아침 식사의 건강상의 이점 – 아침을 먹어야 하는 이유

  • Post category:레시피
  • Reading time:1 mins read

아침 식사의 건강상의 이점은 하루 종일 지속되므로 하루 중 가장 중요한 식사가 됩니다. 훌륭하고 풍성한 아침 식사를 섭취하는 것은 몸이 하루 종일 활동을 준비하는 데 도움이 되는 펌프를 준비하는 것과 같습니다. 하루의 첫 끼는 칼로리를 더 잘 태우기 위해 신진대사를 활성화하는 것뿐만 아니라 연구에 따르면 이 “점프 시작” 효과가 하루 종일 신진대사를 더 빠르게 진행하는 데 도움이 된다고 합니다. 혈당 수치는 단순히 고당분이 함유된 아침 간식을 먹음으로써 발생할 수 있는 급격한 하락 대신 상승하고 더 오래 유지됩니다. 이 중요한 식사를 건너뛰는 것은 아무 소용이 없습니다. 당신은 더 빨리 배고프고, 더 늦게 먹고, 효율적으로 일할 에너지가 없을 것입니다.

아침 식사의 추가적인 건강상의 이점은 두뇌 사용 능력을 향상시키는 것입니다. 이는 학교에서 집중해야 하는 청소년에게 좋은 아이디어입니다. 일부 다이어트를 하는 사람들은 음식 섭취량을 다양하게 하여 아침 식사로 저녁 식사를 하고 저녁 식사로 일반적인 아침 식사를 함으로써 더 나은 성공을 거두었다는 사실을 발견했습니다. 아침 식사로 더 많은 칼로리를 섭취하면 몸이 하루 종일 더 잘 기능할 수 있으며, 좋은 아침 식사의 효과는 나중에 식사할 때 몸이 덜 배고픔을 느끼는 데 도움이 됩니다. 몸은 밤에 한가로이 앉아 있는 동안 식사를 하지 않아 지방으로 바뀌는 대신 하루 종일 높은 칼로리 수준을 태울 수 있습니다. 아침에 아침 식사 후 칼로리가 더 빨리 연소되고 밤으로 갈수록 신체 신진 대사가 느려집니다.

더 많은 음식을 먹을 수 있다는 것은 아침 식사의 건강상의 이점 중 하나입니다. 균형 잡힌 아침 식사와 적당한 점심 식사, 가벼운 저녁 식사로 더 많이 먹을 수 있습니다. 아침 식사를 거르는 사람들은 하루 종일 더 많은 간식을 먹고 그 다음에는 더 무거운 식사를 하는 경향이 있습니다. 단백질, 섬유질 및 과일은 일반적인 아침 식사에 포함하기가 더 쉽습니다. 아침 식사를 하는 사람들은 운동을 할 수 있는 에너지가 있기 때문에 더 많은 운동을 하며, 건강에 좋은 아침 식사를 하는 것의 부산물입니다.

아침 식사의 실질적인 건강상의 이점에는 집중력, 에너지 및 생산성 수준의 증가가 포함됩니다. 시리얼, 과일, 시리얼, 견과류 및 요구르트와 같은 고섬유질 아침 식사 식품은 도넛이나 프레첼 롤과 같은 스낵 식품보다 칼로리가 낮습니다. 그것은 당신에게 당신의 식단에 필요한 양을 제공하고 더 오래 지속되며 더 오래 포만감을 느끼도록 도와줍니다. 계란, 우유, 고기와 같은 고단백 아침 식사는 좋은 아침 식사 음식이지만 버터와 크림 치즈와 같은 지방을 조심하십시오. 항상 지방을 적당히 섭취하십시오.

아침 식사는 전반적인 영양 상태를 개선하고 심장 질환의 위험을 줄이고 콜레스테롤을 조절하는 데 도움이 됩니다. 아침 식사는 신체의 신진 대사에 중요하여 수면 시간의 단식을 깨뜨립니다. 장기 단식은 체중 감량을 위해 지방을 대사하는 데 필요한 효소를 생산하지 못하게 합니다. 클리블랜드(OH)에 있는 Mayo Clinic과 Harvard University/Massachusetts General Hospital의 연구원들은 이 주제에 대해 광범위한 연구를 수행했습니다.