아홉(9)개의 과일은 당신을 극도로 조심해야 합니다.

제2형 당뇨병을 유발하는 기본적인 문제는 지방이 근육 세포 수용체를 차단하여 당과 인슐린이 혈류에서 목적 없이 순환하게 한다는 것입니다.

내 경험에 따르면 (1) 저당, (2) 저지방, (3) 저염, (4) 섬유질이 풍부하고 (5) 소화가 느린 음식을 섭취하면 당뇨병을 이길 수 있습니다. 이를 수행하는 가장 쉬운 방법은 대부분 식물과 유제품(우유, 치즈, 버터 등)인 가공되지 않은 천연 식품에 집중하고 식단에서 계란을 제거하는 것입니다.

이 식물성 식단으로 섭취하는 모든 섬유질을 흡수하려면 물을 많이 마셔야 합니다. 개인적으로 나는 물, 주스, 차, 두유 외에 식사와 커피와 함께 하루에 최소 2리터의 물을 마십니다.

또한 유제품과 계란을 피하면서 가능한식이 결핍을 커버하기 위해 좋은 종합 비타민 보충제를 섭취해야합니다.

대부분의 과일에는 약간의 천연 설탕이 포함되어 있지만 일반적으로 많지는 않습니다. 대부분은 지방과 염분이 극히 적습니다. 그들은 또한 섬유질이 풍부하고 천천히 소화됩니다. 따라서 과일은 특히 대부분의 과일에 미량 영양소(비타민과 미네랄)가 가득하기 때문에 당뇨병을 이기는 식단의 일부가 되어야 합니다.

그러나 이 일반 규칙에는 몇 가지 예외가 있습니다. 여기 그들의 과일 중 9가지가 있습니다. 극도로 주의해서 다루거나 아예 피해야 하는 과일입니다.

날짜들

대추야자는 100g당 2.45g의 단백질과 8g의 식이섬유와 같은 다양한 필수 영양소를 제공합니다. 대추를 규칙적으로 먹으면 변비가 거의 발생하지 않습니다.

대추는 또한 비타민 B가 특히 풍부합니다. 그들은식이 미네랄로 가득 차 있습니다. 그러나 그들은 비타민 C를 거의 포함하지 않으며 건조하면 거의 없습니다.

대추야자의 문제는 당도입니다… 잘 익은 대추는 당도가 63%입니다.

그러나 연성 대추, 반건조 대추, 건조 대추의 세 가지 다른 종류의 혈당 지수는 35.5, 49.7 및 30.5로 당뇨병 환자가 몇 가지 대추를 섭취할 수 있지만 주의해야 함을 시사합니다.

그러나 박제 날짜와 반짝이는 날짜를 조심하십시오. 스터핑은 일반적으로 미세한 설탕 페이스트로 구성되어 있으며 유약은 거의 전적으로 설탕으로 구성되어 있습니다.

무화과

무화과는 영양가가 높습니다. 사실, 말린 일반 무화과는 인간의 필요에 비해 식이 섬유, 구리, 망간, 마그네슘, 칼륨 및 칼슘이 가장 풍부한 식물 공급원입니다.

신선하거나 건조된 무화과의 약 10%는 섬유질로 구성되어 있으며 무화과는 완하제로 잘 알려져 있습니다. 무화과의 섬유질은 또한 인슐린과 혈당 수치를 낮추는 것으로 알려져 있습니다.

무화과에는 대추와 같은 양의 비타민 B가 들어 있습니다. 대추와 마찬가지로 비타민 C도 소량 함유되어 있습니다. 그러나 무화과는 항산화 물질이 풍부합니다. 무화과는 또한 식이성 미네랄로 가득 차 있습니다.

설탕은 날짜와 같은 문제입니다. 100g의 무화과에는 약 64g의 탄수화물이 들어 있으며 그 중 설탕이 48g을 차지합니다. 이것은 날짜보다 약간 적지만 여전히 당뇨병 환자는 무화과를 주의해서 취급해야 함을 의미합니다.

위험을 감수하고 무화과를 먹는다면 가장 영양가가 높은 어두운 껍질의 무화과를 선택하십시오.

자두와 자두

수백 종류의 자두가 있으며 각각 고유한 맛과 색이 있습니다. 모두 말릴 수 있습니다. 말린 자두를 자두라고 합니다.

생 매실(돌이 없음)에는 지방, 단백질 또는 나트륨이 거의 없습니다. 섬유질, 비타민 A와 K, 인과 칼륨, 비타민 C의 아주 좋은 공급원입니다.

불행히도 자두의 10%는 설탕이며 혈당 지수(GI)가 최대 53(품종에 따라 다름)일 수 있기 때문에 당뇨병 환자는 엄격하게 절제해야 합니다.

자두를 말리면 거의 모든 수분이 제거되기 때문에 자두의 영양가는 확연히 다릅니다. 비타민 C 함량을 90% 이상 감소시키고 인 및 칼륨 함량을 4배 감소시킵니다. 가지 치기에는 구리와 붕소가 풍부합니다.

건조하면 식이 섬유가 5배 증가하므로 자두가 완하제 효과로 잘 알려진 것은 놀라운 일이 아닙니다.

이 섬유에는 장내 세균에 의해 분해될 때 소화관에 더 산성인 환경을 만들어 칼슘이 더 쉽게 흡수되도록 만드는 이눌린이 포함되어 있습니다.

그러나 자두는 덜 익은 신선한 자두에 비해 설탕이 약 4배 더 많습니다. 따라서 자두의 GI 값은 29에 불과하지만 당뇨병 환자는 주의해서 치료해야 합니다. 사실, 내 충고는 완하제 효과를 위해 필요하지 않는 한 무시하는 것입니다.

코코넛

코코넛 안에 들어 있는 흰색 재료인 코코넛 고기는 바나나, 사과, 오렌지보다 설탕이 적고 단백질이 많습니다. 그것은 섬유질의 훌륭한 공급원이며 철, 인 및 아연과 같은 미네랄이 비교적 높습니다.

코코넛 섭취의 문제는 지방으로, 100g당 33.5g이며, 이 중 30g 또는 약 90%가 포화 상태입니다.

당뇨병을 이기는 것을 목표로 하는 당뇨병 환자라면 코코넛을 잊어버리면 됩니다.

아카이

Açai는 냉동 펄프 또는 주스로 판매됩니다. 음료, 스무디 및 식품의 성분입니다. 지난 10년 동안 가짜 마케팅 과대 광고로 인해 마법의 건강 보조 식품으로 매우 유명해졌습니다.

아사이가 다양한 놀라운 건강상의 이점을 제공한다는 사실을 알고 계셨습니까? 당뇨병 및 기타 만성 질환을 역전시킬 수 있습니다. 규칙적으로 연주하면 페니스 크기도 커지고 남성이라면 성적 능력도 증가합니다. 또한 체중 감량을 촉진합니다(그러나 성별 편견 없이).

아사이를 섭취함으로써 얻을 수 있는 환상적인 건강상의 이점을 입증하는 과학적으로 통제된 독립적인 연구가 없다는 점을 제외하고는 기적적이라고 말할 수 있습니다. 내가 말할 수 있는 한, acai는 세계 어느 곳에서도 평판이 좋은 연구소나 연구소에서 평가를 받은 적이 없습니다.

그러나 모든 것이 나쁜 것은 아닙니다. 아사이 열매의 껍질과 과육에는 52% 이상의 탄수화물이 포함되어 있지만 대부분은 식이섬유이고 설탕은 거의 없습니다. 아사이에는 식물에서 발견되는 항산화제인 폴리페놀이 많이 함유되어 있습니다.

아사이 과일의 문제점은 100g당 32.5g의 지방을 함유하고 있다는 것입니다. 따라서 명백한 거짓 광고가 당신을 미루기에 충분하지 않다면 근육 세포의 수용체를 다시 활성화하도록 설계된 것처럼 보이는 지방 함량을 생각해보십시오!

크리스탈 과일(설탕에 설탕에 절인 과일)

결정화된 과일…일명 설탕에 절인 과일 또는 글레이스 과일…은 설탕을 사용하여 보존된 과일 또는 껍질의 작은 조각입니다. 과일은 설탕 시럽에 담그고 일단 포화되면 설탕은 과일을 망치는 미생물을 억제합니다.

결정화된 과일에는 대추야자, 체리, 파인애플, 생강, 밤(마론 글레이스), 오렌지 및 레몬 껍질이 포함될 수 있습니다. 말할 필요도 없이 전염병처럼 피하십시오.

마른 과일

말린 과일은 대부분의 수분을 제거한 신선한 과일입니다.

신선한 과일은 대부분의 영양소를 유지하지만 말린 과일은 더 달콤하고 오래 지속됩니다.

과일은 두 가지 방법으로 말릴 수 있습니다. 전통적인 방법은 태양 또는 특수 가열 공기 터널에서 사용됩니다.

두 번째 방법은 크랜베리, 블루베리, 체리, 딸기 및 망고와 같은 과일을 건조하는 데 사용되는 방법인 건조 전에 과일을 감미료(예: 자당 시럽)와 혼합하는 것입니다. 말린 과일로 판매되는 일부 제품(예: 파파야 및 파인애플)은 실제로 달게 한 과일입니다.

다양한 말린 과일의 특정 영양 함량은 원래 과일의 영양 함량을 반영합니다. 전통적인 방법으로 말린 과일은 신선한 과일과 거의 동일한 영양소를 함유하고 있습니다. 건조 전에 설탕과 섞인 과일은 자연적으로 신선한 것보다 훨씬 더 많은 설탕을 함유하게 됩니다.

정의에 따르면 건조는 과일의 천연 당분을 농축시키는 대부분의 수분을 제거합니다. 동일한 총 당분과 에너지를 얻으려면 말린 과일의 양을 신선한 과일 섭취량의 약 1/3로 섭취해야 합니다.

자두, 말린 대추야자, 무화과, 살구, 복숭아, 사과, 배는 피곤할 때 에너지를 공급하고 달게 하지 않고 전통적인 방식으로 말리면 훌륭한 간식을 만듭니다.

그러나 물(평균 과일의 3분의 2)이 사라졌다는 것을 기억하십시오. 따라서 얼마나 많이 먹는지 확인하십시오.

통조림 과일

이론적으로 통조림 과일의 영양 함량은 신선한 과일의 영양 함량과 약간 달라야 합니다.

그러나 통조림에는 일반적으로 영양가에 영향을 줄 수 있는 과정의 일부로 조리가 포함됩니다. 예를 들어, 비타민 C는 열에 의해 파괴되기 때문에 신선한 과일은 통조림 과일보다 더 많은 비타민 C를 함유하고 있습니다.

일부 통조림 과일에는 천연 식품보다 섬유질이 적습니다. 과일을 통조림으로 만들 때 껍질이 벗겨지는 경우가 많기 때문입니다.

그러나 이론적으로 과일 통조림은 식단을 통해 당뇨병을 극복하는 당뇨병 환자에게 문제를 일으키지 않아야 합니다. 문제는 제조업체가 통조림 중에 종종 설탕을 첨가한다는 것입니다.

따라서 라벨을 주의 깊게 읽어야 합니다.

자몽 및 기타 감귤류

모든 감귤류는 유사한 특성을 가지며 비타민(특히 비타민 B와 C), 미네랄(특히 칼륨) 및 식이섬유(65~70%가 펙틴임)가 풍부합니다.

여기에는 특히 대사 증후군(심혈관 질환, 심장 질환, 고혈압, 뇌졸중, 암, 빈혈)을 포함한 당뇨병 환자에서 많은 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있는 식물화학물질(생물학적으로 활성인 비영양 화합물)이 포함되어 있습니다.

감귤류에는 지방, 나트륨 및 콜레스테롤이 없습니다. 칼로리가 낮기 때문에 체중 감량에 유용할 수 있습니다. 감귤류는 또한 많은 섬유질을 제공합니다.

이 과일에는 단순 탄수화물(과당, 포도당 및 자당)과 구연산이 포함되어 있습니다. 그러나 그들은 모두 낮은 GI(55 미만)를 가지고 있습니다. 맛이 날카로울수록 GI가 낮고 당뇨병 환자는 적당히 먹을 수 있습니다.

그러나 모든 감귤류가 완전히 유익한 것은 아닙니다. 특히 특정 약을 복용하는 경우에는 더욱 그렇습니다.

예를 들어, 평판 좋은 연구소의 임상 실험에 따르면 자몽은 장에서 다양한 약물을 대사하는 효소를 억제합니다. 이것은 혈액 내 이 약물의 농도를 독성 수준으로 증가시킵니다. 효과는 24시간 이상 지속됩니다.

이러한 약물에는 아토르바스타틴(리피토르), 심바스타틴(조코), 로바스타틴(메바코)과 같은 콜레스테롤 저하제와 암로디핀(노르바스크), 니페디핀(아달랏, 프로카디아), 베라파밀(이소프틴, 칼란). .

자몽은 또한 항히스타민제 및 디아제팜(발륨)과 같은 일부 정신과 약물의 작용을 억제합니다.

콜레스테롤 수치를 조절하기 위해 스타틴을 복용하고 있기 때문에 포도를 만지지 않습니다.

나는 현재 의학 과학자들이 오렌지와 같은 다른 감귤류도 비슷한 효과가 있는지 알아보려고 노력하고 있지만 아직 확실한 답을 찾지 못한 것으로 알고 있습니다. 따라서 나는 미량 영양소가 풍부함에도 불구하고 오렌지나 다른 감귤류를 거의 먹지 않습니다.

필수 약물 대사에 대한 다른 감귤류의 효과가 적절하게 평가될 때까지 동일한 작업을 수행하는 것이 좋습니다.

요약

과일은 당신에게 좋습니다.

그러나 다음을 피해야 합니다.

  • 박제 및 글레이즈 날짜

  • 결정화된 과일(설탕 또는 설탕에 절인 과일)

  • 건조하기 전에 설탕과 섞은 말린 과일

  • 트리밍(완하제 제외)

  • 설탕이 첨가된 과일 통조림

  • 자몽은 중요한 약물의 대사를 방해하기 때문에

필수 약물 대사에 대한 영향이 과학적으로 평가될 때까지 다른 감귤류를 극도로 주의해서 사용해야 합니다.

또한 다음을 아주 적게 섭취해야 합니다.

  • 대추(설탕 60%)

  • 무화과(설탕 48%)

  • 자두

  • 코코넛(지방 33.5%)

  • 아카이(지방 32.5%)