개인의 건강을 강화하고 셀룰라이트에서 벗어날 수 있는 방법은 여러 가지가 있습니다. 운동, 셀룰라이트 크림, 젤, 로션 또는 셀룰라이트 제거 수술 외에도 좋은 셀룰라이트 방지 식단이 전반적인 셀룰라이트 퇴치 전략의 일부가 되어야 합니다.
그렇다면 셀룰라이트에 대한 더 나은 기회를 얻기 위해 섭취해야 하는 음식은 무엇입니까? 다음은 몸에 좋으며 셀룰라이트를 유발하는 원치 않는 독소를 제거하는 데 도움이 되는 과일과 채소입니다.
블루 베리
항산화제, 블루베리에는 안토시아닌 함량이 높습니다. 심장병 예방에도 좋습니다. 냉동 및 신선 제품을 모두 구입할 수 있습니다.
버찌
체리에는 비타민 A와 C가 풍부하고 바이오플라보노이드와 멜라토닌이 상당히 많이 함유되어 있습니다. 매우 맛있고 칼로리가 낮아 체중 감량에 도움이 됩니다. 더 중요한 것은 신진대사를 증가시켜 셀룰라이트에 기여하는 지방 축적을 줄일 수 있다는 것입니다.
망고
망고는 셀룰라이트에 도움이 될 뿐만 아니라 항암 효과도 있는 것으로 알려져 있으며, 망고는 신장 및 호흡기 문제가 있는 사람들에게 유익합니다. 비타민 A, B, C가 풍부하여 막힌 모공을 청소하고 소화를 돕습니다.
시금치
시금치는 레시틴이 풍부하고 피부에 좋은 채소입니다. 그러나 녹색 잎이 풍부한 시금치만 선택하고 상한 징후가 있는 것은 피하십시오.
토마토
새빨간 토마토에는 리코펜이 들어 있습니다. 이것은 우리 몸에 해로운 자유 라디칼을 줄이는 데 도움이 되는 항산화제입니다. 생으로 먹는 대신 이 토마토를 올리브 오일과 함께 요리하면 영양소를 더 쉽게 흡수할 수 있습니다.
뿌리
심장병과 암을 예방하는 데 도움이 되는 당근에는 많은 양의 항산화제가 들어 있습니다. 또한 카로티노이드 성분이 풍부하여 체내 혈액순환에 도움이 됩니다. 강판에 간 당근을 샐러드와 섞거나 과일 주스 음료의 일부로 함께 부술 수 있습니다.