오후 3시에서 4시 사이에 자녀가 학교에서 돌아와 많은 과외 활동을 하고 배가 고픈 상황이라고 상상해 보십시오. 점심 때까지 배를 채우고 싶을 수도 있지만 카운터에서 편리한 포장 스낵을 받기 전에 잠시 멈추고 생각하십시오. 첨가물이 들어간 인공 식품을 아이에게 주고 싶습니까? 당연히 아니지!
아이들이 좋아하는 영양가도 있는 음식을 제공할 수 있도록 빠르고 흥미로운 요리법을 찾을 수 있다면 좋지 않을까요?
간단한 해결책 – 아몬드를 포함하십시오!
이 견과류는 훌륭한 간식 옵션일 뿐만 아니라 편리하고 비타민 E, 리보플라빈, 섬유질, 단백질 및 기타 많은 영양소를 제공합니다. 즉, 아몬드는 쉽게 구할 수 있는 다양한 건강에 해로운 간식에 대한 건강한 대안입니다. 또한, 이 견과류는 맛있고 아삭아삭하기 때문에 아이들의 감각적 욕구도 충족시킬 수 있습니다.
다음은 자녀가 시도할 수 있는 매우 맛있지만 영양가 있는 레시피입니다.
아몬드 잉크
커스터드는 항상 작은 사람들이 가장 좋아하는 음식이었습니다. 아몬드를 추가하면 아이들을 위한 건강한 간식 레시피 목록에 추가할 수 있습니다!
2인분
준비 시간: 20분
조리 시간: 15분
구성
아몬드(구운 것) – 200 gr
우유 – 500ml
설탕 – 100g
달걀 노른자 – 6개
바닐라 에센스 – 3ml
옥수수 가루 – 25g
방법
아몬드를 데쳐서 부드러운 페이스트를 만들어 따로 보관하십시오. 볼에 계란 노른자와 옥수수 가루를 섞어서 따로 보관하십시오.
설탕과 우유를 끓입니다. 그런 다음 계란 노른자에 약간의 따뜻한 우유를 넣고 휘젓고 따로 보관하십시오. 우유에 불을 붙이고 가열된 노른자 혼합물을 넣고 5분 동안 요리합니다.
계속 저어가며 아몬드 페이스트를 붓고 냉장 보관합니다. 차갑게 서빙하세요.
식품 분석
칼로리
2530
단백질
76.8g
총 지방
174.7g
만족하는
28.6g
단일불포화
81.2g
폴리불포화
29.3g
탄수화물
163g
섬유
21.4g
콜레스테롤
1674mg
나트륨
138.2mg
칼슘
1216mg
마그네슘
805.4mg
칼륨
2255mg
비타민 E
53.1mg
아몬드 쿠키
이 빠르고 쉬운 요리법은 맛있는 쿠키를 제공할 뿐만 아니라 아이들이 더 많이 원할 것입니다.
2인분
준비 시간: 20분
조리 시간: 15분
구성
밀가루 – 1kg
베이킹 파우더 – 1/2 tsp
레몬 껍질 – 2테이블스푼
소금 – 꼬집음
버터(무염) – 700 gr
슈가파우더 – 300g
아몬드(잘게 썬 것) – 200 gr
방법
생크림, 버터, 슈가파우더를 잘 섞어주세요. 모든 건조 재료를 접으십시오.
작은 공 모양으로 만들고 으깬 아몬드를 굴립니다.
기름을 두른 베이킹 팬에 쿠키를 170도에서 20분 동안 굽습니다. 제공하다.
식품 분석
칼로리
11093
단백질
151.6g
총 지방
693.8g
만족하는
252.2g
단일불포화
179.7g
폴리불포화
44.7g
탄수화물
1060g
섬유
24g
콜레스테롤
756mg
나트륨
822mg
칼슘
690mg
마그네슘
1286mg
칼륨
2700mg
비타민 E
49.8mg
아몬드 엘라이치 쉐이크
이것은 엘라이치, 아몬드, 꿀, 카다몸과 같은 재료로 많은 장점을 제공하는 쉬운 요리법 중 하나입니다.
2인분
준비 시간: 10분
조리 시간: 15분
구성
우유 – 3컵
아몬드(껍질을 벗기고 다진 것) – 1/2컵
꿀 – 1 큰술
카다멈 가루 – 1/2작은술
사프란 – 5 스레드.
바닐라 아이스크림 – 2숟가락(옵션)
방법
모든 재료를 섞고 블렌더에 통과시킵니다. 거품을 내고 차갑게 서빙하고 아몬드 플레이크로 장식합니다.
식품 분석
칼로리
1216
단백질
38.8g
총 지방
82.8g
만족하는
22.7g
단일불포화
35.6g
폴리불포화
7.5g
탄수화물
78.1g
섬유
1.25g
콜레스테롤
108.4mg
나트륨
317mg
칼슘
1062mg
마그네슘
355.9mg
칼륨
1447mg
비타민 E
13.1mg
파니르 바담 카 치엘라
거의 모든 인도 가정에 친숙한 이 인도 요리법은 아이들을 위한 훌륭한 식사 시간 간식 요리법이 될 수 있습니다.
4인분
준비 시간: 10분
조리 시간: 20분
구성
베산 – 2컵
베이킹 파우더 – 1/4 st
소금 – ½작은술
아즈와인 – 1/4작은술
고춧가루 – ½작은술
올리브 오일 – 3 큰술
충전용
파니르(매시) – ½컵
아몬드(다진 것) – 1/4컵
구운 지라 – 1작은술
소금 – ½작은술
그린 쿨 찹 – 1개
다진 생강 – 2작은술
다진 녹색 고수풀 – 1 큰술
방법
베산, 소금, 아즈웨인, 고춧가루, 베이킹파우더, 물을 이용하여 걸쭉한 반죽을 만든다. 옆에 보관하십시오.
필링을 위한 모든 재료를 잘 섞는다.
붙지 않는 팬을 가열하고 약간의 기름을 붓습니다. 우리는 반죽을 조금 부어 주위에 얇게 퍼뜨립니다. 한 면을 익힌 후 부드럽게 뒤집습니다. 이 면에서 플래시 쿡하고 즉시 뒤집습니다.
이제 충전물을 숟가락으로 떠서 가운데에 수평으로 놓습니다. 도사 또는 시가처럼 치라를 접으십시오.
제거하고 뜨겁게 제공하십시오.
식품 분석
칼로리
1966년
단백질
83.9g
총 지방
99.5g
만족하는
3.7g
단일불포화
13.7g
폴리불포화
10.9g
탄수화물
184.2g
섬유
6.7g
콜레스테롤
4.2
나트륨
263.4mg
칼슘
410mg
마그네슘
462.9mg
칼륨
2470mg
비타민 E
8.6mg
구운 아몬드와 토마토 우타팜 피자
인기 있는 남인도 요리법에 대한 서양식 변형은 아이들이 원하는 모든 흥분, 시작 또는 놀이 시간을 위한 출발이 될 수 있습니다.
인분: 1인
준비 시간: 8-10분
조리 시간: 12-15분
재료:
우타팜 반죽 – 75 ml
반으로 자른 아몬드(껍질을 벗기지 않은 것) – 15g
껍질을 벗기고 다진 토마토 – 10g
다진 양파 – 10g
다진 생강 – 2g
다진 고수풀 – 2g
피자 소스 – 5g
튀긴 파마산 치즈 – 3g
소금 – 맛보기
정제유 – 5ml
방법
달궈지지 않은 팬의 중앙에 우타팜 반죽을 붓습니다. 그 위에 다진 토마토, 양파, 생강, 고수를 골고루 뿌린다. 우타팜을 뒤집어 약 1분 동안 그 위에서 요리합니다. 그런 다음 뒤집어서 피자 소스를 바르십시오. 아몬드 반을 넣고 다시 버무립니다.
그런 다음 팬에서 제거하고 강판에 파마산 치즈를 뿌립니다. 피자처럼 4등분으로 잘라주세요. 뜨거운 봉사.
식품 분석
칼로리
393
단백질
12g
총 지방
14.7g
만족하는
1.6g
단일불포화
6.2g
폴리불포화
5.1g
탄수화물
56.5g
섬유
0.5g
콜레스테롤
0mg
나트륨
967mg
칼슘
76mg
마그네슘
63mg
칼륨
252mg
비타민 E
3.9mg
바담 키어
이 인기 있는 사막은 축제 기간 동안 가정에서 대부분의 인도 요리와 함께 제공됩니다. 그러나 드물게 준비되기 때문에 아이들은 더 좋아합니다.
때때로 자녀를 탐닉하는 것을 두려워하지 마십시오. 아니요규칙적인 날에.
4인분
준비 시간: 10분
조리 시간: 20분
구성
데시 기 – 2 큰술
아몬드 – 1컵
그린 카다몸 가루 – 1/2 tsp
밥 – 3큰술
우유 – 1리터
건포도 – 1/2컵
설탕 – 150g
아몬드 슬라이스 – 1과 1/2 tbsp
방법
매듭을 30분 동안 담그십시오. 포도를 물에 15분 동안 담그십시오. 아몬드는 데쳐서 껍질을 제거하고 물을 조금 넣어 반죽을 만든다.
팬을 가열하고 데시 버터를 넣습니다. 이제 약한 불에서 아몬드 페이스트를 1분간 볶습니다. 우유를 넣고 끓입니다. 불을 줄이고 밥을 넣습니다. 15분 동안 또는 쌀이 매우 익고 키어가 걸쭉해질 때까지 요리합니다. 설탕과 건포도를 넣으십시오. 아몬드 조각으로 장식하십시오.
식품 분석
칼로리
3000
단백질
70.6g
총 지방
169.4g
만족하는
34g
단일불포화
52.3g
폴리불포화
16.7g
탄수화물
298.7g
섬유
3.5g
콜레스테롤
99mg
나트륨
173.3mg
칼슘
1748mg
마그네슘
778.9mg
칼륨
2847mg
비타민 E
31.9mg
아몬드와 두유 스무디
하루 중 언제든지 아이들에게 제공할 수 있는 건강한 조리법인 이 스무디 한 컵은 단백질, 칼슘 및 많은 비타민과 미네랄과 같은 필수 영양소를 제공할 수 있는 두유와 아몬드의 장점을 제공할 수 있습니다.
인분: 4
준비 시간: 15분
조리시간 : 조리시간 없음
재료:
아몬드 플레이크 – 100g
두유 – 750ml
꿀 – 150g
전체 아몬드 – 350g
바나나 – 200g
방법:
믹서 볼에 껍질을 벗기지 않은 아몬드를 통째로 넣고 두유, 꿀, 바나나를 넣습니다. 저어주고 볶은 아몬드로 장식합니다.
팁: 기호에 따라 베리향을 첨가하여 맛을 더합니다..
식품 분석
칼로리
3588
단백질
122g
총 지방
240.6g
만족하는
17.4g
단일불포화
144g
폴리불포화
56.6g
탄수화물
267.6g
섬유
40.8g
콜레스테롤
0mg
나트륨
440.7mg
칼슘
2154mg
마그네슘
1407.6mg
칼륨
4351mg
비타민 E
118.5mg