버터를 넣습니다. 이제 약한 불에서 아몬드 페이스트를 1분간 볶습니다. 우유를 넣고 끓입니다. 불을 줄이고 밥을 넣습니다. 15분 동안 또는 쌀이 매우 익고 키어가 걸쭉해질 때까지 요리합니다. 설탕과 건포도를 넣으십시오. 아몬드 조각으로 장식하십시오.

식품 분석

칼로리

3000

단백질

70.6g

총 지방

169.4g

만족하는

34g

단일불포화

52.3g

폴리불포화

16.7g

탄수화물

298.7g

섬유

3.5g

콜레스테롤

99mg

나트륨

173.3mg

칼슘

1748mg

마그네슘

778.9mg

칼륨

2847mg

비타민 E

31.9mg

아몬드와 두유 스무디

하루 중 언제든지 아이들에게 제공할 수 있는 건강한 조리법인 이 스무디 한 컵은 단백질, 칼슘 및 많은 비타민과 미네랄과 같은 필수 영양소를 제공할 수 있는 두유와 아몬드의 장점을 제공할 수 있습니다.

인분: 4

준비 시간: 15분

조리시간 : 조리시간 없음

재료:

아몬드 플레이크 – 100g

두유 – 750ml

꿀 – 150g

전체 아몬드 – 350g

바나나 – 200g

방법:

믹서 볼에 껍질을 벗기지 않은 아몬드를 통째로 넣고 두유, 꿀, 바나나를 넣습니다. 저어주고 볶은 아몬드로 장식합니다.

팁: 기호에 따라 베리향을 첨가하여 맛을 더합니다..

식품 분석

칼로리

3588

단백질

122g

총 지방

240.6g

만족하는

17.4g

단일불포화

144g

폴리불포화

56.6g

탄수화물

267.6g

섬유

40.8g

콜레스테롤

0mg

나트륨

440.7mg

칼슘

2154mg

마그네슘

1407.6mg

칼륨

4351mg

비타민 E

118.5mg