앳킨스 다이어트 식품

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박사 Atkins’ New Diet Revolution은 1979년에 처음 출판된 책입니다. 그리고 그 이후로 많은 사람들이 당신이 먹을 수 있는 음식 때문에 Atkins 다이어트로 전환했고 그 결과 많은 과대 광고가 있었습니다. 지속하기 어려운 모든 저지방 식이 요법에 대한 훌륭한 대안입니다. 그러나 Atkins 다이어트의 기본은 무엇입니까?

앳킨스 다이어트는 ‘왜 살이 찔까?’라는 질문에 대한 의사들의 정답을 바탕으로 한다. 박사에 따르면 Atkins, 우리의 체지방을 증가시키는 현대 식단의 너무 많은 탄수화물과 단순 설탕입니다. 섭취하는 탄수화물을 신체가 연소하는 방식은 섭취하는 지방이나 칼로리의 양보다 허리 둘레에 더 많은 영향을 미칩니다. 그의 책에서 Atkins는 “인슐린 저항성”이라고 부르는 것을 제안합니다.

탄수화물과 설탕이 너무 많으면 혈당이 높아집니다. 신체는 췌장의 인슐린이 간과 근육 조직에 글리코겐으로 당을 저장하도록 합니다. 신체가 글리코겐 저장 한도에 도달하면 나머지 탄수화물을 지방으로 전환합니다. 과량의 인슐린은 독성이 있으므로 시간이 지남에 따라 신체가 그에 대한 저항력을 갖게 되므로 균형이 글리코겐 생산에서 지방 생산으로 이동합니다.

어떤 사람들은 다른 사람들보다 인슐린 저항성이 더 크며 이들은 체중이 더 많이 증가하는 사람들입니다. 우리가 섭취한 탄수화물은 에너지로 저장되지 않고 지방으로 전환됩니다.

Atkins 다이어트는 저탄수화물 다이어트입니다. 오트밀, 현미, 통밀 빵과 같은 전통적인 지혜가 우리를 건강하게 만든다고 말하는 탄수화물조차도 이 식단에서는 제한됩니다.

이 다이어트는 탄수화물 섭취를 하루 40g 미만으로 줄여야 합니다. 이것은 몸을 케토시스 상태로 만듭니다. 케토시스는 신체가 연료로 지방을 태울 수 있도록 합니다. 박사의 연구에 따르면 Atkins, 케톤증 상태는 인슐린 생산에 영향을 미치고 더 많은 지방이 형성되는 것을 방지합니다.

저장된 지방을 에너지로 전환하기 시작하여 체중이 감소하기 시작합니다. 케토시스의 주요 이점 중 하나는 신체가 더 이상 이전처럼 탄수화물을 갈망하지 않는다는 것입니다. 탄수화물을 많이 먹으면 일종의 중독이 생길 수 있습니다. 탄수화물 제한 및 케토시스로 탄수화물 갈망이 감소합니다. 오랫동안 앳킨스 다이어트를 해온 사람들은 이전처럼 탄수화물이 더 이상 필요하지 않다고 보고합니다.

Atkins 식단은 4단계로 다양합니다. 당신이 먹을 수있는 것은 각 단계에서 약간 다릅니다. 단계를 진행하면서 탄수화물을 점점 더 많이 섭취할 수 있지만 이는 주로 잎이 많은 채소 및 특정 야채와 같은 고섬유질 탄수화물로 구성되어야 합니다. “백미” 또는 가공 밀가루로 만든 흰 쌀, 흰 , 감자 및 파스타는 Atkins 플랜을 사용하는 내내 계속 사용할 수 없습니다.