아티초크와 지중해식 식단

아티초크는 건강식으로 유명한 지중해식 겨울 채소입니다. 그러나 여기에서 우리는 그들의 요리적 특성, 맛있고 특별하게 만드는 약간 쓴 견과류 맛에 더 관심이 있습니다.

그들의 외모도 특별하며 처음에는 아티초크가 경험이 없는 비지중해 가정 요리사를 혼란스럽게 할 수 있습니다.

솔직히 말해서, 예전에 겐트 식료품점에서 보았던 아티초크를 보고 기분이 상했던 기억이 납니다. 그들은 나에게 완전히 먹을 수 없어 보였다. 그것들은 거대하고 갈색-녹색을 띠고 있었고, 잎은 모두 열려 있고 만졌을 때 속이 비어 있었고 마치 몇 주 동안 사막의 태양에 노출된 것처럼 건조되었습니다. 이제 아티초크를 구입할 때 하지 말아야 할 일을 알게 되었습니다.

그 벨기에 아티초크를 꽃이라고 부를 수는 없습니다. 실제로 장미는 우리가 먹는 것입니다. 그것들은 아티초크 식물의 식용 부분이거나 이 불가사의한 가시 식물의 열리지 않은 꽃 머리입니다.

문제를 해결합시다. 아티초크를 구입할 때는 작고 단단하게 포장된 것을 선택하십시오. 잎은 묶여 있어야 합니다. 그렇지 않으면 너무 늙어서 괜찮은 아티초크 기반 지중해 요리를 요리하기에 적합하지 않습니다. 바깥 잎에 약간의 갈변은 큰 문제가 아니지만 조금 가져 가십시오. 아티초크도 손에 너무 가벼워서는 안 됩니다. 이것은 그들이 오랫동안 축적해 왔다는 또 다른 신호입니다.

지중해 풍경의 아티초크

아티초크는 지중해 분지가 원산지이며 매년 봄에 지중해 들판에서 짙은 파란색과 보라색으로 꽃을 피웁니다. 야생 아스파라거스, 버섯과 함께 녹색 및 보라색 아티초크는 냄비의 풍경으로 이해되는 지중해 요리와 연결되는 다양한 요리에 사용됩니다. .

제 조국인 지중해 카탈루냐에서는 이 세 가지 식물성 식품을 좋아하며 이를 사용하는 많은 전통 요리가 있습니다. 나는 야생 버섯에 대해 모르지만 아티초크와 아스파라거스는 최음제로 간주되어 아티초크를 더욱 매력적으로 만듭니다.

이제 겨울 내내 구할 수 있는 예루살렘 아티초크를 찾을 수 있지만 봄에 가장 좋습니다. 지중해 북부에서는 아티초크가 2월에서 3월에 수확됩니다. 남부 지중해에서는 12월과 11월에 시작하여 수확이 더 오래 지속됩니다.

아티초크를 이용한 요리 아이디어

소금 한 꼬집과 식초 한 조각으로 물에 삶는 것이 가장 빠르고 쉬운 방법입니다. 이 경우 알루미늄이나 철제 냄비는 보기 흉한 색으로 변하므로 사용하지 마십시오.

볶은 후 밥이나 새우로 속을 채우고 굽고 오븐에 구울 수 있습니다. 생 야채를 먹고 싶은 사람들을 위해 심장 잎이 있는 작은 보라색 아티초크의 특정 품종을 샐러드로 생으로 먹을 수 있습니다.

제가 특히 맛있다고 생각하는 레시피 중 하나는 아티초크 라이스입니다. 그들의 부드러운 쓴맛과 쌀의 단맛이 현저한 대조를 이룹니다. 아티초크 오믈렛은 또 다른 훌륭한 요리 아이디어이며, 바르셀로나 남쪽의 일부 해안 및 샴페인 생산 지역에서는 종종 가타(ghata)라는 훌륭한 전통 샐러드 요리와 함께 먹습니다.

아티초크는 닭고기나 토끼에서 흔하지 않습니다. 빠에야의 밥을 어둡게 만들고 싶다면 아티초크와 콩을 추가하세요. 그러나 예루살렘 아티초크를 야외에서 요리하는 것은 그 단순성으로 인해 타의 추종을 불허합니다. 바르셀로나에서 남쪽으로 약 125마일(200km) 떨어진 Ebre(Ebro) 강을 둘러싸고 있는 카탈로니아 지역에서 친구들과 “그릴링”을 하기 위한 또 다른 핑계인 야외 휴가입니다.

아티초크 전체를 엑스트라 버진 올리브 오일과 약간의 소금으로 넉넉하게 버무린 후 그릴에 올려주세요. 전통적으로 아티초크는 고기를 굽는 동안 구워집니다. 다 익으면 탄 겉잎을 제거하고 연한 잎과 올리브유가 농축된 맛있는 속살을 먹습니다.

야외 요리에 적합한 또 다른 간단한 요리: 작은 가보 보라색 아티초크를 잡고, 몇 개의 외부 잎을 제거하고, 아티초크를 세로로 반으로 자르고, 약간의 엑스트라 버진 올리브 오일을 이슬비로 뿌리고, 소금을 뿌리고 굽습니다. 컨트리 두 조각을 토스트하고 그 사이에 튀긴 아티초크를 놓습니다. 당신은 그것이 얼마나 맛있는지 믿지 않을 것입니다.

아티초크의 단점

소믈리에는 아티초크에 매우 불쾌합니다. 아티초크의 맛은 너무 오래 지속되어 입에 오래 남아서 자신에게 맞는 와인을 찾지 못합니다.

나는 구운 예루살렘 아티초크를 먹을 때마다 죄를 지었다는 것을 인정합니다. 나는 와인 감정가들이 법을 어기는 것을 알고 있지만 Priorat와 같은 강한 레드 와인이나 소박한 하우스 레드와 함께 그들을 페어링합니다. 그러나 사람들은 소믈리에가 말하기 전에 그것을 하고 있었기 때문에… 아티초크는 단점이 없습니다.