아즈텍 커뮤니티의 음식 준비

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다양한 주방

일반적인 아즈텍 주민들은 옥수수와 콩만으로 살지 않았습니다. 토마토, 아보카도 및 일부 유형의 스쿼시는 식사에서 더 많은 선택권을 제공했습니다. 칠리 페퍼는 음식의 맛을 내는 데 사용되었으며 아즈텍 음식에 매우 중요했기 때문에 단식은 종종 칠리만 포기하는 것을 의미했습니다. 개미, 메뚜기, maguey 벌레 및 jumil 곤충은 모두 대량으로 제공되며 단백질을 제공했습니다. 평민들은 단백질의 대량 수확을 보장하기 위해 큰 미세 그물에 테퀴틀라틀(청록색 스피루리나 조류)을 수집했습니다. Bernal Díaz del Castillo는 Tlatelolco 및 Tenochtitlan 시장에서 치즈 맛이 나는 작은 케이크로 판매되는 청록색 조류를 설명했습니다. 그러나 이것들이 아즈텍 사람들이 소비하는 유일한 수생 상품은 아니었습니다. Sahagún은 올챙이, 개구리 및 tentnonmichin(큰 입을 가진 살찐 물고기)도 먹었다고 기록합니다. Axolotl newts와 acocylin(새우 같은 갑각류)도 식단에 다양성을 제공했습니다.

코코아는 왕실 계급 사이에서 인기 있는 음료였으며 귀중한 상품이었습니다. 100개의 코코아 콩으로 작은 망토를 살 수 있습니다. 마실 수 있도록 콩을 준비하기 위해 먼저 갈아서 여과하는 동안 침지했습니다. 거품 머리가 표면에 형성됩니다. 이것은 나중에 반증될 것입니다. 그런 다음 물을 넣어 쓴 음료를 만들 것입니다. 초콜릿 음료는 너무 써서 맛을 내기 위해 다양한 첨가제가 사용되었습니다. 꽃, 바닐라, 꿀, 심지어 칠레도 코코아 콩의 쓴맛을 부드럽게하고 초콜릿 음료의 색상을 흰색에서 빨간색 및 블랙에 오렌지.

과일

Nopalli 또는 nopal(가시 배 선인장)은 아즈텍 식단에서 인기 있는 야채로 사용되었으며 Sahagún은 그의 Florence Codex에서 13가지 다른 품종을 보고했습니다. 그는 노팔 식물이 넓고 녹색의 가지를 가지고 있고 매끄럽지만 가시가 있는 표면에 씨 같은 액체가 뿜어져 나오는 것으로 묘사했습니다. 맛있는 선인장 열매인 노치(nochtli) 또는 참치는 섬세하고 맛있는 품질을 가지고 있었습니다. 익히거나 날 것으로 먹을 수 있는 이 과일은 타말레 속을 채우고 항상 적당하지만 종종 디저트로 제공되었습니다. 노팔 선인장은 멕시코 전역에서 자라기 때문에 모든 아즈텍 사람들은 노치 과일을 즐길 수 있었습니다. 그러나 왕실 계급만이 흰색, 녹색 및 주황색 노치의 보다 이국적인 품종을 즐겼습니다. Quahcamotli 및 camotli(고구마); cimatl, 나무 뿌리를 원통형이나 공 모양으로 꼬아서 날 것으로 먹으면 구토와 설사를 유발합니다. 그리고 흰 꽃이 핀 구근 모양의 해초인 atzamatzamolli도 과일로 먹었습니다.

동물성 식품

엄격한 채식주의 사회는 아니지만 아즈텍인들은 대부분 그들의 풍경에서 자라는 식물을 먹었습니다. 부분적으로는 인구가 크게 증가하고 부분적으로는 많은 가축이 부족하기 때문에 동물성 식품은 상당한 공급이 이루어지지 않았습니다. 길들여진 동물 중에는 개, 계란과 고기를 제공하는 칠면조(uexolotl), 근육질 오리가 있었습니다. 고고학자들은 쓰레기 매장지에서 물고기, 흰꼬리사슴, 솜꼬리 토끼, 이구아나, 개, 칠면조 뼈를 다량으로 발견했지만, 이러한 발견물은 농도가 높고 조밀하지 않았습니다. 높은 수준의 식단에는 더 다양한 동물성 식품이 포함되었습니다. 토끼, 주머니쥐, 사슴, 학, 거위, 메추라기, 독수리 고기는 아즈텍 식단에 다양성을 더했지만 주로 상류층에서 즐기는 사치였을 것입니다.