요즘 대부분의 사람들은 패스트푸드점에서 아침을 먹습니다. 늦은 시간에 요리할 시간이 없다면 좋아하는 패스트푸드점으로 달려가 아침식사를 할 수 있습니다. 하지만 이 습관이 고혈압의 주요 원인 중 하나라는 사실을 알고 계셨나요?
당신이 요리하기 싫고 좋아하는 식당에 가서 간단한 아침 식사를 하는 타입이라면 당신은 이미 과체중일 수 있습니다. 패스트 푸드 아침 식사는 칼로리가 높고 트랜스 지방과 과도한 나트륨이 들어 있습니다.
내 제안은 패스트 푸드 아침 식사를 버리고 통밀 빵과 시리얼로 대체하는 것입니다. 섬유질 함량 때문에 통곡물인지 확인하십시오. 통밀 샌드위치와 시리얼은 준비하기 쉽고 훨씬 더 건강합니다. 시간을 내어 집에서 좋은 아침 식사를 하고 사과와 베리와 같은 과일을 추가하십시오.
Harvard Public Health 연구에 따르면 통곡물을 섭취하면 고혈압 위험이 낮아질 수 있습니다. 이것은 전체 게인에 섬유질이 포함되어 있기 때문입니다. 섬유질은 섭취 시 소화되지 않지만 동맥 손상을 줄일 수 있는 부산물을 생성합니다. 게다가 고혈압도 예방한다.
그들은 단순히 섬유질 필요량을 섬유질 보충제에 의존할 수 있다고 주장할 수 있습니다. 시장에 섬유질 보충제가 있지만 연구에 따르면 이러한 보충제는 실제로 영양가가 없는 것으로 나타났습니다. 고 섬유질 전체 식품은 포함 된 영양소 때문에 여전히 보충제보다 낫습니다. 통곡물에 함유된 이러한 영양소의 효과는 특히 하루를 시작할 때 시너지 효과가 있습니다. 혈압에 가장 유익한 영양소인 섬유질의 역할과 함께 이러한 긍정적인 효과는 곡물의 비타민, 미네랄, 특히 칼륨 및 항산화제에 의해 더욱 강화됩니다.
마지막으로 통곡물로 하루를 시작하는 것이 좋습니다. 일관성을 유지하면 체중도 감소합니다.